Ребёнок не ценит вещей

ZhannaProz: На вб это всё продаётся. А пункты выдачи повсюду

Но если это надо завтра, потому что свой кончился? Мама покупала с расчетом на одного ребёнка килограмм скульптурного пластилина, а он оказывается на каждом уроке "делится", потому что у друга нет, неважно по какой причине. И узнаешь об этом в 8 часов вечера, а завтра урок. И едешь в Сима Лэнд, а что делать? Ну это я о своем, конечно. Четвертый год уже в художке и регулярно такие ситуации не ругаю, бессмысленно. Ребенок обычно сама контролирует свои расходники, но временами бесит

У моих детей есть деньги, которые дарят на праздники, бабушки подписывают и тп. Я бы вычла расходы на конфеты и газировки из них. Глина.. ну неприятно, но ребёнок поделился, молодец.
Я По поводу газировки я бы ещё и припугнула, что за хулиганство могут выписать штраф, а это самое настоящее хулиганство. И штраф тоже за его счёт будет.

Некийник: Мама покупала с расчетом на одного ребёнка килограмм скульптурного пластилина, а он оказывается на каждом уроке "делится", потому что у друга нет, неважно по какой причине. И узнаешь об этом в 8 часов вечера, а завтра урок. И едешь в Сима Лэнд, а что делать? Ну это я о своем, конечно. Четвертый год уже в художке и регулярно такие ситуации

+1

Я бы ещё педагогу сказала, чтобы оповестила всех родителей о необходимом. И да, ещё раз, если не доходит до некоторых. Всю художку обеспечивать материалами- так себе мероприятие

Аноним 19,
Мне за год не накопить. Я работаю

Пусть договаривается с другом, что на следующее занятие он глину несёт. Ваш может угодить хочет и стесняется отказать, ещё и напоказ газировку льёт, типа смотрите какой я крутой)) но вообще посмотреть на детей на улице и никто не паинька.
У меня сыну почти 9, тоже ничего не бережет((((

Аноним 149: Ценить вещи начинают когда тратят на них СВОИ деньги. Откуда он знает ценность денег?

В моем детстве, мы знали ценность вещей и мы не тратили свои и у нас не было карманных денег. Просто если что то покупалось то раз или два в год. Это косалось и игрушек и вкусняшек.
Расходные материалы в школу, так же покупались один раз в год, прос...., твои проблемы, выкручивайся как хочешь.
Сейчас это не реально, покупается все всегда по требованию ребенка.
Я не говорю что раньше всё было правильно или наоборот сейчас, но должна быть золотая середина.

Аноним 89: с мамой друга поговорила,

И сто ей сказать? Чтобы глину своему сыну купила?

salevan: поливать асфальт не стали, такое поведение не норма, распущенность, нормы поведения в обществе все таки существуют.

А что с ним случится? Его вспучит?

Аноним 136: нифигасе. для меня это норма, а вас огорчило.

Вы,наверное,не знаете, сколько стоят материалы для хужожки, чтоб ещё и напарника снабжать.

Аноним 19: Купила часы и телефон на карманные свои

Аноним 19: 12 айфон и часы за 30-ку

Аноним 19: На телефон копила почти год

Аноним 19: Это просто ребёнок такой,

Аноним 19: пускатель пыли в глаза,

И мама такая же. Айфон 12 - от 63 касов. 100ку за год на карманных накопила?
100/12= 8333. Норм карманные такие в 9 лет ( в теме о 9летке речь).

Про глину в художке - ну не каждый же день друг забывает материалы. Моя делится и с ней делятся тоже. Хотя мы не богатые. Бывает дети забывают иногда что-то к занятию положить.

Покупать все нужно по потребности.
Не по желанию даже, а когда сформируется чёткая потребность.
У многих дети не успевают эту потребность ощутить. Родители торопятся очень.
А это очень важно.
Грань между очень нужно и уже не нужно тоже важно поймать.

Редиsка Кэт: Норм карманные такие в 9 лет

Некоторые люди читают совсем не тем местом,додумывают и фантазируют .Наверное, для этого есть причины)Спят может лучше

анонимка: И что ей сказать? Чтобы глину своему сыну купила?

Если это частая ситуация, то выяснить в курсе ли она обычно, что вообще нужно что-то нести.

Педагог доносит информацию и забывают родители купить или через ребёнка доносится информация и ребёнок забывает сказать маме.

Но вроде логично было бы, что на следующий урок их очередь подрываться в магазин и нести на двоих. Просто вежливо попросить, что раз сын был вынужден поделиться, то на следующий урок они принесут. А откажется, тогда самим подорваться в магазин, и беседа с сыном, что автор не настолько богата, чтоб всех обеспечивать. А может ещё и с педагогом проговорить, если так постоянно.
Тем более, что и там не ценят и не выручают аналогично на следующий урок, чтоб не пришлось время тратить на вторую поездку в магаз и опять доп деньги, чтоб купить на себя и "того парня"

Vivienne W: Есть карточка у него

Немножко оф. Карта какого банка? Хочу своей завести тоже

Аноним 417: Он вполне может похвастаться, что денег у нас на все хватает, говорит, что и друг хвастает, что они богатые.

Автор, а как в семье обращение с финансами? Как сами оцениваете свое материальное положение, как расходуете? Он ведь не сам решил, что вы богатые, он должен это слышать и видеть. Мой вот наоборот порой смотрит на что-то в магазине, потом вздыхает - "эх, жаль, что мы не можем себе этого позволить", на весь магазин, а и иногда это просто пирожное какое-нибудь. Просто я говорю, что мы пришли вот за этим и этим, скупать все подряд я не собираюсь, и денег у меня нет на то, чтоб покупать все подряд. Что-то значимое для него, ему нужно накопить/заслужить. Сейчас ждёт наушники беспроводные, хотя деньги на них есть, тратить не хочет, копит. А хочет, чтоб я купила, но для этого надо заслужить. У нас это хорошее поведение в школе и допах и самостоятельное выполнение домашки.
И правильно пишут. Всё, что в избытке - не ценится. Создавайте условия дефицита.

Sovi: Карта какого банка?

Только не Сбер кидс.С неё и перевести нельзя,и оплата в интернете невозможна

Редиsка Кэт,
Тут мама скорее всего немного лукавит, вероятно, девочке дарят деньги на праздники + карманные вот и купила айфон и часы. Но смешно конечно купить айфон на экономии проезда и чипсах)))

Автор, а сын Ваш и кексы печет, это ж так здорово моему почти 9-летке даже в голову такое не придет. Я аж позавидовала

Аноним 89: выяснить в курсе ли она была, что вообще нужно. Педагог доносит информацию и забывают родители купить или через ребёнка доносится информация и ребёнок забывает сказать мама.

Это правильно, но! Вы кем являетесь маме того мальчика, чтобы доносить до нее требования художки? Поделился ваш сын с её сыном - ваши проблемы. Жалко глину - не делитесь, а если делятесь, то претензии потом не предъявляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы