Ребёнок не ценит вещей

Varvara-77: решила своему одежду подарить, расстроился

Вот это меня удивляет, честно. Радоваться новой шмотке? Это как бы базовая потребность.

Аноним 19,
По карте поняла, спасибо, учту

Выгуляю пальтецо.
У моих помимо своих карт есть мои в эппл пей
На всякий случай

Никогда ничего себе не купили с моей карты не предупредив. И это не правило. Я его не оглашала.
Деньги даю когда просят. Не спрашиваю - на что. Это уже не мое дело. Раз просят, значит надо.
Ни разу не возникло проблем с деньгами.

У них есть ощущение достатка. Иногда и дефицита, Но нет избытка. Вот эта грань мне кажется важной.

Я бы глину купила с запасом, чтоб не бегать каждый раз в магазин. Ну поделился...он же не на постоянной основе делится? В следующий раз с ним поделятся, не глиной так чем-то другим) Если момент с газировкой Вас расстроил,так и сказать сыну, объяснить спокойно, без санкций. Когда ещё как не в детстве хулиганить?) я считаю, что если эти забавы не доставляют проблем другим людям, то иногда можно и нашкодить) Про отношение к деньгам- объяснять без нотаций на примерах, не обвиняя и не осуждая, всему своё время, научится и поймёт когда время придёт.

Vivienne W: А ультиматумы никогда не работают.

Для вас ультиматум, для нас договор.

Vivienne W: И у вас уже есть результаты вашего выбора воспитания.

Вам виднее

Vivienne W,
Проливала, конечно, но утверждать, что в этой ситуации 100% было так же, не буду, потому что на 100% я не знаю. Как и ты)))) и мама написала по-русски:

Аноним 417: газировки, которой с весельем поливал тротуар.

С весельем поливал, а не пролил случайно

Vivienne W: Я никогда не забуду случай, когда мама купила 3 десятка яиц, положила их в полиэтиленовый мешок, дала мне его подержать. Дело было в голодные годы, пол был бетонный, мешок был скользкий и начал плавно так из рук выезжать. И я стояла и прямо мечтала как все эти яйца сейчас с грохотом разобьются об этот пол

+++
Аналогично, только я с дядей была. Он мне сказал «щас придём и сделаем самую большую яичницу»
Столько лет прошло, а до сих пор помню)

Аноним 383,
Для некоторых айфон это по-прежнему понты,а не просто телефон с хорошей камерой.А так как люди судят только по себе об окружающих,потому что иного опыта нет и не будет…В темах про айфоны всегда ведь набегают люди с возгласами «а зачем это?» , «в кредит на 10 лет купили!».Есть хорошая поговорка «сытый голодного не разумеет».Но и голодный сытого тоже.

Аноним 417: скрепышей

если Вам от этого легче станет, их не покупают, их выдают :)
А откуда Вы про поливание асфальта газировкой в курсе?

Vivienne W: В 8 лет ребенок не понимает откуда в вашем доме берутся деньги? Сложно поверить.

Бывает и такое.
Дети обычно начинают интересоваться финансами, что откуда берётся и пр. Но иногда родители отмахиваются, что тебе рано об этом думать, зарабатываем достаточно. На всё хватит. Ну на всё и на всё.

А вообще из указанных пары случаев ничего этагого не увидела, что говорило бы об отсутствии бережливости. Если просто много ещё другого, а указаны только эти. Ну разговаривать с ребёнком. Где-то обсудить, что есть приоритеты в тратах и не всегда тратить надо бездумно

Читала вчера статью (болею и много торчу в инете) :
Кроссовки за миллион, школа – за 8 миллионов в год – дочь депутата Слуцкого в Тиктоке

Вот огонь, вот это ребёнок без всяких намёков на дефицит. Очень интересно, рекомендую

Plenitelnaya: Когда ещё как не в детстве хулиганить?

У нас строгое правило с пеленок: с едой не играем и не хулиганим. Если милые шалости требуют финансовых вливаний, то они производятся за счёт милого шалуна)))

Аноним 19: Для некоторых айфон это по-прежнему понты,а не просто телефон с хорошей камерой.

Заметьте, айфон упомянули исключительно вы. Я лишь указала его начальную стоимость. Самсунги есть дороже. Это не про айфон, а про ваши понты дочерью, экономящей на трамвае. При том, что 65 тысяч на трамвае ребенку не сэкономить за год ну никак. А с учетом, что тема о 9-летке, так у них еще, как тут верно было сказано, нету реальной сформированной потребности в 12м айфоне или самсунге с21.

Аноним 19: А так как люди судят только по себе об окружающих,потому что иного опыта нет и не будет…

Если что, пишу это с макбука

Vivienne W: Для особо ретивых можно купить по 55 рэ за штуку.

деткам обычно просто лишние отсыпают. Мой сходит за водой по 35 рублей и приходит с кучкой пакетиков. Ну и потом, скрепыши еще не худшее поветрие Все равно будут коллекционировать и меняться чем-то.

Слушайте, глина в художке один из самых дешевых расходников. То что он ей поделился вообще не беда.
А вот то что газировку выливал за просто так, тут бы я мозги просверлила качественно. И за газировку, и за воду, оставленную течь, за свет в комнате, когда там нет н икого... постоянное капание на мозг что это все деньги утекают сделает свое дело.

Редиsка Кэт: Я лишь указала его начальную стоимость

Неверную.Но продолжайте ,вы так забавно путаете прямую речь с понтами. У хождения есть ещё и плюсы-похудела немного ,Сегодня пойдёт пешком на кружок,а то новые часы скоро выйдут.
Да и угомонитесь уже,есть дети финансово грамотные с 9 лет,есть скряги и есть транжиры.Кто-то эту десятку в месяц легко спустит на фаст фуд и чипсы

Аноним 19: Неверную

ок, 54990 эпл 12 мини. Эта 10ка прям все меняет. Сразу делает телефон доступным для всех 9-леток, ездящих на трамвае.

Аноним 19: У хождения есть ещё и плюсы-похудела немного

Откуда вообще лишний вес у младшешкольника? Спорт не предлагать?

Varvara-77: решила своему одежду подарить, расстроился. Совсем не ценит

Это другое. Я ценила деньги в детстве, но одежду в качестве подарка не понимала, даже красивую, и при том что был дефицит всего, и я была девочкой. Мальчики к одежде вообще ровно дышат.

Редиsка Кэт: Спорт не предлагать?

Спасибо,что предложили,ещё один спорт не потянем по времени

Редиsка Кэт: Откуда вообще лишний вес у младшешкольника

Опять фантазии на ровном месте?

Мой раньше тоже все раздавал и говорил, что у нас денег много, потому что мы на море часто летаем)))) Не все дети понимают, что такое много денег. Он даже друзьям показывал, где его деньги лежат. Пока однажды у него якобы друг не вытащил деньги. Теперь молчит про деньги, да и я долгое время объясняла, что деньги не легко достаются. И покупки ограничила. Это ведь все от нас, от родителей идет. Нам хочется чтобы у наших деток было все и в достатке.

Редиsка Кэт: Сразу делает телефон доступным для всех 9-леток, ездящих на трамвае.

А кто ставил такие цели,сделать доступным для всех?Женщина,вас несёт как девятилетку

Аноним 19: Это просто ребёнок такой,транжира и пускатель пыли в глаза,он не изменится никогда

+++тоже так считаю, либо это есть либо нет

Некийник: 10 листов бумаги для художников стоят от 400 руб, постоянно "делиться с другом" накладно

Полностью солидарна, подобные материалы недешевые, ими делиться как раз не надо. Своих детей отучала от такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы