Ребёнок не ценит вещей

Сударыня_с: Моему ребенку стыдно было бы и неприятно, если его мама ходить требовать назад будет глину или листы.

Я выше написала:

Znayka: . У людей разные доходы, разное восприятие.

Одному, как говорится, арбуз, а другому - свиной хрящик.

Znayka: Одному, как говорится, арбуз, а другому - свиной хрящик.

Доход не при чем. Масса способов решить ситуацию. Например

Zeeе: сказала бы - на следующем занятии пусть друг с тобой делится, раз на этом занятии вы с ним всю твою глину истратили. По-моему, та к и честно, и парень ваш увидит, как к нему друг реально относится - тоже поделится, или "зажмет". А если друг забудет принести - тоже вашему сыну урок.

Как вариант.
А не ходить чужим людям тыкать , что ваш ребёнок молодец глину одолжил.

Но вы правы, каждый воспитан по своему. Я лишь говорю встретится с вашей позицией мама, за километр семью обходить и никаких дел не иметь.

Ибо даже у детей всегда готовых и со всеми делящимися встречаются ситуации когда забыл что-нибудь.
Научить ребенка возвращать вещь нормально. Одолжила пол пачки глины верни. Одолжили у тебя и нет возможности купить, скажи сама другу, мол так и так с тебя пол пачки глины, у меня теперь не хватает. Ходить мамам и указывать, что ребенка выручили не норма.

В моем мире.

Моя средняя тоже купила тут пепси, ментос и устроили на улице эксперимент со взрывом. Триста рублей ушли в землю Ну я ей объяснила, что это очень дорого и она просто спустила деньги. Старшая дочь сказала,что надо было газировку дешманскую брать для таких опытов.
Ну, думаю,что поняла.
Но у меня позиция такая, что в детстве все эти эксперименты должны быть и имеют место быть. И даже рада где-то,что дети пока не знают проблем с деньгами.

Znayka: я понимаю, что тут юмать - сайт олигархов)

а я вот не против делиться была всегда. Но я еще докучи злопамятная татарва поэтому если видела, что мой простодыра все делится и делится, а в ответ ему когда он забыл что-то - не поделился тот, с кем он делится, то я вставала в позу - ну и все, закрывай лавочку аттракциона невиданной щедрости, делиться имеет смысл только с другом, с тем, кто тоже придет тебе на выручку. Иначе это дурь какая-то. Ну и конечно - одно дело 1 раз поделиться скульптурной глиной там, лист дать. Другое дело - если это на постоянной основе. Овес дорог, да, учились мы в школе искусств....

Material girl: Моя средняя тоже купила тут пепси, ментос и устроили на улице эксперимент со взрывом.

мы вдвоем с сыном так сделали. Интересно было....круто взорвалось, детей понимаю

svetlonec,
Так и я не против)) я только понимаю, что есть и другие)))) и ребёнок должен это понимать тоже)))

Сударыня_с: Масса способов решить ситуацию. Например

Znayka: Использовал чужое - отдай свое.

Znayka: попросил чужое, когда своего нет, прежложи свое, когда будет.

в обе стороны работает)))

Сударыня_с: встретится с вашей позицией мама

Вот опять))) с чего вы взяли, что это моя позиция? Это просто ещё одна позиция, кроме вашей)))) то, что я пишу, не значит, что я так желаю))) это примеры)))

Znayka,
это да

Сударыня_с: Одолжили у тебя и нет возможности купить, скажи сама другу, мол так и так с тебя пол пачки глины, у меня теперь не хватает.

Потом этот ребёнок расскажет своей маме, а мама скажет: не общайся с этими сумасшедшим, полпачки глины поджали)))) и близко не подходи))) это одно и то же, только наличие взрослых отличает)))

Аноним 417: Газировку вылил, лучше чем выпил бы

попробовал. Фу, гадость. Вылил... а куда ее?
Меня бы во всей Вашей ситуации только приказной тон "купи глину, немедленно!!!!" напряг бы, и все. Потому что делиться явно лучше, всегда лучше, чем крысить, а в походе в магаз вообще никакой крамолы не увидела, кроме желания попробовать и купить что-то неразрешенное.
Но за глиной бы пошла с дитем вместе.

Аноним 136: наверное с запасом покупать, а не в притык и отслеживать наличие.
ничего резко не заканчивается.

Так у автора как бы был запас на еще одно занятие, если бы не неплановая растрата.

Я, например, тетради всегда покупаю большими пачками. Однако регулярно какой-то конкретный вид заканчивается внезапно. Сегодня проверил - много, завтра - много, а послезавтра вдруг нету ничего. Потому что именно сегодня понадобилось сразу обоим детям и именно этого вида. И цвет в красках-фломастерах почему-то заканчивается всегда один какой-то, в итоге вроде несколько пачек купил, а одного цвета так и не хватило. Магия канцтоваров. Как водка )) сколько не купи, все равно два раза бегать. ))

Аноним 417,
Меня ваша реакция удивила, на то, что ребёнок поделился с другом(
Я своих по другому воспитываю, и всегда кладу материалы доя ребёнка, и того товарища, который забыл. И это нормально.

Татьяна Вакалюк: Но за глиной бы пошла с дитем вместе.

для чего? и ка вы приказной тон отличили от просьбы? я заказываю. ребенок знает где заказывается и почему.

Аноним 28: . Магия канцтоваров. Как водка )) сколько не купи, все равно два раза бегать. ))

просто вы не умеете. а нам и водки хватает и с канцами ок. я выдаю, я смотрю что есть (регулярно).
моему брать самому не разрешается. иначе все изведет

Аноним 136: для чего?

просто чтобы он действительно понимал, что почем.

Татьяна Вакалюк: просто чтобы он действительно понимал, что почем.

девятилетка не работавший никем и не заработавший не копейки не поймет что по чем.
а для того чтобы ребенок узнал цену из лома выходить не надо. все есть в интернете.
понимание что по чем приходит когда сам своим трудом заработаешь первый рубль.

Аноним 136: я выдаю

Аноним 136: моему брать самому не разрешается. иначе все изведет

Вот в чем собака порылась!
Так у вас просто еще не подросток, видимо.
Ниче, и это пройдет.

Может, поручить ребёнку самому заказывать себе глину и прочие расходники на том же вб и снять с себя головняк по поддержанию её запасов? Тогда он будет знать, сколько что стоит, сколько осталось и может ли он сегодня вообще поделиться последней глиной

Насчёт газировки, не знаю. Лучше в детстве получить урок фин.грамотности, потратив пару сотен рублей, чтоб впечатлить друзей на несколько минут или просто ради эксперимента, чем во взрослом возрасте с теми же целями потратить в разы больше.
Хотя тут сказка вспоминается, как отец сына отправлял на работу, тот его обманывал и спокойно смотрел, как "зарплату" бросают в огонь до тех пор, пока сам честно не попробовал весь день поработать.

Аноним 417: Купил продукты

даю четко на продукты,
на развлекалово свои карманные 100 р в неделю, естественно не ценит, если бы у вас так все было с детства вы бы тоже не ценили, а вспомните еще это школьное соперничество - кто круче, они в школе каждый другой перед другом хвастаются всем ,чем только можно, в том числе и зарплатой родителей, моему тоже 9, выход вижу в разговорах и сравнениях сумм, сколько надо работать, чтобы позволить себе то-то и то-то

Аноним 136: понимание что по чем приходит когда сам своим трудом заработаешь первый рубль.

Ну нет, конечно же. Они уже вовсю в школе задачки решают, что почем. И конечно, надо пойти в магазин, посмотреть, пощупать, общупать, оценить, почему одна кисточка стоит 3 рубля, другая 30, третья 300. Посмотреть, какая бывает глина и какой пластилин. Получить свой личный опыт, а не просто картинку с циферками на экране.

Аноним 28: Вот в чем собака порылась!
Так у вас просто еще не подросток, видимо.
Ниче, и это пройдет.

у меня 10 лет котику и сам брать он умеет давно.
поэтому все убрано. а то у вас подростки так фигово воспитаны что про границы и понятие "чужой шкаф" не в курсе?
у меня ребенок в курсе что есть его, куда он может лезть и брать что хочет и есть мои шкафы, куда ему дорога закрыта.
так у кого из нас пробелы в воспитании детей и сложности организации процесса обеспечения канцами?

Татьяна Вакалюк: Ну нет, конечно же. Они уже вовсю в школе задачки решают, что почем. И конечно, надо пойти в магазин, посмотреть, пощупать, общупать, оценить, почему одна кисточка стоит 3 рубля, другая 30, третья 300. Посмотреть, какая бывает глина и какой пластилин. Получить свой личный опыт, а не просто картинку с циферками на экране.

ну да конечно же. я понимаю что вы не понимаете как мозг развивается, но все же сделайте усилие и почитайте.
не надо мне только тыкать тем что вы уже вырастили целую одну девочку

Аноним 136: про границы и понятие "чужой шкаф" не в курсе?

шкаф с канцтоварами стоит в детской, это как раз ИХ шкаф.

Аноним 136: у меня 10 лет котику и сам брать он умеет давно.
поэтому все убрано

У меня концы с концами не сходятся. Умеет брать - поэтому всё спрятано?
У нас отдельное хранение канцтоваров, что есть те, которые можно брать и которые нет, было только лет до 6. При этом ничего не пряталось а просто лежало на верхней полке, чтобы не спутать.

Но это даже не ситуация автора, а про дошкольников.
Прятать от 10-летки канцтовары, чтобы лишний листок не изрисовал - для меня за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы