Про частные школы и СО. Родительские сомнения перед 1м сентября.

Аноним 697: Мотив уйти из нынешней школы- учителем не "повезло", похоже, личностно она не подходит ребенку, т.е. ребенку психологический в школе тяжело

Может просто в другую государственную школу?
У сына друг ушел на СО в 7 классе, в 8 перешли в другую школу и все наладилось

Некто: Они могут хорошо маскироваться) учился у ребенок у меня давно в частной школе, начало прекрасное, потом все умненькие дети ушли в гимназии и взяли тех, кого из гимназий 'выперли'.

В нашем классе «замаскированного» проблемного ребенка «убрали»….
У нас гимназия и учатся неглупые, тк программа сложная и оценки авансом не ставят. 5 знание предмета, идеальное оформление работ. Но действительно есть частные, где тянут отстающих до последнего, ставят авансом, за деньги закрывают глаза на детские «шалости», а еще там иногда перепрыгивают классы). Возможно вы были в подобной школе Я знаю несколько таких школ, но писать не буду, тк прибегут защитники. Кто в это варится, тот все знает.

Когда уходят в частную, то не сомневаются... для такого решения надо созреть. Зрейте дальше.
Лично для меня массовая школа не вариант. Потому что детям там скучно не интересно и они теряют время . Мы уходим в частную без сожаления и сомнений . И я знаю что если не пойдёт то буду искать другую частную . Возврат в массовую школу не рассматриваю вообще.

МаМ, я в Москве,
в какую школу ходит ваш ребенок.

Тоже уходим в частную в 5ый класс. Ребёнок умный и мотивированный, в школе по большей части просиживал штаны , потому что учителю надо научить всех , а класс у нас был 32 человека.
Сомнения есть , страхи есть , новое и неизвестное , а вдруг ожидания и реальность не совпадут . Но точно знаем , что обратно не хотим.

Ничего нет страшного, у нас организована аттестация, без стресса. И куча плюсов, можно улететь среди учебного года, слова никто не скажет. Ну и вообще комфортно, подход всегда индивидуальный. А проблемы всегда будут, в любой школе, тут просто сглаженно чтоли.

Redbear,
Спасибо вам за поддержку! Страшно дергать ребенка, хочется как лучше, но уверенности нет. А ту тему, конечно, читала, еще когда ребенок в садике был. Большие сомнения были идти ли в гос. школу в 1 класс. Но так скажем дала шанс системе, но не "растет" кокос.

Вот читаю и понимаю, что пишем мы об одной школе! Кому то все нравится, ребёнка мотивируют! У нас в классе самый крутой был тот, кто смог последний серии айфон в унитазе на спор утопить! Единственный плюс, дочь очень повзрослела за этот год… Поняла что такое социальная разница, унижение. Осознала, что все проблем в школе нужно решать самостоятельно и защищать ни кто не будет, потому, что у Пети Мама зам директора, а у Маши папа родственник психолога. Эти дети будут всегда правы!

Аноним 657,
Такая же история. Надеюсь в этом году будет лучше. Каждый год так надеюсь домашнее не вариант, очень важно общение. Приходится с многим мириться, за свои же деньги. Автору ещё раз удачи, класс хороший, все нормально будет.

Аноним 801,
Я сама училась в хорошей языковой гимназии. Это был ад. Моя одноклассница, которую гнобили и травили стала учителем началки, как мама. Интересно, отыгрывает ли она свои травмы на детях? Большинство учителей в гос. школах замотаны и одновременно нацелены на оценочный результат.

Аноним 111: Мой ребенок обожает школу

Напишите название?

Lestat: Такая же история. Надеюсь в этом году будет лучше. Каждый год так надеюсь домашнее не вариант, очень важно общение. Приходится с многим мириться, за свои же деньги.

Я б тоже мирилась, но школа сменила адрес и из шаговой доступности перешла в категорию "только на машине". У моего много кружков которые обожает и там друзья. Надеюсь хватит и я выдержу дома учиться.
Для автора, прошлый год боялась, когда переходили. Спустя год уже не страшно ничего. Все в рамках закона, ребёнок одет, накормлен и даже чему то научен. Никуда не опоздает, ничего не упустим

Аноним 801,
онр2 тнр дизартрия сдвг.
пмпк считает, что все проблемы успешно компенсированы.
учится в массовой школе хорошо 4 и 5.
в школу попал проблемно, но дело не в началке, а в директоре и желании срубить денег.

Аноним 761: бесплатно это "лежать на парте и ничего не делать".

Так это наверное проблема ученика и его родителей, а не школы? Или вы считаете в школе аниматоры работают?

Перевела сегодня ребёнка в частную школу. 4 класс. Капец как страшно)) но мы смотрим с оптимизмом, ибо в гос школе уже не оставили надежд, что что-то изменится к лучшему.

Тоже очень интересна эта тема! Сыну в следующем году в 1ый класс, думаю идти в гос. школу рядом с домом или в частную. Жалко, что никто не пишет названия школ)) Я пока знаю только "открытую" и "хорошую" школу

summerito: Жалко, что никто не пишет названия школ

огромная тема есть, где проделана колоссальная работа в том числе и по сбору перечня названий :)
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/823573/

urtica: Школа, как школа, только мало детей в классе, практически индивидуальный подход по

напишите что за школы у вас были и какие минусы, если были , там...

Аноним 277: напишите что за школы у вас были и какие минусы, если были , там...

Мои в школе "Творчество" учились. Давно. Не было минусов, меня все устраивало полностью. Дети поступили в ВУЗЫ на бюджет без дополнительных репетиторов. Повторю - давно. Сейчас школа существует, но как и что сейчас не в курсе.

Аноним 111,
Какая школа у вас? Интересно читать отзывы, но хочется все таки понимать, про какую именно читаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы