Пробелы воспитания или придирки учителя?

Но и в ситуациях не вижу ничего прям страшного. Да, учитель хамоватая, ну так и ребёнок тоже не ангел))) нашли друг друга)))

Автор, ваш ребенок развивается по возрасту))) В будущем сформируется сильная личность, имеющая собственное мнение и способная его озвучить и отстоять.
Попробуйте играть с открытыми картами: сядьте и объясните ребенку, что все то, что сейчас с ней происходит - норма, и сто лет назад описано психологами и известно взрослым и учителям. Счажите: "Я, как взрослый, вижу, что своими неуместными репликами ты прощупываешь границы допустимого и пытаешься вывести на негативные эмоции учителя, которого, по какой-то причине, не считаешь авторитетом для себя. А учитель, как еще более опытный, в силу своей професии, взрослый, видит твои потуги насквозь и твоим же языком, максимально доходчиво тебе эти границы обозначает."
Рассажите о способах доброжелательной коммуникации; о том, что не вмешиваться в разговор- признак хорошего воспитания и самоконтроля своих внутненних порывов, и именно это признак взрослости, а не бесконтрольное самопроизвольное словоизвержение.
Скажите, что любите ее очень и цените ее смелость. Но и мозги необходимо и, по возрасту уже, положено включать до того как откроешь рот.
Ну как-нибудь, помягче там, сформулитуйте.
Классная у вас дева. интересная.

С одной стороны мы можем осудить учителя, но для ребёнка это же отличная школа жизни, пусть учится взаимодействовать без мамы. Люди разные будут попадаться, тренировки на таких недалеких учителях - отличный опыт. Сама через это все проходила и обрела бесценный опыт общения в рабочей среде. Сейчас с сыном это все тоже проговариваем, тоже растёт на таких учителях.

КСЮ-1,
Именно, нет авторитета учителя, ребёнок считает себя самым умным, учителя это бесит.
Я была таким ребёнком, выросла в сильную уверенную личность. Но у меня и образование и опыт работы, иначе это все очень печально бы выглядело во взрослом возрасте.

Аноним 873: Я не знаю что советовать. Молчать Р в тряпочку и не отсвечивать, отстаивать право голоса, идти к учителю?

Не лезть на рожон. Уже ребёнок бесит учителя. Насильно мил не будешь. Принять, что учителя тоже со своими эмоциями, не всегда справедливым. Отвечать только по учебным вопросам и не отсвечивать по остальным. Ну как не стала бы потом лезть с замечаниями к начальнику на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы