Ковид у родителей и школьник

Она: Вот почитайте сказочку)) делать мне больше нечего как их сочинять)

Мне зачем смотреть? Я вам свою исьрию рассказываю. Мне конкретно не дали ничего. Ходила на работу.

Аноним 263: Да, всё на совести болеющих и контактных. Никто не проверял

В смысле? Я должна была уволиться что-ли? Или ждать когда по статье за прогул выгонят?

Аноним 20: И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Конечно. Я сама болела - вся семья со мной дома на карантине. Единственное вечером все вместе они выходили мусор выкинуть, чтоб хоть воздухом свежим подышать, когда на улице уже никого не было))) но у них тесты отрицательные у всех были и симптомов никаких.
Сын на карантине посидел 2 недели ( 2 недели дистанта было), сейчас дочь на карантине. Оба контактные - соответственно дома сидели, секции не посещали

Аноним 264,
Я же не конкретно Вас имела в виду, а вообще ситуацию.
Очень понимаю всех, ипотеки-кредиты никто не отменял. Да и лекарства не всегда приносят. Ни в коем разе не осуждаю никого

мама: просто смотрю расписание у дочери, с сентября в школе то один, то другой класс отправляют на дистант/карантин по ковиду, вот кто им инфу дает - родители или поликлиника.

роспотребнадзор...нам в клубе даже сказали и объяву повесили--у кого в классе (школе) карантин, на занятия приходить не надо !

Аноним 264: Нет никаких постановлений. Сказки эти только на юмаме я читаю. Когда заболела мама, а жили мы вместе, мне никто не дал никакие постановления, тупо развели руками - ходите на работу, у вас же нет признаков.

Именно так и было у меня - за 3 недели нашего карантина ни мне с положительным тестом, ни членам моей семьи ни одной бумажки не приходило! Ни Ватсап, ни эл.почта, ни госуслуги... Ничего! Только по совести сидели все дома - я на больничном, дети просто (как раз совпало окончание четверти, каникулы и дистант), муж на удалёнку работать перешёл. Сама обзванивала и РПН, и поликлиники (особенно детскую). Но так никто официально карантин на семью не накладывал!

Lav@nda: Нам на работу из Роспотребнадзора приходит информация о заболевших сотрудниках.

У нас любят отписываться, что сотрудник один в кабинете сидел и и была проведена обработка кабинета

Без имени*: Я не могу сесть на карантин, если заболею.
И вопрос про ребенка. Если она пропустит школу, ей будет очень сложно догонять.

Вы в себе?! В смысле вы не можете сесть на карантин? То есть все могут, а вы не можете! Вы Президент что ль? Или Бог? Вот реально ведь если бы такие, как вы, не таскались везде, то может и стихло бы уже всё и перешли в нормальный режим жизни! Заболела - ушла на больничный! В чем проблема?!

kvitek: Я сама звонила в детскую поликлинику,

Я из взрослой поликлиники никого и ничего дождаться не могла (хотя звонила им каждый день), детская звонила мне исправно через день.
Хотя дети тесты не сдавали (у них никаких симптомов не было), интересовались как у нас обстановка

Надо самим звонить в детскую поликлинику, врач приходит берет тест у детей и если у них отрицательный, то они сидят дома до вашего отрицательного теста. Потом им дают справку в детской поликлинике и они идут в школу

Домосед_ка: Ничего! Только по совести сидели все дома - я на больничном, дети просто (как раз совпало окончание четверти, каникулы и дистант), муж на удалёнку работать перешёл. Сама обзванивала и РПН, и поликлиники (особенно детскую). Но так никто официально карантин на семью не накладывал! так это и бесит! Вы могли сидеть, я работаю на госслужбе и не могу уйти просто так. Прогул и увольнение будет.
Анонимка: У нас любят отписываться, что сотрудник один в кабинете сидел и и была проведена обработка кабинета ага а у нас отписывались, что типа сотрудник контактировал только с переболевшими. Ахахха. И в туалет в отдельный ходил. И по коридору не ходил,телепортировался. А потом ой, ковид, вспышки. Нуну.

Аноним 20: Страшно 2 недели пропускать, никто же не будет нас дистанционно курировать с нашей учебой. как мы учились раньше без всякого дистанта?? узнавали у одноклассников пройденные темы и ДЗ, и сами дома занимались...

Болели недавно. После своего теста +, вызвала через кол центр врача взять тесты у детей. Наша Мед сестра уже звонила после и даже не вкурсе была , что у детей взяты тесты.
Адрес на карантин после моего теста + почему то не посавили).
Сами известили школу и не ходили.
Тесты у детей отрицательны- в школу выпустили.
Постановления и предписания на Госуслуги / почту/ ватсап не приходиди.

Пол страны работает на чёрных зарплатах, без оплаты больничного и отпускных, за свой счёт пойдешь, значит останешься с белой минималкой.
У всех кредиты и ипотеки, многие живут от зарплаты до зарплаты. Конечно, карантин дело святое, а потом жрать нечего и с банками проблемы. Таковы реалии в нашей стране, а тут видимо бюджетники собрались, кому сесть на карантин, как за хлебом сходить. "Вы что президент"- нет, просто людям сьмью нужно кормить.

Аноним 264: На какой совести? Уволиться надо? Если не давали больняк и постановление?

Все мои знакомые, которым нужен был больничный, получили его, в том числе по карантину. Да, некоторые не сразу, но в итоге больничный открыли со дня обращения.
Так-то за нарушение противоэпидемических мер предусмотрена административная ответственность.

Аноним 264: я работаю на госслужбе и не могу уйти просто так

Вы непробиваемая. Больничный надо брать. И не обольщайтесь. Незаменимых нет.

Аноним 824: Пол страны работает на чёрных зарплатах, без оплаты больничного и отпускных, за свой счёт пойдешь, значит останешься с белой минималкой.

Это личный выбор этих людей. Почему это создаёт проблемы остальным? И не надо рассказывать, что невозможно устроиться на полностью официальную зарплату. Просто некоторые не желают платить налоги по общим правилам, а потом жалуются на несправедливость системы оплаты больничных и отпусков.

Аноним 824: тут видимо бюджетники собрались, кому сесть на карантин, как за хлебом сходить

Нет, мы с мужем не бюджетники. Только работаем на белой зарплате.

Astrum*,
Вы оторваны от действительности, т. е. люди специально отказываются от хорошей белой зарплаты только чтобы не платить налоги? Смешно.

Аноним 824: люди специально отказываются от хорошей белой зарплаты только чтобы не платить налоги?

Да, именно так. Уж в мегаполисе точно можно найти работу с официальной зарплатой. Но нет, люди добровольно соглашаются на зарплату в конверте. Ещё раз: это их выбор.

Аноним 824: Таковы реалии в нашей стране, а тут видимо бюджетники собрались, кому сесть на карантин, как за хлебом сходить.

Тут так-то обсуждают карантин школьников… у них тоже кредиты и ипотеки? И зарплата, наверняка, чёрная

Когда заболела, сразу муж и сын сдали Платно тесты. У сына, у которого не было симптомов, в итоге тоже +. Муж сидел с ним первый раз за 7 лет на больничном 2 недели. Я вообще в больничке 2 недели пролежала. Школьнику сидеть явно дома 14 дней, для исключения возможности заразить других детей.

undefined

kvitek: карантин школьников

Просто первоклашек например не каждый дома сможет оставить одного, если больничные плохо оплачиваются и выгоднее работать.

Аноним 20: Просто первоклашек например не каждый дома сможет оставить одного,

Ну так родитель болеющий дома ведь. Или контактный в квартире только первоклассник, а остальные на работу все ходят? Как первоклассник обычно дома после уроков сидит? Или планируется контактного первоклассника ещё и на продленку отправлять?
Это уже за гранью

kvitek: Ну так родитель болеющий дома ведь.

Чисто теоретически. Мама заболела, лежит пластом, папа ходит на работу, пусть и контактный, ребенка тоже выпнули, чтоб учебу не пропускал и дома не путался.
...По большому счету, тесты делают в первую очередь взрослые. И то, чтобы получить лекарства, больничный. А сколько взрослых тесты не делают, просто тихонько дома болеют, арбидолом закидываясь. Так что контактные дети - они через одного, что в школах, что в секциях. Просто все молчат, ну или считают, что у них банальное орви.

Когда болела - никто никаких мазков не предлагал, на дом тоже...сказали идти можете - приходите сами в кабинет неотложной помощи. У вас орви и точка. Сама платно решила не сдавать, за свои же деньги - получить проблемы с изоляциями и карантинами не хотелось. Дети ходили в школу, на продленку и в садик. таким образом они меньше времени находились в одной квартире со мной. В комнату ко мне не заходили вообще. Не заболели, никого не заразили. Муж со мной только спал, заразился, но болел почти бессимптомно, работал на удаленке. Потом через месяц оба пошли сдали, антитела есть.

Нам позвонили из детского ковид-центра и сказали, что все члены семьи сидят на карантине 14 дней до отрицательного мазка того, кто заболел.

11 класс у старшего. У одноклассницы выявили ковид в семье. Предписание РПН пришло в школу, 2 недели класс отсидел на дистанте.

Sahara: У одноклассницы выявили ковид в семье. Предписание РПН пришло в школу, 2 недели класс отсидел на дистанте.

Значит ковид у одноклассницы, а не у кого-то из семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы