Ковид у родителей и школьник

У нас в школу нельзя даже если родители обследуются на ковид, то есть ждут анализ. Дочь дома три недели без симптомов, у папы + пока не будет - никуда нельзя.

Аноним 264: Нет никаких постановлений. Сказки эти только на юмаме я читаю. Когда заболела мама, а жили мы вместе, мне никто не дал никакие постановления, тупо развели руками - ходите на работу, у вас же нет признаков.

У вас какая больница? Я первая заболела в июле, мужа сразу на карантин высадили и больничный открыли, как только мне положительный ответ пришел. Не было у него никаких признаков. Через неделю и он слег.

Аноним 264: Мне зачем смотреть? Я вам свою исьрию рассказываю. Мне конкретно не дали ничего. Ходила на работу.

ну ваша история частная, скорее исключение и недосмотр ответственных .но в целом то закон один для всех и требования для карантина одни, и штрафы.
и не надо по своему умозаключению говорить что все это "сказочки"

Без имени*: Кто будет спонсировать жизнь тех, кто останется без работы

А кто вернет жизнь тем, кто умер в результате того, что заразились от тех, кто мог бы посидеть на больничном дома.

Astrum*: На моём предприятии всё официально и для тех, кто устроился вчера. У мужа аналогично. Многие знакомые работают на нормальных предприятиях. Зарплата в виде якобы минималки только у ИП и ООО типа "Рога и копыта".

не смешите народ, даже в банках официально одно, в итоге другое...сплошь и рядом, везде и всюду, нико не хочет платить налоги по полной...

Без имени*,
государство...не хотят жить по закону, будут безработными...

marinaiva: У вас какая больница? Я первая заболела в июле, мужа сразу на карантин высадили и больничный открыли, как только мне положительный ответ пришел. Не было у него никаких признаков. Через неделю и он слег. поликлиника на челюскинцев, мама в госпитале вв была
Аноним 20: А кто вернет жизнь тем, кто умер в результате того, что заразились от тех, кто мог бы посидеть на больничном дома. если б могли посидели бы

Аноним 264: мама в госпитале вв была

Может, в этом разница или вам с самого начала больничный по карантину не предложили? Не могут же в одном городе разные правила быть?

marinaiva: Может, в этом разница или вам с самого начала больничный по карантину не предложили? Не могут же в одном городе разные правила быть?

Так мы до этого вместе жили, ее госпитализировали уже в тяжелом состоянии

У мужа ковид. Забрала всех детей из школы. Сходила сдала тест. Детям приехали тест взяли. У нас у 4 все отрицательные. Мужу домой привезли лекарства. Скоро на повторный тест пойдёт. Если отриц. С детьми справку возьмём и в школу. Садик. Да 2 недели получается отсидим дома

Без имени*: Кто будет спонсировать жизнь тех, кто останется без работы?

а кто будет спонсировать лекарства тем, кто от вас заразится? А кто проспонсирует похороны тем, у кого умер родственник? А компенсирует смерть близкого человека?! Вы?!

Я прочитала, что вы дома сидите, но ваше логика - мрак и махровый эгоизм

Аноним 20,
сообщать надо, класс высадят, мы уже дважды так посидели за месяц

zubra: сообщать надо, класс высадят,

Высадят, если и у ребенка будет ковид. А так да, на самоизоляцию ушли.

Аноним 317: даже в банках официально одно, в итоге другое

Мои родственники работали в банке. Некоторые и сейчас работают в банке. 10 лет назад была белая зарплата. И сейчас там тоже белая. Может быть, стоит всё-таки искать?

Аноним 317: нико не хочет платить налоги по полной...

Сотрудники в том числе. Если Вы изначально соглашаетесь на премию в конверте, будьте готовы в случае больничного не получить этот конверт. Правила игры известны на берегу.
Не вижу смысла продолжать полемику. Мы с Вами живём в разных мирах, видимо.

Аноним 264: Так мы до этого вместе жили, ее госпитализировали уже в тяжелом состоянии

Офигеть так то. Это неправильно. Но больничный по карантину как то мало оплачивается, не как по болезни.

Astrum*,
да ладно...у меня опыт большой, в том числе в банках...нормальных вакансий с хорошей белой зарплатой днем с огнем не найти

Аноним 317: нормальных вакансий с хорошей белой зарплатой днем с огнем не найти

У нас с Вами разные понятия о "нормальности". Может, Вам нужен свободный график, зарплата 200 тысяч и объём работы ненапряжный.
Кассир-операционист, начальник ИТ-отдела филиала московского банка, управляющий филиалом, кредитный аналитик, специалист колл-центра, бухгалтер... У всех официальная белая зарплата. Это минимум три разных банка.

marinaiva: больничный по карантину как то мало оплачивается, не как по болезни.

Также он оплачивается в зависимости от стажа.

Astrum*,
а вы откуда знаете? экономист-бухгалтер, 40 лет, средняя зарплата, пятидневка, в центральных районах города
и банк не однодневка, где конкретно?

Аноним 317: банк не однодневка

Нет. Много лет работают.

Аноним 317: вы откуда знаете?

С людьми общаюсь, как ни странно.
Конкретные названия писать здесь не буду. Кто хочет, тот находит под свои запросы.

Astrum*: С людьми общаюсь, как ни странно.
Конкретные названия писать здесь не буду. Кто хочет, тот находит под свои запросы.

а я так нет, не хочу наверное ...ВО экономическое, бюджет, рабочий стаж 20 лет, опыт самый разный...найдите мне достойную работу с белой СРЕДНЕЙ зарплатой...а то только бла-бла-бл целыми днями на форуме висите...я вообще то работаю, НО официал-минималка плюс конвертик серый и так уже давно и везде...

Конечно, не всё и не всегда зависит от хотелок людей. Повезло с работой, так и рады за вас. Но учить других как нужно жить, если вам удалось найти работу мечты, а им нет, это все-таки не очень правильно.

Аноним 317: найдите мне достойную работу с белой СРЕДНЕЙ зарплатой...

Во-первых, я не обязана Вам ничего искать. Во-вторых, понятие средней зарплаты у каждого своё.

Аноним 317: официал-минималка плюс конвертик серый и так уже давно и везде...

Опять Вы за своё... Нет, так не везде. Но Вы можете так считать, если Вам так удобно.

Аноним 20: Но учить других как нужно жить, если вам удалось найти работу мечты,

У меня не работа мечты. У меня работа, соответствующая моим запросам в имеющейся жизненной ситуации. Я никого не учу. Говорю только о том, что условия работы известны с самого начала. Человек должен быть готов к потенциальным больничным. От них никто не застрахован. Кстати, с маленьким стажем платят далеко не 100% от официального заработка. К этому тоже надо быть готовым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы