Ребёнок не ценит вещей

Аноним 136: ну да конечно же. я понимаю что вы не понимаете как мозг развивается, но все же сделайте усилие и почитайте.

почитать что, извините? Что девятилетка ценность денег не понимает? Мы как-нибудь сами разберемся, спасибо. Мой сдачу тратит с моего разрешения, мне пока хватает. И канцы не крысит от одноклассников.

Аноним 136: я выдаю, я смотрю что есть (регулярно).
моему брать самому не разрешается. иначе все изведет

Как вспомню тетради каждый раз просить и обосновывать. И это в 90е вроде понятно дефицит дорого.
Всегда у дочери и у сына в столах пачки с цв бумагой, краски, тетради и пр.
Закончились попросили купить.
Да изводят. Если денег не много говорила дети экономнее. Это надолго.

В 10лет тетради просить.
За глину выговаривать.
Теперь понимаю почему много просящих. Мамы как церберы над тетрадями

Сударыня_с: Как вспомню тетради каждый раз просить и обосновывать. И это в 90е вроде понятно дефицит дорого.

у меня не было сложностей с тетрадями и всегда лежало в доступе. мой ребенок другой.
и праздник жизни был окончен на этапе 8 начатых тетрадок по математике.
на тему дорого. тетрадь по русскому 55 р. 12 листов. это дорого или дешево?

Сударыня_с: В 10лет тетради просить.
За глину выговаривать.
Теперь понимаю почему много просящих. Мамы как церберы над тетрадями

мой всегда укомплектован всем и ничего не просит. представляете?
канцы поделены в его доступе и у меня запас лежит. все логично. потому как я не привыкла бегать в пером в попе, а он не может зам разумно расходовать запасы на полках.

Татьяна Вакалюк: Мы как-нибудь сами разберемся, спасибо.

а я вам советов не давала. я вам написала что ценность денег понимается когда сам заработал, а стоимость чтобы знать в магазин не надо ходить - сайт открыл и все видно и даже цены сравнить может ребенок и выбрать где заказ сделать, с учетом стоимости доставки.
ну мой по крайней мере лет с 7 как минимум.

Аноним 136: тетрадь по русскому 55 р. 12 листов. это дорого или дешево?

это дорого, но надо постараться поискать...

Аноним 136: я вам написала что ценность денег понимается когда сам заработал, а стоимость чтобы знать в магазин не надо ходить - сайт открыл и все видно и даже цены сравнить может ребенок и выбрать где заказ сделать, с учетом стоимости доставки.

у меня другая тз или другие дети. Мои дети не понимают вещи картинками и деньги циферками. Им щупать надо :)
И на мой взгляд, годам к 16 по первому заработку начинать понимать ценность денег - это очень поздно.

Татьяна Вакалюк: это дорого, но надо постараться поискать...

в смысле дорого? мне нормально. как не старайся искать таких тетрадей дешевле нет.
в зеленке не все же пишут, кто то предпочитает хорошую плотную бумагу, нормально отпечатанную сетку, в которой видно рабочую строку и не надо заморачиваться.
тут же каждому свое
я и карандаши, ластики, точилки детке фабер кастель покупаю. мне тоже нормально.

Аноним 136: кто то предпочитает хорошую плотную бумагу, нормально отпечатанную сетку, в которой видно рабочую строку и не надо заморачиваться.

у нас такие же, чтобы обложка пожила хоть сколько-то. Только по 18 р. В ГроссХаусе.

Аноним 136: фабер кастель

так они хоть живут. Китайские же не живут. В канцах это хорошо работает - сэкономишь, купишь трижды :)

Сударыня_с: Мамы как церберы над тетрадями

все семьи разные. мне ближе подход: своего не давай и чужое не проси.

Татьяна Вакалюк: у нас такие же, чтобы обложка пожила хоть сколько-то. Только по 18 р. В ГроссХаусе.

у вас не такие. потому что я точно знаю какие тетради я покупаю , кто их выпускает, где их продают и сколько цена в распродажу и сколько стандартно.

Татьяна Вакалюк: так они хоть живут. Китайские же не живут. В канцах это хорошо работает - сэкономишь, купишь трижды

причем тут живут? акварельные карандаши и хорошие чернографитные точно так же ронять нельзя. я покупаю чертить и рисовать. сама такие же использую.
просто в школу обычному ребенку БИГ хоть черногрфитный, хоть цветные. вечные.

maltseva: все семьи разные. мне ближе подход: своего не давай и чужое не проси.

мне тоже. но делиться не зазорно. хотя не со всеми. мой уже в курсе что есть хитропопые, которые на твои заработанные будут крутить, вымогать, а потом тебя сольют. и одно дело он с твоим поделится даже последним - я не буду против, а другое прокакает на того товарища, о котором ты думаешь.

Аноним 136: у вас не такие

ну конечно, не такие. Такие только у Вас :) Но не зеленые по рублю :) эти не живут нигде и никак.

Аноним 136: причем тут живут?

при том что невозможно сэкономить и карандаши за 18 рублей за 6 штук купить, они даже первой точки не переживут.

Татьяна Вакалюк: Такие только у Вас

мм, я вроде не по индивидуальному заказу в типографии заказываю, а покупаю. тираж на тетрадях указан, полагаю что определенное множество людей пользуется в стране тетрадями.

Татьяна Вакалюк: при том что невозможно сэкономить и карандаши за 18 рублей за 6 штук купить, они даже первой точки не переживут.

бис эволюшин зеленые. стоят 70 р за 4 шт. фабер кастель грип 2001 трехгранка профессиональный стоит от 50 на симе, в рознице специализированной уже по 60-70 за шт.
разницу чувствуете?

Аноним 136: уже по 60-70 за шт.

прямо невероятно необходимая в началке вещь :) В нехудожественной.

Аноним 136: бис эволюшин

в этих хорошо, что они пластиковые обожаю.

Аноним 136: полагаю что определенное множество людей пользуется в стране тетрадями.

ну да, но 55 рублей за штуку, чтобы потом переживать, а сколько их начато, тоже странно, честно.

Аноним 136: на тему дорого. тетрадь по русскому 55 р. 12 листов. это дорого или дешево?

Это очень дорого, мы "без картинок" в класс купили по 8,50, "красивые" с любимыми персонажами максимум по 30-35 мне попадались. Это если оффтоп.
По теме согласна с большинством, если история с глиной не регулярная, ничего страшного, если регулярно - разговаривать, что делиться нужно по очереди.

Аноним 136: в зеленке не все же пишут

а эти рубля по два, их вообще не знаю, кто покупает)

Но дело-то ведь не в цене, и у автора, думаю, тоже, а в отношении.

Татьяна Вакалюк: рямо невероятно необходимая в началке вещь :) В нехудожественной.

мой рисует. ну там чертить еще ходит в 2 места. все, моему можно?

Татьяна Вакалюк: ну да, но 55 рублей за штуку, чтобы потом переживать, а сколько их начато, тоже странно, честно.

странно не воспитывать рациональное потребление, бережливость по отношению к вещам.
при том покупать типа не дорого, зато пофигу сколько начатых как и где валяется.
это рабочий инструмент. к нему должно быть нормальное отношение. зарабатывать можно бесконечно если бесконечно потреблять.
дело не в стоимости расходника. а в отношении к нему.
и я не переживаю и начатого не валяется по 8 штук. в пенале у ребенка порядок. карандаши наточены, все в наличии.
резинки тоже приличные покупаю. за то клиптоманов видно, тк не ширпотреб и бывают весьма забавные ситуации.
у меня еще все подписано

Аноним 417: Карманных собственно тоже

Нет карманных?
Может поэтому ребёнок не понимает как тратить деньги и не ценит ваше

Аноним 417: если надо что-то, ты спроси, мы обсудим и может купим

Аноним 136: все, моему можно?

понятия не имею :) главное, чтобы рисовалось и чертилось ими хорошо.

Аноним 136: бережливость по отношению к вещам.

ну как бы бережливость - и невозможность самому принять решение по этому поводу - как-то не стыкуются. Воспитывать бережливость - это когда человек сам не берет новую тетрадку, а начатую ищет. А когда мама рационирует, это другое, не бережливость. Это скорее директивное планирование в определенных рамках. Оно ж не плохо ни разу.

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы рисовалось и чертилось ими хорошо.

очень хорошо. сама такие использую в работе и рисую и черчу

Татьяна Вакалюк: Воспитывать бережливость - это когда человек сам не берет новую тетрадку, а начатую ищет.

это вы придумали сами? бережливост это отношение к тому чем ты оперируешь. для начала. не забыть, не бросить, не отдать не думая чем будешь пользоваться сам. это к вопросу в том числе и делиться.
а уже потом когда научился оперировать тем что имеешь переходишь на уровень когда на спец полке появляются вещи на запас. а потом следишь и покупаешь сам

Аноним 136: это вы придумали сами?

это я придумала сама.

Аноним 136: бережливост это отношение к тому чем ты оперируешь

тогда предельная бережливость - это не давать ничего никогда а то не ровен час сломает или потеряет.
Простите, это не Вам,это из анекдота. Просто это скорее не к карандашам, а к потерянным телефонам и колготкам в ящике потеряшек...

Аноним 136: а уже потом когда научился оперировать тем что имеешь

есть риск никогда не научиться. Впрочем, этот риск есть в любом случае. Имхо.
Мне до такого структурно рационального отношения, как у Вас, далеко, и дети у меня обычные, и тетрадки в хозяйстве и листы акварельной бумаги в папке не считаю. Их тетрадки и листы, я не лезу. И карандаши сами точат.

ZhannaProz: На вб это всё продаётся.

Готовы постоянно покупать на своего ребенка и соседского? Т.е. тратить в 2 раза больше.
ведь

ZhannaProz: пункты выдачи повсюду)

мы создаем искусственный дефицит. Чтобы ребенок осознавал, что вот он сейчас в новых брюках покатался на горке и порвал их, мы, конечно, купим, но тогда не сможем купить конструктор, который планировали. Или краски неаккуратно использовал (засохли, вытекли), купили новые, но остался без похода в планету игрек.
Кисточки пахабно складывал, так, что они все расстрепались, я принципиально не стала новые покупать, помучился месяц, попросил новые купить, но вижу, аккуратно сейчас в пенал укладывает, в каждый кармашек по отдельности.
По другому, сложно объяснить, что деньги зарабатываются , а не с неба валятся в этом возрасте.

Татьяна Вакалюк: Мне до такого структурно рационального отношения, как у Вас, далеко,

у меня все структурно и отработано и я получаю нужный мне результат.
работаю с тем что дали, понимаю образовательную траекторию и что хочу получить на выходе.
результат есть.

Татьяна Вакалюк: и дети у меня обычные,

и у меня обычный. со своими особенностями.

Татьяна Вакалюк: И карандаши сами точат.

а с чего вы взяли что я точу? я и свои не точу, мне он все давно точит.

Татьяна Вакалюк: Их тетрадки и листы, я не лезу.

ну да и уроки сами делают и вы не сидели никогда, и вообще не в курсе что там в школе. да да, я охотно верю
вот поэтому мой ребенок всегда с тетрадками и расходники есть, что я не забиваю на свои обязанности родителя и взрослая в семье я. хотя ему самостоятельности отпущено очень много.
за своими вещами следит сам. кончилось или заканчивается - предупредит заранее, поинтересуется.
ребенок в курсе - мы в магазин у дома не ходим. интернет магазины, а это время. по первому ценнику покупают от безысходности. лучше на распродаже.
я довольна тем что имею через пару лет своих трудов. из мистера раздолбая вырастает более или менее организованный, собранный и ответственный человек. более или менее, потому что такой как я ему не стать никогда.

Аноним 136: ну да и уроки сами делают и вы не сидели никогда

уроки по-разному
Но их канцы - это их канцы. Разбираться, сколько там тетрадок начато, я точно не буду. Но так как такого не бывает, чтобы надо было подрываться срочно в магазин - значит, норм.

Аноним 136: интернет магазины

я вот говорю, глубочайший противник. Мне самой это неприятно и пока я отвечаю за детей, они тоже покупать будут в реале. Потом как хотят. Мне важно, чтобы они понимали вещь, а не картинку к ней.

Татьяна Вакалюк: я вот говорю, глубочайший противник. Мне самой это неприятно

неприятно что?

Татьяна Вакалюк: Мне важно, чтобы они понимали вещь, а не картинку к ней

у вас простите какие то надуманные сложности. ну да, у моего понятийный аппарат и мышление уже на образном уровне, от наглядно-образного он давно отошел, слава богу
а карандаш привычного вида это карандаш. даже можно без картинки, а просто название из спецификации. тоже самое с бумагой для разного вида работ. есть бумага для акварели определенной плотности и формата, есть для гуаши плотности и формата, разные производители, текстуры и количество листов в пачке.
он может выбрать себе обувь, одежду, инвентарь, игрушки, купить продукты.
я видимо чего то не знаю почему надо быть против он лайн шопинга?

Аноним 136: неприятно что?

покупать в интернет-магазинах

Аноним 136: почему надо быть против он лайн шопинга?

Вы, очевидно, за. Я, очевидно, против. Вот и все, кому как удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы