Ковид у родителей и школьник

Аноним 20: У меня ощущение, что всем давно на все начхать, ходят и больные и убогие,

Точно-всем начхать. Родители оба с ковидом. Ходила к ним 4 раза в день. 3 раза скорую вызывала. С третьего в больницу забрали. Вообще никто не поинтересовался о круге контактных и прочем. И со скорой сотрудники видели меня. И в больнице. Никакой самоизоляции, тестов и прочее. А я работаю. Вот и ходила. Но обошлось. Сама не чувствую болезни. Ближайшие коллеги в строю.

kvitek: Я сама звонила в детскую поликлинику, потому что им никто ничего о наших положительных тестах не передавал
В садики и школы тоже сама звонила

Lav@nda: Нам на работу из Роспотребнадзора приходит информация о заболевших сотрудниках. Неужели не сообщают в школы о контактных детях?

у меня летом вообще никто не спросил: с кем я живу, есть ли муж-дети и пр. Никаких предписаний и распоряжений Роскомнадзора. Ни в детскую поликлинику не передали информацию, ни на работу.
Хорошо дети на момент моей болезни были в отъезде.

Без имени*: Я не могу сесть на карантин, если заболею.
И вопрос про ребенка. Если она пропустит школу, ей будет очень сложно догонять.

а почему вы решили свои проблемы и свое "не могу" решить за счет других людей?
Я лично заболела и две недели провалялась под кислородом (и еще три человека из одной группы), потому что вот такая же "а че такова" решила, что у нее нет возможности уйти на больничный.

Astrum*: Вы непробиваемая. Больничный надо брать. И не обольщайтесь. Незаменимых нет.

Вы так далеки от жизни...в кабинете сотрудники один за другим заболевали, какие больничные? Ведомственная поликлиника и хрен кто тебе что даст. Поменьше пафоса.

Наверное, нужно, чтобы полицейские с палками ходили и всех загоняли на карантины. Ведь и правда, у одних просто сопли, а у других - смерть близких..

Аноним 264: кабинете сотрудники один за другим заболевали, какие больничные? Ведомственная поликлиника и хрен кто тебе что даст.

Вызываете курьера из медицинского центра. Сдаёте тест платно. Имеете на руках тест "+". Больничный не дадут?

Красная: Не заболели, никого не заразили.

А Вы проверяли? Мои школьники дважды переболели бессимптомно.

Astrum*: Вызываете курьера из медицинского центра. Сдаёте тест платно. Имеете на руках тест "+". Больничный не дадут?

С чего + то? И каждый раз вызывать, пои каждом больном сотруднике? Я разорюсь. Это каждый раз 2500-2700. В месяц раз 5. Хорошее предложение для дибилов.

Аноним 264: И каждый раз вызывать, пои каждом больном сотруднике?

Не каждому больному ОРВИ делают тест на ковид. У нас не Москва. Но при явной симптоматике ковида надо добиваться теста. Не дают? Жаловаться выше. Один сделает за свои деньги при наличии показаний, второй... третий... Глядишь, ситуация изменится.
Но, конечно, проще больному ходить на работу, распространять заразу (не только Ковид) и рассказывать на форуме о своей незаменимости.

Astrum*: Не каждому больному ОРВИ делают тест на ковид. У нас не Москва. Но при явной симптоматике ковида надо добиваться теста. Не дают? Жаловаться выше. Один сделает за свои деньги при наличии показаний, второй... третий... Глядишь, ситуация изменится.
Но, конечно, проще больному ходить на работу, распространять заразу (не только Ковид) и рассказывать на форуме о своей незаменимости

Куда? Это система. Правоохранительные органы. Всем плевать. Какая симптоматика? Я вам про то, что контактные кругом и не дают никакие больняки и не изолируют.

Аноним 264: Куда? Это система.

Скажите, а Вам скорую вызывать запрещено? Обращаться с острым заболеванием ночью в приёмное отделение больницы тоже нельзя?

Astrum*: Скажите, а Вам скорую вызывать запрещено? Обращаться с острым заболеванием ночью в приёмное отделение больницы тоже нельзя?

Да нету, нет заболевания! Контакт только есть. И разносимая зараза.

Astrum*: Скажите, а Вам скорую вызывать запрещено? Обращаться с острым заболеванием ночью в приёмное отделение больницы тоже нельзя?

Как это всё связано с тем, что контактных на карантин не отправляют?
У нас также - заболел человек, с которым ты по 8 часов работаешь в одном кабинете - он на больничном с ОРВИ, если сам платно тест не сдаст. А если сдал и у него ковид, то ты дальше все равно работаешь, никто тебя контактным не считает.
Тоже система и ведомственная поликлиника.
Потом заболевает следующий, который регулярно ходит с документами в соседние отделы. Но контактных с ним всё равно нет.
А!!!! К «высокому» начальству не пускают только, если болеет сотрудник из твоего кабинета.

Astrum*: Не каждому больному ОРВИ делают тест на ковид.

В 23 по самообращению в бокс в ту пятницу спокойно сделали тест, из симптоматики - горло и температура была. В понедельник позвонили и сообщили, что +. Ждем теперь врача с лекарствами, даже и бегать никуда не надо. По самообращению - народу много, да, у кабинета. Зато тест бесплатный и лекарства если довезут - тоже. Даже если они не пригодятся (похоже идем на поправку), пригодятся в следующий раз или родным. Государство дает - надо брать.

Аноним 20: по самообращению в бокс в ту пятницу спокойно сделали тест,

Вот интересно, почему детям при обращении с ОРВИ тесты не делают?

kvitek: детям при обращении с ОРВИ тесты не делают?

Экономят... Но если в семье уже есть ковид+, должны сделать тест ребенку с признаками орви. Ну, мы, по крайней мере, ждем врача с тестом. Расскажу позже, придет или нет, возьмет ли тест.

Аноним 776: у нас на удаленку отпускают

У нас невозможна удалена по определению

Аноним 776: Замечательные правоохранительные органы

Подозреваю, что так везде. И уходишь на больничный - как посмел, сиди работай. А ничего, что по домам ходишь, по судам, с толпой людей контакты.

Аноним 824: Таковы реалии в нашей стране, а тут видимо бюджетники собрались, кому сесть на карантин, как за хлебом сходить. "Вы что президент"- нет, просто людям сьмью нужно кормить.

Если судить по ю-матери, то очень активно пишут работницы днем. У всех есть на это время. И работать могут на 5 работах одновременно.

Astrum*: Но нет, люди добровольно соглашаются на зарплату в конверте. Ещё раз: это их выбор.

Почему добровольно? Вы когда крайний раз искали работу? Давно? Я вот недавно решила поискать. И половина предложений с нормальной зп - это серость.

Успокою всех эмоционирующих - сижу дома, работаю. Никого не заражаю.

Аноним 264: Вы так далеки от жизни...в кабинете сотрудники один за другим заболевали, какие больничные? Ведомственная поликлиника и хрен кто тебе что даст. Поменьше пафоса.

это где такой беспредел? один звонок куда следует и прикроют вашу лавочку навсегда...

Аноним 317: один звонок куда следует и прикроют вашу лавочку навсегда...

Та вы шо? Правоохранительные органы прикроют? Нуну.

Аноним 264: Да нету, нет заболевания! Контакт только есть. И разносимая зараза.

Не контактируйте близко с коллегами. Проветривайте. Не ходите больными на работу.
В ОТ заразиться вероятность выше, чем в кабинете.

я это: Как это всё связано с тем, что контактных на карантин не отправляют?

Это касается совместно проживающих. Что касается работы, на каждом предприятии свои порядки.

Аноним 20: В 23 по самообращению в бокс в ту пятницу спокойно сделали тест, из симптоматики - горло и температура была

А завтра могут не сделать. И в другой поликлинике могут не сделать. Не обязаны. Как повезёт. У меня разные примеры перед глазами.
Кстати, например, в 33-ей поликлинике вообще не принимают с симптомами ОРВИ. А в 7-ке принимают, ещё и вызванный на дом врач на тест предлагает прийти в поликлинику с температурой 38, в очереди посидеть.

Без имени*: Почему добровольно? Вы когда крайний раз искали работу? Давно?

5 лет назад искала. И тогда были серозарплатники. Ничего не изменилось. Социальные пособия они первые бегут оформлять, а как доходит до больничных/декрета, начинаются жалобы.
На моём предприятии всё официально и для тех, кто устроился вчера. У мужа аналогично. Многие знакомые работают на нормальных предприятиях. Зарплата в виде якобы минималки только у ИП и ООО типа "Рога и копыта".

Без имени*: И половина предложений с нормальной зп - это серость.

Серая зарплата не может быть нормальной. Но Вы можете считать иначе. Я такие предложения не рассматривала. Заметьте, на работу я устраивалась без опыта работы, с двумя малолетними детьми и дипломами 7-летней давности.

Astrum*: А завтра могут не сделать

Могут и не сделать. А могут сделать. Врач по вызову да, не поехал, предложили приехать в поликлинику на фильтр. Поехали, приняли, тест сделали. Я просто описала ситуацию на пятничный день в одной конкретной поликлинике.
Просто может, лучше съездить и самому узнать, чем пенять на государство, и что все вокруг плохие и только спят и видят, как бы деньги за платные тесты стрясти. Но опять же не всем эти тесты нужны. Кто то предпочитает болеть инкогнито, чтобы не усложнять никому жизнь.

Аноним 20: . Кто то предпочитает болеть инкогнито, чтобы не усложнять никому жизнь.

Главное, себе

Аноним 317: один звонок куда следует и прикроют вашу лавочку навсегда...

Кто будет спонсировать жизнь тех, кто останется без работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы