Про частные школы и СО. Родительские сомнения перед 1м сентября.

Добрый день. Про тему о частных школах знаю, но похоже она перешла уже в какой-то пассивный формат - отвечают мало и неактивно. Поэтому завожу новую тему. Меня интересует больше психологический аспект принятия решения о переходе на СО и в частную школу. Самостоятельное обучение и формат он-лайн школы не рассматриваю. Т.е. вижу только вариант частной школы, а они большинство на СО. Почему вы, как родитель, приняли решение уйти из массовой школы? Мне нужна скорее поддержка в принятии решения. Ребенок идет во 2-ой класс. Уже принято решение выйти пробно в частную школе, не уходя пока из государственной. Мотив уйти из нынешней школы- учителем не "повезло", похоже, личностно она не подходит ребенку, т.е. ребенку психологический в школе тяжело. Это основной момент, который подталкивает к переходу. Еще раз приветствуются личные истории принятия решения и ваша мотивация и что из этого вышло. Советы из серии "отформатируйте" ребенка под систему не нужны. К слову ребенок поведенчески полностью адекватен.

Приняла решение, потому что ребёнку было плохо.
Решение принимала сама, в одно лицо. Это тяжко. Но не пожалела ни минуты.

Дама Бубён,
Я понимаю, да, вижу, что ребенку тяжело. Но страшно ужасно уходить из системы. Куча страхов активизировалось. Сижу сейчас, а в голове туман.

Аноним 697,
Мне тоже было очень- очень страшно. Система внутри нас)
Но у меня стояла задача - сделать так, чтоб ребёнку было хорошо.
И все получилось.
Бонусом - система внутри рухнула) я тоже освободилась.

Princess Maria,
Ушли посередине третьего.
Идет в седьмой.
В прошлом году четверть училась сама дома - захотела попробовать силы. Получилось неплохо) но решила вернуться в школу - общение.

Моя задача - сделать так, чтоб дочь воспринимала учебу с интересом и желанием - выполнена.

Аноним 697: Мотив уйти из нынешней школы- учителем не "повезло", похоже, личностно она не подходит ребенку, т.е. ребенку психологический в школе тяжело.

Для меня это был основной мотивацией. Но мы в итоге вернулись с школу в 5 класс, когда сменилась Учитель. удобнее когда школа рядом, друзья в классе

Princess Maria,
Ну вот и ушли мы.
Ещё раз повторюсь - ни минуты сожаления.
В этом году внезапно узнали, что у неё неплохие математические способности. Ожили после школы))

Дама Бубён: ыло очень- очень страшно.

А почему страшно то? Что такого страшного в частной школе? У меня двое детей учились с первого по 11 класс в частной школе. Школа, как школа, только мало детей в классе, практически индивидуальный подход по предметам, а так все. как в обычной школе. дети были там с 8.30 до 18.00, еще и домой уходить не хотели...Утром мчались в школу с удовольствием. Оба поступили в ВУЗы на бюджет с первого раза без дополнительных репетиторов.

urtica,
Не страшно в частной. Прекрасно.
Мы уходили вообще из системы образования.

Оооо... тут правильного решения нет! Так как есть и плюсы и минусы в любой системе обучения
Поделюсь своим опытом. У меня была мысль сына перевести на СО, поскольку он был с букетом логопедических проблем, а это тащщило за собой письмо, чтение , усвоение и т.д. Логопедическая школа оказалась совсем не вариант, кто сталкивался с ними меня поймут.
И мы тратили еще сто лет назад просто 20 тыс на репетиторов и логопеда кроме школы... Меня от СО отговорила семья.
О чем я сейчас ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ жалею. В нашем случае лучше бы учился дома, на своей скорости, и те же деньги и репетиторы, а времени было бы больше свободного на другое
И ответ на ВАШ вопрос - лучше мамы никто не знает лучше ее ребенка. Какой путь выбрали - идите и не сомневайтесь

Перешли в прошлом году на четвертую четверть в частную школу, 7 класс, чтобы посмотреть, что к чему. С первого дня, дочь как будто там всегда и училась. На данный момент ждёт начала занятий с радостью. Сегодня уже встреча с ребятами и классным руководителем на прогулке, на природе. Атмосфера в школе уникальная, учителя великолепные. Подход к детям индивидуальный.
Причина перехода: ребенок просила меня больше 2х лет: переведи меня, я в общей школе тухну. Активистка, староста, олимпиадница, почти отличница.
Я переживала до трясучки, как это будет, но все прошло спокойно.

Дама Бубён,
Как называется Ваша школа?

Диадема,
Открытая школа.

Дело не в системе и тд, а в голове родителей и отношении самих родителей и передачи мнения ребенку. У меня всегда было спокойное отношение к оценкам, а знания если ребенок тянет, то учась в любой школе он их получает, в началке самое легкое тк ты с учителем на связи и если видешь, предвзятость, спокойно решаешь. Я была таким ребенком которому психологически было тяжело любое массовое место. Спасибо родителям, которые мне помогли просто отключаться при этом я смогла спокойно общаться с одноклассниками, даже пару раз выступить перед гостями школы. Но сколько себя помню со 2 класса школа не вызывала негатива, я приходила за знаниями, а не просто провести время. Что вы проектируете ребенку, то и получает ребенок и если даже ему будет хорошо, а родители все делвть наоборот и вещать, что ребенку плохо, он в это поверит сам. Я вижу и, что на самам деле, очень часто разные вещи. И обучение родители чаще выбирают, то которо им по своим причинам удобнее.

Аноним 761,
К сожалению нет финансовой возможности в "настоящую частную" школу с лицензией пойти. Там, как правило, взнос не хилый первоначальный + ежемесячно 30-40 тыс. Поэтому смотрим СО + образовательную среду.

Аноним 250,
Я с вами полностью согласна. У меня лично отвратительные воспоминания о школе. Мне было плохо все 10 лет. Именно психологически, училась я хорошо. Но у меня не было выхода и выбора. Сейчас вижу, что ребенку плохо. Учится он нормально. Да, понимаю, что фоню ребенку своими "травмами". Но я их честно осознаю и работаю, но это не просто - видишь - убираешь. Это длительный процесс. Решила попробовать поменять условия для ребенка, чтобы у него был опыт "выхода" из плохо. В конечном итоге в гос. школу все равно возьмут всех, если захотим вернуться.

Аноним 761: У нас я наверное только 212 гимназию Екатеринбург-Париж знаю и 184 Новую (и то в Новой есть муниципальный компонент).

Школа "Творчество" в Пионерском. Мои там учились, уже давненько......школа существует и теперь.

Дусёчек,
это понятно, везде есть человеческий фактор. А в какой частной школе ваш сын учился?

Перешли после 2 Класса, переехали в другой район и встал вопрос о смене школы. В хорошую государственную было не попасть, решили пойти в частную. Хотелось индивидуального подхода, небольшего коллектива, постоянных заинтересованных учителей, нормального питания, выполненных в школе уроков. Но к сожалению мои надежды не оправдались ни по одному пункту. На выходе пробел в знаниях, постоянные истерики в «маленьком» коллективе сложных детей и полное безразличие администрации. Через год ушли в государственную школу, всем довольна.

мамаrf,
Понимаю, что и так может быть. А в какой школе учился ребенок? Спрошу вас в личку.

Аноним 697,
Я тоже думала, что в 1 моим тяжело, тк сама первый свой вспоминать не хочу, но пообщавшись с психологом и сводив к нему детей, поняла, что это я так вижу, а дети уже нашли друзей и им хорошо. А в притирке только от меня зависит, как им будет в дальнейшем. Сын уже в колледже и общий язык находит со всеми очень легко, так же не парит его если отсеиваются люди в окружении. С учителями были траблы, тож учила, как надо воспринимать, чтоб и тебе было хорошо и они не бесились. Это да тяжелая работа, но бегая туда сюда в учебе можно, а вот когда начнется работа эти навыки очень пригодятся в любой сфере. В нашем варианте, что он что я слово надо или должен вообще вызывает протест, поэтому я учу, что надо действовать так, чтоб ты хотел, и при этом эти слова не звучали в твой адрес. Когда прямо уже ребенок говорит, что не хочет там быть, это да сигнал сос. А если спокойно все, то можно и поработать. У нас у старшего девочки оторвы были, но в учебе с одними 5ками 10 лет, вот в 11 перешли на золотую медаль идут, и им не мешает в учебе гулянки, парни. Поэтому все эти темы про школы, репетиторов на деле ничего не дают, если желание есть у ребенка он будет учиться с удовольствием хоть где, а если нет, то из под палки возможно, но потом будет ненавидеть всех и в итоге и не факт, что эти знания останутся у него. Пробуйте, если хочет имено ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы