А как вы болели в школьные годы?

Я вот насколько помню, правило было такое: температуры нет - шуруй в школу.
Нормой было, особенно в младших классах, в классе дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.
Даже мысли не было остаться дома без температуры. Были истории, когда и с температурой шли в школу.
Одна девочка у нас пришла зеленая с жаром, дошла до школы и рухнула в обморок в холле.

Сейчас же чуть ли не с насморком уже сразу на больничный садят.
А у вас как было и как сейчас?

Аноним 511: Сейчас же чуть ли не с насморком уже сразу на больничный садят

И правильно. Если насрать на здоровье окружающих, то хоть о здоровье своего ребенка побеспокойтесь, переносить болезнь на ногах опасно для внутренних органов, в первую очередь сердца, почек.

Аноним 511: Я вот насколько помню, правило было такое: температуры нет - шуруй в школу.
Нормой было, особенно в младших классах, в классе дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.

У нас такого не было
Может в вашем классе просто собрались дети, чьи родители пофигисты

Аноним 511: и как сейчас?

Как и у нормальных людей. Если ребенок заболел, вот-вот разболеется или сильно переутомлен, то не идет в школу. Если все ок, то идет.

Меня мама по каждому чиху пыталась дома оставить. В начальной школе я болела каждый месяц стабильно, постоянно на больничном. Потом реже конечно. Но на любую жалобу на головную боль мне разрешали остаться дома) Чтобы с температурой в школу отправить - такого даже в мыслях быть не могло.

И сейчас своему 8-микласснику разрешаю не ходить в школу, если жалуется на здоровье в чем-то.

Так все и было. В нашем детстве голова - горло - живот болит - не повод пропускать школу.

Сейчас такой строгости нет, проще с пропускали по недомоганию.

1 класс. С небольшими соплями отправляю в школу. Но учитель разрешает 2 дня пересидеть дома. Если не вылечились - welcome to больница.
Считаю, так правильно

Я болела редко, один раз в год зимой. И приходила уже здоровая, д.з. не учила в это время). С соплями никого не помню. Своих детей оставляю дома подлечиться.

Аноним 511: дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.

Младшая группа в садике. Пришёл мальчик сегодня, кашляет. Такой раскатистый булькающий кашель, видно, что ещё бы подлечить, чтоб откашливал, но нет, привели в сад.
От родителей зависит

Ещё было принято, что заболевшего навещают одноклассники и приносят домашнее задание. Болезнь - не повод что-то не учить.

И если заболела, то мама не пожалеет, а отчитает, что сама виновата, плохо олевалась, я же тебе говорила...

Вообще не помню. Сама болела очень редко. Началку плохо помню. А в средних классах если у кого и насморк, то этого и не замечали. Хотя помню себя с больным горлом в школе. Я пила горячий чай и так хорошо становилось. Вечером мне мама сделала компресс и к утру все было отлично.

У нас было так - больной сидит дома. Никаких соплей до подбородка, никаких кашлей в школе не помню. А вот сейчас как раз по-моему наоборот - вечно больные в школу тащатся. непонятно зачем...

Я только один раз сидела дома на больничном, в 3 классе две недели. Температура была под 40 и кашель. Учительница задание давала, я его дома делала. При незначительных соплях/кашле отправляли в школу. Недосып, головная боль и прочее не являлись уважительной причиной для пропусков.
Своего ребенка при первых признаках ОРВИ, головной боли, тошноте плохом самочувствии оставляю дома.

Аноним 511: А у вас как было и как сейчас?

В детстве болела с удовольствием. Так как болела оооочень редко. Сейчас,с возрастом,больше приобретенных болячек,чем простудных

Я часто болела, по нескольку дней.
Ребенгк тоже, раза 2 за учебный год да заболевает. Вот сейчас на больничном.у нас строго: если нет температуры даже и просто будео кашлять на уроках, то учитель напишет мне и попросит "принять меры" - читай "уйти на больничный".
Делаем только дз, через палку...

Редко болела, но метко.

Аноним 511: Нормой было, особенно в младших классах, в классе дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.

Не знаю сколько вам лет, но в моем детстве это тоже было не нормой. Просто все было сложнее гораздо. Родители работали и чтоб кому то остаться с больным ребёнком дома.. дофига делов. И в больнице дети лежали одни

Аноним 511: А у вас как было и как сейчас?

меня родители никогда больной не отпускали, берегли здоровье, поступаю аналогично. с малейшими признаками оставляю дома. ребенок склонен к обструкциям и легкие травмированы, для него любой чих = больничный.

Аноним 511: температуры нет - шуруй в школу.

Да вроде не так
Если заболела и температура, то к врачу (или врач на дом в совсем младших классах), с потом сидела до приёма следующего врача, пока не выпишут. Температура первые 2-3 дня, потом уже так, без температуры, но минимум же на неделю дома.
Все как сейчас, только старшие дети сами в поликлинику ходили. А так как в лом было туда идти, то проще было в школу отходить, если не так сильно болели. Но кто-то при первом чихе бежал.

Но вообще не помню сильно болеющих в школе.

Аноним 511: А у вас как было

фигово было. 4-5 раз в год по 2-3 недели. Но пока температура до нормальной не упадет - не выписывали, ни с какими 37,1 в школу не выпускали.
Сейчас своего ребенка, если вдруг что, ттт, в школу не выпущу нездоровым.

ряженка: Родители работали и чтоб кому то остаться с больным ребёнком дома.. дофига делов

поэтому школьники болели дома одни. И в поликлинику класса с 5-го могли сами за справкой о здоровье сходить)

я это: . И в поликлинику класса с 5-го могли сами за справкой о здоровье сходить)

Ага..Дочери говорю нынче,за выпиской сама сходишь. Я?!!!! Сама?!!!!! Нееее Почти 15 девице...Я,помню.и на приемы сама ходила.нужен был окулист,мне мама говорила к какому часу и в какой кабинет, я и шла.

я это: поэтому школьники болели дома одни

Сейчас большинство так
Ни разу со школьниками не сидела я
Но правда с температурой за 39-40 не лежали, это в садичном возрасте было. А так на созвоне, лекарства пили.

Аноним 965: Так все и было. В нашем детстве голова - горло - живот болит - не повод пропускать школу.

У нас и учителя физкультуры были железными тетками.
"-Марьванна, у меня живот болит, месячные. Я не могу бежать кросс 2,5 км.

• При чем тут живот? Ты же не животом бежишь, а ногами. Давай, на старт!"
    Голова болит? "Не головой же бежишь, ноги не болят - вперед!".
    Это постоянно было так.
    Сейчас у дочери в школе, если месячные, то это официальный повод не ходить на физ-ру.

ряженка: Не знаю сколько вам лет

42

Я ходила с температурой.
Мама знала, что у меня температура, как то ровно реагировал.
Я болела 2 раза в год, не больше.

У нас в классе несколько человек были с гастритами. Особенно на первых уроках сидели и загибались, за животы держались.
Особенно одна девочка. У нее мать гуляла, потом они с отцом развелись. Домом и семьей мама не занималась, папы был известным в городе врачом. У него всегда было полно спиртного и конфет от благодарных пациентов.
Вот эта девочка этим и питалась. Утром наестся конфет вместо завтрака, потом первые 2 урока лежит на парте и держится за живот. И для всех это нормой было, спокойно учителя к этому относились.

Аноним 685: Почти 15 девице...

Вот я тоже своего отправила самого с больным горлом, чтоб зафиксировали, что болеет (ранее просто дома оставляла, а к врачу появлялись только справку получить, что выздоровел. Но она потом сказала, что если при начале заболевания не появились, то и не выдаст справку, что болел. Как лечить и сама знаю). А съездить на приём и сам может. Так на него и наорал врач, что один пришёл. Бред иногда

никогда я в школу с температурой не ходила. В начальной школе болела частенько простудами, горчичники/банки/ноги в горячей воде прекрасно помню. Голова, живот и прочие недуги меня обходили стороной.
не помню, чтоб каждый раз в поликлинику ходили, вроде бы можно было дома поболеть и с запиской от мамы прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы