Первоклассницу одну в такси

анонимка: Сами ищите,

Видимо у меня гугл неправильный)) ни одной ссылки подходящей по смыслу не выдал. Уверена, что случаев похищения детей екатеринбуржскими таксистами в природе не существует. Иначе вы бы обязательно махали здесь такой новостью как красным флагом

Аноним 850: таксистами в природе не существует. Иначе вы бы обязательно махали здесь такой новостью как красным флагом

Вы додумываете за других людей. Точно также, как: если я об этом не знаю, значит этого нет.
Тут ведь каждый сам для себя, вам нормально отпускать ребенка, так и вперёд, зачем новости какие-то искать

Cat in the city: возможно, там все серьёзней при подборе кадров.

Я сомневаюсь, что у них есть своя служба безопасности, которая проверяет на наличие судимости и пр

анонимка: вам нормально отпускать ребенка, так и вперёд,

Так я и отпускаю). А Вы зачем тогда на мой пост отвечать начали?? Я спросила :"Почему страшно? Есть какие-то случаи?". Вы ответили, что случаи такие есть и про них пишут в новостях. А теперь переобуваетесь:

анонимка: зачем новости какие-то искать

Про личные страхи я не интересовалась. Кому-то в темноте спать страшно, они "монстров под кроватью" боятся. И таких людей кстати, много! Вы вот таксистов боитесь. Я с таким страхом не сталкивалась. Вот мне интересно стало: имеет ли этот страх какие-то реальные корни, подтвержденные фактами. Или это страх из разряда "монстр под кроватью"..

Аноним 850: Вы зачем тогда на мой пост отвечать начали??

Извините, я не знала, что на ваш пост отвечать нельзя

в прошлом году 2 -3 раза так отправляла.
страшно, капец.
потом стала сама ходить, с коляской, 1 час пешком.

Аноним 100: не понимаю маму девочки вообще

У вас ребенок в вакууме живет, под вашим колпаком и из дома вообще не выходит???Что вы так головой долбитесь)))
Так вот я вам секрет открою, даже в квартире, под присмотром взрослого, может случиться все, что угодно.
Поэтому все это выгуливание белых польт , причем только в инете. Что там на самом деле у отписавшихся белых и пушистых, мы никогда не узнаем)

анонимка: Извините, я не знала, что на ваш пост отвечать нельзя

Да, пожалуйста! Извиняю, если Вам это так нужно!)) Речь не о том, что ВАМ нельзя отвечать на мой пост, или СОВСЕМ НИКОМУ нельзя отвечать на мой пост. Отвечать нужно, я даже ЖДУ ответов. Но жду конкретных ответов на конкретные вопросы, а не агрессии в духе: >анонимка: Вы в розовых облаках живёте? Посмотрите вокруг, новости почитайте,

NataMS: Поеду на то место сама, параллельно вызывая полицию.

Можно не успеть. Поэтому лучше все же встретить или забрать самим

NataMS: что? У меня другой опыт. Я гиперопекаемый ребёнок, и это привело к хорошему.

+ Домашняя, опекаемая. Никаких дурных последствий

Аноним 850,
Если случай с вашим ребёнком станет первым, вас это утешит? Легче станет?
Мне вот не становится легче от мысли, что если что, это будет первый случай и будет создан прецедент

Аноним 850: Уверена, что случаев похищения детей екатеринбуржскими таксистами в природе не существует.

у нас в городе прямо перед ковидом был прямо не один случай, когда таксисты нападали на пассажиров. Взрослых, да. Но случаи были.

NataMS: Если случай с вашим ребёнком станет первым, вас это утешит?

Я здесь и не думала утешения искать. Мне совсем другое интересно: Какие основания у страха? Чего женщины боятся: похищения ребенка? Растлевающих бесед? Чего-то другого? Случаев реального растления детей преподавателями/тренерами во время совместных занятий в сети описано много, тем не менее мамы в этой теме не боятся отправлять детей на тренировки и к репетиторам, а вот про случаи похищения или растления детей таксистами во время поездки я информации не нашла. Но отправлять своего ребенка на такси этим же мамам очень страшно.. Вот мне и интересно как это работает и почему

Татьяна Вакалюк: нас в городе прямо перед ковидом был прямо не один случай, когда таксисты нападали на пассажиров

Вы боитесь что таксист нападёт на ребенка чтобы отобрать деньги или телефон? Или боитесь что таксист вместо того, чтобы отвезти ребенка по дороге начнёт его избивать? Что такое может случиться с ребенком вовремя поездки на такси, что Вы так боитесь этой ситуации?

Не отпустила бы
Второклассник
Возможно лет с 16
Сама часто езжу, эксцессов не было

Аноним 850,
Конечно, насильником может быть кто угодно. Но преподавателей, тренеров и т.д. ты хотя бы знаешь -где работают, как зовут, номера телефона, часто семью, детей, адрес, рекомендации знакомых и т.д.
В случае с такси ребёнок садиться в машину к совершенно чужому человеку , у которого часто даже не совпадает имя в приложении и реальное. Это может оказаться любой пересидок. Вы же не поведете своими руками своего ребёнка к такому учителю или тренеру -вас что-то остановить, наверно? А тут вы добровольно отпускаете ребёнка к человеку, проверить которого у вас нет ни малейшей возможности.

В принципе, такси сейчас мало отличается от услуги, которая была раньше-поймать машину на улице.
Наверно, если бы речь шла о договоре с водителем, постоянном водителей, у которого я бы могла проверить паспортные данные, получить о нем информацию, то я была бы более спокойной.
В случае с водителями агрегаторов я и сама сажусь в такси иногда с опаской.

Аноним 850: Вы боитесь что таксист нападёт на ребенка чтобы отобрать деньги или телефон?

я? я ничего не боюсь. Для меня лично этот способ передвижения, скажем так, вообще неприемлем. Ни для себя, ни для ребенка (пока я за него отвечаю).

Аноним 199: такси - автоняни. С ними отправила бы.

Колубара: а в чем такая уж огромная разница?

Огромная. Там водитель - не просто водитель, а сопровождающий.
Вы заключаете договор с фирмой.
Вам выделяется водитель-женщина, с большим стажем вождения, и за вами закрепляется. С ней предварительно знакомлюсь, потом на каждой поездке держу связь через вацап.
Она утром к назначенному времени приезжает к нашему подъезду, пишет мне: "я подъехала". Я вывожу ребенка, сажаю его. Она довозит до школы, но не просто высаживает, а доводит его до входа в школу. И мне пишет "привезла".

И обратно по такой же схеме. Она встречает его на крыльце школы, стоит и ждет, столько сколько нужно. Ребенок её знает в лицо и по имени. Довозит до дома, а потом доводит до дверей квартиры (чтоб один в лифте не ехал) - смотрит, как он открывает своим ключом дверь, как он заходит в квартиру и закрывается изнутри. После чего она отписывается мне "привезла".
Никакой таксист это делать не будет.
И мой первоклашка не будет искать сам машину на обочине дороге по её госномеру (

Аноним 548: Отправили бы? Екб- Верхняя Пышма

нет

Третий класс дочь, регулярно отправлю на такси.Отзванивается когда садиться в машину, потом когда выходит и по пути я отслеживаю в приложении.В комментариях всегда пишу, что ребёнок едет один до школы такой то.Ну необходимость такая, иначе никак((

Родина любимая: Я и 18-летку бы не отправила.

дак они сами в состоянии отправляться уже. Или у Вас всё только по спросу?

%Луна%: С 8-10 лет ездил на ОТ.

и мой так же. В 9 лет на тренировку через весь город на ОТ

Татьяна Вакалюк: таксисты нападали на пассажиров.

Все что нашла, это стычки с пьяными нежелающими платить (или просто непонимание, связанное с оплатой \неоплатой проезда).

У камина с коньячком: Славо богу до внуков дожила. О маньяках и педафилах и прочей хрени не думала и дочери не внушала, и как то выжили в социуме не встречаясь с данными персонажами.

Вам просто сказочно повезло . Не всем так везет. Маньяков и прочей опасной нечисти гораздо больше, чем вы себе воображаете в своем уютном мирке. К сожалению, пришлось узнать не на словах об этом. Как и многим другим даже взрослым женщинам.

Правильно, не надо ездить. И так в одну сторону больше 600р для ребёнка, а если будет сильный спрос и за 1000 перехвалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы