Ребёнок не ценит вещей

Аноним 911: Мне за год не накопить. Я работаю

И о чем это должно нам сказать?

Vivienne W,
Поняла

Аноним 19: Только не Сбер кидс.С неё и перевести нельзя,и оплата в интернете невозможна

Моя как раз такую просит, из-за анимэ-дизайна но может и хорошо, что в инете не расплатится и перевод никому не сделает. Я-то на ее карту смогу перевести. В магазине сбер кидс тоже вполне работает

Аноним 19: Некоторые люди читают совсем не тем местом,додумывают и фантазируют

Если вашей дочери 14 или более и её карманные в месяц стартуют от 5000, то зачем вы в теме о 9летке пришли пальто свое выгуливать?

Vivienne W,
Мне показалось не только.
Ну меня бы тоже напрягло выливание газировки на землю.
И глина я знаю сколько стоит.
Если это разовая акция, то ок.
Но если это напрягает, то это напрягает.

MariOMG: глина нужна завтра, послезавтра

Дододо))) начало октября, детям по 9 лет, а родители все ещё не поняли, что глину надо))))

Sovi: но может и хорошо, что в инете не расплатится

Я глупость совершила,когда все подарочные деньги ей туда закинула.Она их теперь только на проезд и еду может потратить,а купить себе на ВБ или подписку iTunes оплатить уже нет.Знаю,что на Тиньков такого нет

анонимка: Вы кем являетесь маме того мальчика, чтобы доносить до нее требования художки?

Родители в таких заведениях обычно общаются и не проблема подойти. Но если б с той мамой общения не получилось по каким-то причинам (или не встречаемся, когда детей забираем, или за версту веет снобизмом и не подойти или ещё что), то да, тогда только с сыном и педагогом бы разговаривала. Что сын не может не поделиться, а я не хотела бы становиться спонсором тех, с кем он делится.
Но на месте той мамы я рада была б, если б меня в курс ввели, и что моего ребёнка выручили. И естественно потом бы принесла на двоих. Но все разные видимо.

Редиsка Кэт: 100ку за год на карманных накопила?

Автор забыли посчитать экономию на чипсах и трамваях

Vivienne W: Вы себе то же заслуживаете, когда купить что-то хотите?

++++++++
вообще считаю этими заслуживаниями не воспитать ребенка.

Vivienne W: Вы себе то же заслуживаете, когда купить что-то хотите?

Я зарабатываю. У моего ребёнка есть все и даже с переизбытком, как у большинства сейчас. Но по первому писку просто так покупать его хотёлки никто не бежит. Он ещё икс бокс хочет, виар шлем, тоже надо купить просто, чтоб порадовать и потому что я могу?
Скрепышей полон рюкзак, кстати. Только одна коллекция сменилась другой и они стали не нужны, очень сиюминутно все у них, ценности нет. Ему бабушка собирала этих Скрепышей, а он если открывал и видел повторку делал кислую мину и выражал недовольство. Ни радости, ни спасибо.

Дама Бубён: когда сформируется чёткая потребность.
У многих дети не успевают эту потребность ощутить. Родители торопятся очень.

+100500
В моё детство бабушка говорила моим родителям фразу: скоро начнёте в жо.... совать. О том, что родительские желания купить опережают детские необходимости. Сейчас это усилился во сто крат.
И да, лить газировку на тротуар не норм для меня. Одно, когда случайно пролил и совсем другое, когда это работа на публику. Ребенок не понимает, что эффект обратный от этого.

Vivienne W,
Так за это пожалеть надо))

Vivienne W: сто процентов, что бутылку встряхнул

Тебе можно ясновтжящей подрабатывать, Лена)

То что ребёнок поделился - это нормально. Не ценит вещи плохо, решила своему одежду подарить, расстроился. Совсем не ценит

Znayka: Дододо))) начало октября, детям по 9 лет, а родители все ещё не поняли, что глину надо))))

А не бывает, что педагог заранее не говорит? Ходили не в художку, а изостудию. Там вроде как дали список и вроде по нему все закупили заранее, чтоб было дома. А все равно регулярно возникало "а принести ещё" и дальше то, чего не было в списке. И да, ребенок не всегда это заранее сообщал. Тогда и мы кого-то выручали и нас иногда.

Varvara-77: решила своему одежду подарить, расстроился. Совсем не ценит

Потому что одежда выбрана на ваш,а не его вкус

Так глиной поделился с другом конечно хорошо!Газировкой поливал тротуар это странно

Аноним 711: но должна быть золотая середина.

Верно, должна быть) и у нас сейчас есть возможность сравнивать и делать выводы, объяснять правильно политику формирования бюджета и ценностей

Vivienne W: Вы не обсуждаете с вашим ребенком как вы работаете, сколько вы работаете, откуда в семье деньги берутся? Он почему не ценит ваш труд?

У меня нету магазина и физически показать ему свой труд я не могу, к сожалению, так, чтоб он его мог оценить в свои 8. "Вот сыночек, этот график мы делали неделю, это большая и объёмная работа". У меня вся семья на удаленке. Ребёнок просто видит нас сидящих за компом и, то, что мы порой напряжённо работает доходит очень с трудом до него.
Тема вообще не обо мне и моей семье. Вам унизительно заслуживать, ок. У нас иначе. Есть обязанности в виде домашки. Выполняешь - получаешь.

Аноним 19,
Зависть она такая зависть у некоторых, как это так, они год работают и не накопили, а тут у ребёнка такие блага))) Аж цитаты с нескольких страниц собрали Ваши) У меня тоже дочь и есть карманные деньги у неё и папа ей за отличную учебу в конце четвертей и учебного года добавляет в ее копилку и по 5-10-15 тысяч, иногда чем-то помогает она дома (что не входит в ее повседневные обязанности) в ущерб своему времени, это тоже оплачивается нами, родителями. Ребёнок золотой растёт по характеру, из своих карманных и себе накопит на хотелки и подарки всем родственникам купит на праздники , сама все придумает. Вот не жалко для неё и айфон последний и часы дорогие, зато она учится формулировать свои желания и понимать может ли она этого достичь, а не так , что « нос не дорос до айфона последнего, у родителей нет и тебе не светит» , судя по реакциям на этом форме)

Тоже не увидела трагедии.
Бедные дети наши. И так все детство по кружками и секциям, погулять некогда. А тут веселый эксперимент с газировкой- и все капец капецкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы