Ребёнок не ценит вещей

Lav@nda: В том то и дело, что ПРОДАЕТСЯ, а не даром дается.

Я комментировала слова по поводу того, что ехать далеко. А не "дорого".

Знаете как отучился делится мой ребенок в художке. В 1 или 2 классе они лепили еще из обычного пластилина. На уроке у дочери кончился определенный цвет и соседка по парте предложила взять пол брусочка на то, что бы закончить поделку. После уроков она объявила, что моя дочь ей должна ПАЧКУ пластилина и обязана принести на следующее занятие. Ну дочь конечно удивилась, я ей выдала пачку пластилина, сказала отдать и всегда пользоваться своим материалом. Урок был усвоен. Я вам советую подойти к маме друга и сказать, что они должны. Может потом друг вашего сына и не подумает больше брать его глину.

Znayka: а это самое настоящее хулиганство.

Это обычное свинство. Как плюнуть на асфальт, бросить огрызок, жвачку, шелуху от семечек, фантик. Это не красивый поступок. Отсутствие элементарного воспитания.
Не надо ребёнка пугать выдуманными штрафами. Кто б его поймал и выписал штраф? Вы сами такие видели? Эта маленькая ложь не прибавит доверия к родителям.

Татьяна Вакалюк: А откуда Вы про поливание асфальта газировкой в курсе?

Тоже интересно.

Аноним 857,
Ну вы почитайте про выбрасывание мусора в неположенном месте. Это все оговорено в законодательстве, так же как и ответственность за подобные действия.

Аноним 89: что на следующий урок их очередь подрываться в магазин и нести на двоих. Просто вежливо попросить, что раз сын был вынужден поделиться, то на следующий урок они принесут. А откажется, тогда самим подорваться в магазин, и беседа с сыном, что автор не настолько богата, чтоб всех обеспечивать. А может ещё и с педагогом проговорить, если так постоянно.

Какая дичь

Дети всегда забывают что - то.
Глиной поделился, трагедия. Автор не писала, что постоянно.

Сюр какой то.

Сударыня_с: Автор не писала, что постоянно.

И я не писала, что из-за разовых стала бы разговаривать с кем-то. Я писала, только если такие ситуации постоянны. Разовое у всех бывает, и с её ребёнком может кто-то делится. Всё бывает. Про разовый случай вообще смысла нет говорить. Молодец, что выручил

Аноним 89: на месте той мамы я рада была б, если б меня в курс ввели, и что моего ребёнка выручили

Если бы мне чья то мама предъявила претензию, что ее ребенок вынужден был поделиться с моим... Запретила бы близко к этой семье подходить. Вернула бы деньги или еще лучше пол пачки глины.

Благо я с запасом своей все покупаю.

Аноним 89: Только если ситуации постоянны

И постоянно не разбиралась бы.
Если ребенку не хочется делиться, говорит нет и все.
10лет могут сами между собой контактировать.

Сударыня_с: И постоянно не разбиралась бы.
Если ребенку не хочется делиться, говорит нет и все.
10лет могут сами между собой контактировать

Тоже вариант. Может сам ребёнок научится регулировать

maltseva: в худшколах такой социализм не поощряется. материалы дорогие.
иногда могут одолжить лист бумаги, но инструментом и материалами не делятся.
вы цены видели на товары для художников?

Оля я видела. но меня не это коробит. а то что газировку можно лить и не парит, а с другом совместное творчество кошмар.

Lav@nda: Почему так должно быть? У друга есть родители, которые должны обеспечить ребенка материалами. Они стоят сосвем не дешево.

потому что друг тоже поделится, дети могли вместе что то делать. И да меня не парит это. делиться надо уметь и взаимовыручка должна быть. И о том как это происходит ребенок должен узнать.

ZhannaProz,
Ну вот, например, гуашь Мастер-класс на Вб стоили в сентябре ровно в 2 раза дороже чем в Салон Художник (

Аноним 417,
Объясняю долго и нудно. У меня такой путь. Варианты"последний поход в магазин" мне не подходят.
Сравнивать, считать, говорить о бюджете, тратах, планах.
При этом делать поправку на "удаль молодецкую" и желание красануться с лозунгом "мы богатые", как и детская непосредственность - это все равно будет периодически проявляться.

Некийник: 10 листов бумаги для художников стоят от 400 руб, постоянно "делиться с другом" накладно. Ну или если сам без материалов останется, то родителям как минимум нужно до магазина доехать, а это время - скульптурный пластилин и бумага для акварели например в магните у дома не продаются.

вы прям глаза открыли. мой с 5 лет рисует и дома изводит. у меня всегда запас всего.
никуда не езжу, все заказываю. не надо мне рассказывать что и как.

я никогда не парилась из-за того, что дети делятся с друзьями. Возможно потому, что я не из этого региона , нет корней уральских киржачных. А насчет не ценит вещей и денег - ну во-первых, у него нет своих денег, чтобы понять как это их ценить и считать чтобы хватило. А во-вторых, нет дефицита вещей и они восполняются по щелчку. И откуда бы вдруг ребенок начал бы их ценить? Потому что вам они нелегко дались? А он это знает? А ему это откуда известно. Ну создавайте условия, в которых вещи приобретают ценность - а это условия некоторого ограничения хотелок всегда. Другого варианта нет. Вылил газировку кстати почему? Ну что сказал -то? Я б больше на газировку не дала да и все, без переживаний

Сударыня_с: Если бы мне чья то мама предъявила претензию, что ее ребенок вынужден был поделиться с моим... Запретила бы близко к этой семье подходить. Вернула бы деньги или еще лучше пол пачки глины.

А что вас так задело? Вообще-то это нормально - предложить возместить использованный вашим ребёнком материал. Да, полпачки глины. Если для мамы того ребёнка это важно, то причины не имеют значения. Использовал чужое - отдай свое. Я и детей так учу : попросил чужое, когда своего нет, прежложи свое, когда будет. Или мне скажи, я свяжусь с родителями, предложу возместить. Это нормально. А вот обижаться на то, что ребёнок пользуется чужим, а оказалось, что не всем это нравится- вот дичь. У людей разные доходы, разное восприятие.

Аноним 136: не надо мне рассказывать что и как

Вот если прям завтра надо, а ребенок вечером сказал? Я ж не говорю, что это нельзя заказать и сложно купить. Вопрос о внезапной потребности. Я не люблю "запасов". Меня устраивает, если ребенок говорит, что осталась одна пачка бумаги и надо докупить, в рабочем режиме. Обычно так и бывает. Причём, мне действительно всё равно как она это потратила, сама или кого то выручила, это её дело. Прошу лишь немног заранее озвучить запрос. Вы в чем то меня уличить хотите? В том, что я не делаю "запасов" и не хочу за свои деньги "делиться" со всеми забывашками? Ну, ок, так и есть

Некийник: Вот если прям завтра надо, а ребенок вечером сказал?

подумайте что вы делаете не так. наверное с запасом покупать, а не в притык и отслеживать наличие.
ничего резко не заканчивается.

Некийник: и не хочу за свои деньги "делиться" со всеми забывашками?

ваша скупость ваша сложность. я причем?
воспитывайте ребенка так чтобы он был скупым, не приходил на выручку другу. я не против.
мне объяснять что я не права не стоит, у меня свое мнение на сей счет. и ребенка я воспитываю исходя из него.

Аноним 136: подумайте что вы делаете не так.

Вы почему мне указываете что делать? Проблемы мои ищете? Вроде бы я вас не просила. Или вы сервисы заказа товаров для художников продвигаете? Спасибо, мне не нужны ваши советы, можете мне больше не писать.

Не знаю. Моему ребёнку ни в чем отказа нет. Хоть у нас и средний достаток. Вот вообще не транжира. Деньги в свободном доступе, в жизни лишнего не возьмёт. Делится с друзьями всегда. Запросов огромных прям нет у него. Золотой ребёнок. Всю жизнь такой. Специально никак не учили этому.
Про "заслужить" - с детства ненавижу это слово, любимое слово моих родителей. Для меня это показатель нелюбви, вот честно. Даже собак любят просто так.

Znayka: Вообще-то это нормально

Решать между детьми. А не мамам 10летних детей ходить и тыкать, что одолжили ребёнку.
Если что, я мама ребенка, который делится. Ибо ребенок творческий и краски кисти и пр всегда дома.

Поделилась молодец, не хватает теперь самой? либо мне скажи, куплю, либо сами решайте, что принесет в следующий раз тот ребенок.

Моему ребенку стыдно было бы и неприятно, если его мама ходить требовать назад будет глину или листы.

Мурлик,
У нас частая отговорка: "зато он самостоятельный". В учёбе проблем нет, помогает временами, завтраки готовит, прибирает.
Но есть моменты которые хочется скорректировать. Дружба конечно хорошее дело, но не так, чтобы на тебе ездили.
Редиsка Кэт,
С финансами проблем нет. Карманных собственно тоже, только если на праздник кто-то подарил, забирать что либо из карманных считаю недопустимым. Я всегда говорю: "если надо что-то, ты спроси, мы обсудим и может купим". С материалами для художки тоже покупаем по необходимости, а не так что горы дома лежат.
Материально поощрять за помощь по хозяйству из принципа не буду. В домашние хлопоты включены все и никто монеты с этого не имеет. За школу то же самое, учёба это личный вклад в будущее.
Татьяна Вакалюк,
Купил 3 скрепыши в магазине, штука за 45 руб, при том что дома порядочно бесплатно доставшихся. Ни одного нового не досталось, сказал" ну хочешь, забери, продай!"
Конфеты ладно, жевательные, не шоколад. Газировку вылил, лучше чем выпил бы. Но такого рода веселье не по мне.
В финансовом плане он видит, что особых затруднений нет. И я говорила, что хватать "а я был там то, а ты нет, хаха", или" у меня есть то-то, а у тебя нет" некрасиво.
Спасибо, хотелось послушать советов. Мне важно правильно воспитать, лишко не перегнуть и шибко не дать слабины. Учится ребёнок должен на своём опыте.

Аноним 797: После уроков она объявила, что моя дочь ей должна ПАЧКУ пластилина и обязана принести на следующее занятие. Ну дочь конечно удивилась, я ей выдала пачку пластилина

о, ну я бы не стала поощрять любителей ставить на счетчик. Что за жертвы? Взяла палочку пластилина? - забери ровно столько обратно. А пачку - с чего ради-то. И потом дочери бы еще сказала - больше никаких дел с этим человеком не имей вообще. Полный игнор, никаких взаимообменов

Сударыня_с: Решать между детьми. А не мамам

Пока 10летние дети на содержании у родителей, бюджеты которых вполне могут не быть резиновыми, родители могут вмешаться. Но я понимаю, что тут юмать - сайт олигархов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы