Снижение оценок, прав учитель?

Пришла новый учитель в школу, ребенок стал жаловаться. Пытаюсь его как-то настроить к лучшему отношению, пытаюсь объяснить, что учитель имеет право на свои требования. Вот скажите с стороны прав учитель или нет, а то что-то начинаю сомневаться. Приведу несколько примеров. Предмет география, 8 класс. Проверочная, 6 ответов, все верно , но 4 орф.ошибки - оценка 3 (снижает за ошибки) Тетрадь должна быть только 48 листов, если меньше, то ставит 2. Снижает оценки за оформление в тетради классной работы (не нужно выделять маркером, подчеркивать и т.д. типа вам тут не рисование)

Читайте ФГОС по географии.

Может это бывший педагог началки переппофилировалась?🤨
Очень странно для предмета, тем более 8 класс...

Иди ругайтесь, только толк будет или нет? Мне учитель химии стабильно 3 и 2 ставила, зато в институте в группе я одна эту химию на 5 знала.

Свёколка: Проверочная, 6 ответов, все верно , но 4 орф.ошибки - оценка 3 (снижает за ошибки) Тетрадь должна быть только 48 листов, если меньше, то ставит 2. Снижает оценки за оформление в тетради классной работы (не нужно выделять маркером, подчеркивать и т.д. типа вам тут не рисование)

Ну не нравится ваш ребёнок учителю, и вообще ей ниче не нравится и дети бесят.

Мама: Ну не нравится ваш ребёнок учителю, и вообще ей ниче не нравится и дети бесят.

а вам чего она сдалась, географиня эта? медаль хотите? я б забила, и ребёнку в восьмом-то классе тоже уже можно этот навык осваивать.
ну или навык "соответствовать", что тоже классно и крайне полезно, тем более что вы уже во всем практически разобрались, и в страницах, и в маркерах.

Свёколка,
У каждого учителя свои требования. Адаптируется сын, поймет требования нового учителя и оценки будут выше. Зато у таких принципиальных педагогов дети обычно предмет назубок знают.

Свёколка: прав учитель

С учителем разговаривали

Калина Малинова®: Читайте ФГОС по географии

Мне вот вообще без разницы что там написано. Оцениваются знания. Хочешь свои требования озвучь и проверь, что все поняли и запомнили.

Стрекоза Имуравей
Что значит забила бы ... А если ребенок после 9 класса поступать будет? Тогда каждая оценка в аттестате важна. Это же не нормально, ответы верные, а в итоге трояк!

Свёколка: . Приведу несколько примеров. Предмет география, 8 класс.

Это со слов ребенка или учителя?

Аноним 397: Это же не нормально, ответы верные, а в итоге трояк!

а русский подтянуть не предлагать?
если столько орфографических ошибок, то тройка по географии уже не страшна. извините.

Сначала к классному руководителю с этим вопросом: оцениваются знания или оформление и количество листов в тетради? Потом к директору школы.

Помнится , в университете одна зав.кафедры принципиально не ставила выше "удовлетворительно" студентам, допускающим ошибки в ударениях ( не филологи). И , на мой взгляд, она была права.

Стрекоза Имуравей: я б забила,

не могу забить потому что:

Аноним 397: А если ребенок после 9 класса поступать будет? Тогда каждая оценка в аттестате важна.

Элисон00: С учителем разговаривали

нет, пока думаю рано, надеюсь:

DarenkaNT: Адаптируется сын, поймет требования нового учителя и оценки будут выше.

Аноним 417: Это со слов ребенка или учителя?

видела проверочную, там так и написано, снижено за орфографию, а напротив ответов плюсики стоят, т.е верные ответы.

Стрекоза Имуравей: а русский подтянуть не предлагать?

можно конечно и подтянуть По русскому твердая 4. Просто когда пишет другие предметы вообще не сосредотачивается на орфографии, это наша проблема и беда...

А беспокоит то ребёнка что именно? Если сами оценки, то я бы разговаривала с ним на тему, чтоб не заморачивался на них так. По мне важнее учить предмет как тебе удобнее и в чем тебе удобнее, остальное учительская блажь, она может быть, а может и не быть, зависит от адекватности учителя

Аноним 315: А беспокоит то ребёнка что именно?

то, что он вроде учил, старался, а оценили низко. Он считает это несправедливым и начинает злиться на учителя.

Свёколка: можно конечно и подтянуть По русскому твердая 4. Просто когда пишет другие предметы вообще не сосредотачивается на орфографии, это наша проблема и беда...

Ну вот. Радуйтесь! Русский знать и уметь применять важнее чем тройка по географии

Свёколка: Просто когда пишет другие предметы вообще не сосредотачивается на орфографии, это наша проблема и беда...

и спасибо географине, что вам эту беду актуализирует, и есть теперь над чем работать.

меня, честно, удручает современное стремление иметь хорошие оценки у родителей, и чтоб ребенок ниче для этого особенного не делал. Ну вот просто пусть будет 5. Или 4. Ну и что, что орф ошибки. Ему же поступать.

DarenkaNT: Зато у таких принципиальных педагогов дети обычно предмет назубок знают.

Ага, мотиватор у ребенка автора, ещё тот, для зубка

Свёколка: Он считает это несправедливым и начинает злиться на учителя.

Вот в этом возрасте, я бы уже не лезла к учителям, а помогала ему разбираться с ними самостоятельно. Детей должны слышать, их надо учить общаться и отстаивать свои права. Учителя привыкли их подавлять и строить, че удобнее, ещё и родителей у этому все время привлекают.

Стрекоза Имуравей: Ну вот просто пусть будет 5. Или 4. Ну и что, что орф ошибки. Ему же поступать.

У меня офис состоит из программистов, вот им никуда эта орфография не уперлась, в принципе так же, как и география.

Считаю,нужно разбираться.Сначала поговорить с учителем,потом уже к завучу и директору.Нельзя приучать детей проглатывать несправедливость.Сами терпилы из совка и детей такими же делаем

Свёколка: Снижает оценки за оформление в тетради классной работы (не нужно выделять маркером, подчеркивать и т.д. типа вам тут не рисование)

В мое время педагог по географии за рисунки и выделения наоборот добавлял или ставил дополнительную оценку) Педагог говорил, что акценты и визуализация помогают лучше запомнить материал)

Мама: У меня офис состоит из программистов, вот им никуда эта орфография не уперлась, в принципе так же, как и география.

Не все же будут программистами...А так то .конечно, безграмотность страшная...иногда, такое пишут, за голову хватаешься..

У меня в школе подобная ситуация была. Учитель занижала мне и ещё одной девочке оценки просто потому что не нравились ей. И придумывала причины: то оформили не так, то подчеркнули ручкой, а не карандашом и тд. Но нам с классным руководителем повезло. Она увидела в журнале (мы отличницы были, а тут тройки), поговорила с нами и потом этот вопрос на совещании подняла. После этого придирки прекратились.
Если так и дальше пойдет, то сын у вас может потерять интерес к предмету, и вообще забить на него. Поговорите с классным руководителем или самим учителем географии. Только тактично, а то зная многих родителей, после таких "разговоров" становится только хуже.

7 класс. Биология. В проверочной работе все ответы правильные, но есть одна орфографическая ошибка. Оценка 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы