Про частные школы и СО. Родительские сомнения перед 1м сентября.

Мой с 1 класса в частной школе. Уже во второй школе. Не знаю какие цены в других, у но у нас 25 минимум выходит без продлёнки. Травля и в 1 и во 2 была, кстати. Но, думаю, все же меньше, чем была бы в обычной. Но в целом, подход индивидуальный есть, преподаватели чудные, ребёнку нравится. В обычную не пойдём никогда, надеюсь.

Lestat,
Вы меня сейчас убили! Какая травля? что было сделано школой, чтобы это прекратить? На мой взгляд в частной школе такого принципиально быть не должно. если начинается, то все силы должны быть приложены к проработке этой проблемы.

Eng go,
Я сталкивалась с логопедической школой, и я вас не понимаю.
Все очень нравится, и нас полностью устраивает все. Учитель, программа, уровень образования, занятия с логопедом, классы по 12 человек. Никакого негатива не вижу, одни плюсы.
Так говорить односторонне, это не совсем правильно. Кому- то заходят частные школы, кому- то обычные, кто- то на семейном. И это зависит от ребенка, где ему лучше

Аноним 697: частной школе такого принципиально быть не должно. если начинается, то все силы должны быть приложены к проработке этой проблемы

Вы же понимаете, что в частные школы уходят разные дети? в том числе уходят иногда те, с кем учителя не могут справиться в обычных школах, то есть со сложностями поведения, "которым нужен индивидуальный подход". Могут быть не простые дети в классе и могут быть конфликты тоже. Не исключено, что даже больше, чем в массовых школах. И могут быть родители, у которых их золотце в конфликтах не виноват, если побил вашего, то наверное ваш не так стоял, не так смотрел и вообще учитель должна была смотреть, а они именно за инд подход деньги платят немалые.

Аноним 697,
Многие приводят сложных детей и с агрессией, к сожалению. Нервов потрачено мной тонны.

Проблемных детей и в обычной школе может быть не меньше, и разбирать все проблемы в обычной школе не особо любят.
Про логопедические школы, если честно, то побаиваюсь, т.к. детки разные у кого-то «большие проблемы» и получается , что все дети «проблемные» тяжело это…

Аноним 801,
На Дарвина. И , поверьте, детей с " психическими" отклонениями там нет, только с логопедическим если такие дети попадают в школу, то их отправляют на школьное пмпк, потом они проходят ещё одно пмпк, и их переводят в школу другого вида. Дети с отклонениями учатся и в обычных школах , поверьте

Надо еще сказать, что все частные школы разные.
Мы выбрали частную в первую очередь из-за педагогов и программы. В нашей школе не ставят оценки просто так и не ждут опаздывающих. У нас максимально благоприятная обстановка для учебы. А есть частные, где просто хорошо уютно, где натягивают оценки и прощают «непростительные шалости». У нас ничего не натягивают и уделяют много времени воспитанию.
В частных школах зп выше. Если педагогу платят достойно, то он может полностью погрузиться в учебный процесс и сделать уроки интереснее.
Также в нашей школе есть дошкольная подготовка, где к детям присматриваются. Проблемных детей просто не берут в школу. Если вдруг все же проблемный попадает в школу, то он там надолго не задерживается…
Еще у нас есть продленка с интересными допами. Например, можно ходить на дополнительные иностранные языки. Мой ребенок учит 3 языка.
Также у нас 20-24 ученика в классе, хорошие парты (индивидуальные , а не по 2 ученика), стулья, индивидуальные ящики в раздевалке, чистые туалет с мягкой туалетной бумагой, кулеры, вкусная столовая, где всегда дают добавку.
Мой ребенок обожает школу. Ему нравятся педагоги, ему интересно учиться, ему нравится вся школьная движуха.
Второй ребенок тоже туда пойдет.

Аноним 680: . детки разные у кого-то «большие проблемы» и получается , что все дети «проблемные» тяжело это…

Логопедические школы не равно школы для умственно отсталых детей. Обычные там дети, ничего в них нет страшного и глобально "проблемного".

Аноним 111: Мы выбрали частную в первую очередь из-за педагогов и программы.

Какая школа то? В принципе у нас в Творчестве так и было, только иностранных языка с садика было два, а не три и классы были наполовину меньше. Но это давно было, сейчас, наверное, тоже большие стали, детей же больше.

Аноним 761: сейчас перевели ребенка в гос опять

Вы же понимаете, что это не гарантия от пробела в знаниях, сложных одноклассников и т.п?
Но да, это будет бесплатно.
Имхо если ребёнок замотивирован на учебу и родители включены в процесс, то в любой школе можно учиться, если там адекватные педагоги.

А мы пошли в частную так как хотелось более индивидуального подхода к ребёнку, полный день, больше творческого подхода.По факту в начальной школе перевились снова в обычную, так как уровень знаний оказался плохой, склоки в коллективе и неучастие в их разрежении со стороны педагогов и воспитателей…

мамаrf,
Маленький коллектив сложных детей - это прекрасное описание действительности!

Аноним 697: проблемы

И родители неадекватны часто встречаются! Порвут за своего и проигнорят любые замечания

Мы были год в частной на СО.
Поведенческих проблем нет у ребёнка, есть зпр, а школ и классов зпр нет в городе( на Восстания очень далеко). Пошли в частную
О переводе на СО не жалею, сам формат или вернее обещания мне очень понравились. Было б все так учились бы с удовольствием.
Но по факту столкнулись со всем чего я боялась большой школе.
Сейчас начнём год учиться дома, а дальше будет видно

Некто: И родители неадекватны часто встречаются! Порвут за своего и проигнорят любые замечания

Это точно.

Аноним 111: в нашей школе есть дошкольная подготовка, где к детям присматриваются. Проблемных детей просто не берут в школу. Если вдруг все же проблемный попадает в школу, то он там надолго не задерживается…

Также и не попадают дети, у которых проблемные родители. А таких обычно сразу видно. Например, ребенок хороший способный, а мать истеричка или постоянно всем недовольна. Если есть выбор, то зачем брать проблемных?

Аноним 111,
интересно - ЧудоРадуга?

Аноним 111: зачем

Они могут хорошо маскироваться) учился у ребенок у меня давно в частной школе, начало прекрасное, потом все умненькие дети ушли в гимназии и взяли тех, кого из гимназий 'выперли'. Начался ад, состоящий из драк, разборок и высокомерия. Плюсом малый коллектив хорош для обучения, но дружить в нем невозможно, все разбились на 2-3 подгруппы и фсееее, остальные в аутсайдерах, а предполагается школа полного дня, где надо этот день ещё прожить! Так что у меня смешанные чувства, все таки частные школы хотят прибыль денежную, а не эфемерный 'вклад в историю образования'.

Аноним 801: На Дарвина нет бойни за попадание?

есть. так это в родительских силах поторопиться с прохождением пмпк, а не ждать пока петух клюнет.
сын закончил началку на дарвина, хорошая в школа, ни дня не пожалела, что туда отвела учиться.

Аноним 697: Мотив уйти из нынешней школы- учителем не "повезло", похоже, личностно она не подходит ребенку, т.е. ребенку психологический в школе тяжело

так такое и в частной школе может быть, оказывается

urtica: Школа, как школа, только мало детей в классе, практически индивидуальный подход по предметам, а так все. как в обычной школе. дети были там с 8.30 до 18.00

вот в нашей, когда дочь училась, было так же, но

urtica: Оба поступили в ВУЗы на бюджет с первого раза без дополнительных репетиторов.

поступили единицы, большей частью - на платное, либо с дополнительными репетиторами

jul78: Причина перехода: ребенок просила меня больше 2х лет: переведи меня, я в общей школе тухну. Активистка, староста, олимпиадница, почти отличница.
Я переживала до трясучки, как это будет, но все прошло спокойно.

а чего переживали? такого-то ребенка с удовольствием хоть куда возьмут

Аноним 697: Там, как правило, взнос не хилый первоначальный + ежемесячно 30-40 тыс. Поэтому смотрим СО + образовательную среду.

ну вот в нашей бывшей . т.к. мы ушли оттуда, было раза в 2 дешевле

Дусёчек: Я не могу гарантировать, что любая частная школа вам предоставит такой вариант, какой получился у нас. Считаю, что нам во многом повезло с конкретными людьми

так в том и дело, что человеческий фактор - везде главный элемент

Аноним 697: Вы меня сейчас убили! Какая травля? что было сделано школой, чтобы это прекратить? На мой взгляд в частной школе такого принципиально быть не должно. если начинается, то все силы должны быть приложены к проработке этой проблемы.

у нас травля была со стороны взрослых, в результате ребенок оказался крайним

Папа_школьника,
Да, тоже думаю в эту сторону. Уже можно в хорошую школу поступить по конкурсу. А у вас ребенок в Екб-Париж учился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы