Курсы в 9 ю гимназию. Есть вопросы

Аноним 942: то есть это не только для резерва на физмат

Да, я поняла :) спасибо

Аноним 958: Самый популярный. Но мы не в первой тройке, так что особо не надеюсь. Может в резерв, если такое есть.

Если ребята поступят и уйдут в сунц, то могут и больше 3х человек взять. Сейчас не очень понятно. Кто - то поступит и останется в 9ке, кто- то в июне документы заберёт.

Добрый день! Родители 4-классников, завтра есть занятия, может кто знает? А то в графике занятий нет, а ребенок говорит, что вроде будут

PoMama: Родители 4-классников, завтра есть занятия, может кто знает?

Завтра точно нет. Осталось одно занятие 11 мая за 23 февраля. Оно будет по расписанию среды.

Мой тоже в уверенности, что будут ещё занятия. А я посмотрела, и правда курсы то и закончились ( осталось 1 занятие за 23.02 по расписанию среды). А им в пятницу и дз задали, и ничего про последние занятие не сказали.

Аноним 787: А им в пятницу и дз задали, и ничего про последние занятие не сказали.

Нашим пожелали удачи на экзаменах

Кто-то звонил/узнавал? Есть всё-таки сегодня занятия!? Или только 11.05 последний день?

Письмо сегодня пришло. Занятий на этой неделе нет, только 11 мая
Аноним 821,

PoMama,
Спасибо 🙏

)))К,
Прислали вам работы? Я б тоже с прошлого года хотела посмотреть🙈

Аноним 905: Аноним 958:
А если сказали прийти написать диктант, что это значит интересно

Пишут претенденты на зачисление

скажите, пож-та, речь про поступление в 8 класс? какое направление? у меня ребенок будет поступать в след году, думаем насчет физ мата и я что-то не пойму никак сколько в итоге предметов нужно сдавать при поступлении? на сайте везде информация только про 2 предмета, на ю-маме очень много кто пишет про 3 предмета, где истина?

если ребенок претендент на зачисление, то зачем писать диктант по русскому?

Я вот уже все больше склоняюсь отдавать дочь на курсы в 9-ку, хоть она у меня и сильная сама по себе в схожей ветке писали, что задания на экзамене чуть ли не идентичны тем, что они проходят на курсах?

может здесь есть люди, кто поступил и ходил на курсы? можете подробнее рассказать стоит ли все-таки на курсы идти и деньги тратить?

Avrora,
Вам в предыдущей теме написали,, что стоит и почему.
Даже на физмате продолжают учить русский это вообще-то обязательный предмет для сдачи ЕГЭ.
Ну и прежде, чем писать новый пост, прочтите тему - все есть тут, все ответы на ваши вопросы

Avrora,
Даже сильные дети сами по себе, прошедшие курсы, в большинстве не поступают. Поступают единицы. Я бы не стала надеяться на собственные силы ребёнка, тем более на физмат. Там сил недостаточно, есть определённый формат заданий и необходимый формат ответа. Если ваша дочь не будет знать, КАК нужно ответить, как оформить - все, до свидания
Вам это Татьяна Вакалюк все написала в соседней теме, зачем снова одно и то же постить?

Znayka,

я хочу увидеть мнения и других людей, если задаю вопрос, значит я для себя на него ответ НЕ ПОЛУЧИЛА.

и для меня странная ситуация:

Znayka: Если ваша дочь не будет знать, КАК нужно ответить, как оформить - все, до свидания

с ваших слов получается, что 9 гимназия ограничивает поступление детей с улицы своими особыми критериями!

Znayka: русский это вообще-то обязательный предмет для сдачи ЕГЭ.

это очень хорошо, что русский обязательный предмет для сдачи ЕГЭ и в случае с ЕГЭ мне совершенно понятно, ПОЧЕМУ мой ребенок и как его должен будет сдавать

а вот в случае с поступлением в 9-ку, где официально сдается 2 предмета, а по факту 3 и более мне ситуация не понятна

Плюс ко всему я задаю вопрос не вам, ваше мнение я услышала - спасибо, мне бы очень хотелось узнать мнение других людей на этот счет.

Avrora: хочу увидеть мнения и других людей, если задаю вопрос, значит я для себя на него ответ НЕ ПОЛУЧИЛА

Может, стоит тогда последовать совету и прочитать-таеи тему, прямо посвящённую вашему вопросу? Здесь как раз собраны мнения людей.

Avrora: с ваших слов получается, что 9 гимназия ограничивает поступление детей с улицы своими особыми критериями!

Именно так и есть)

Avrora: русский обязательный предмет для сдачи ЕГЭ и в случае с ЕГЭ мне совершенно понятно, ПОЧЕМУ мой ребенок и как его должен будет сдавать

Ну слава Богу)))

Avrora: мне бы очень хотелось узнать мнение других людей на этот счет.

Выше я вам написала как это сделать))

Avrora: может здесь есть люди, кто поступил и ходил на курсы?

есть. В анамнезе в разные годы - поступление в физмат и в физхим в 8 класс.

Avrora: стоит ли все-таки на курсы идти и деньги тратить?

стоит. Оба ребенка поступали с курсов.

Avrora: если ребенок претендент на зачисление, то зачем писать диктант по русскому?

его пишут все - и гимназисты, и ученики курсов, и показавшие сильные результаты дети "из города".

Avrora: 9 гимназия ограничивает поступление детей с улицы своими особыми критериями

конечно. Изучение профильных предметов идёт в высоком темпе и в больших объемах. Объяснять, как должно быть оформлено решение, чтоб его зачли и на олимпиаде, и на ОГЭ, и на ЕГЭ особо времени нет - навык должен быть отработан до автоматизма. Поэтому проще поступающим, показывающим успехи на олимпиадах - эти критерии во многом идентичны. В обычных школах им особо не учат, т.к. сильных математиков и физиков в среднем звене - кот наплакал, да и детям не всем это нужно. Кстати, заслуги на Максвелле и Эйлере указываются отдельно при заполнении заявлений на отбор.

Вам дали хороший совет - перечитать похожие темы. В них уже много раз всё расписано подробно и пошагово.

Avrora,
Если ребёнок сверходарен, а не просто хорошо учится в дворовой школе, то возможно поступить без курсов, но таких детей единицы.
Знакомая дочери, гораздо более успешная в олимпиадах чем моя, сдала экзамены хуже, на курсы не ходила.
На физике ещё имеет значение правильное оформление, на курсах о нем постоянно напоминали.
Рейтинг поступающих определялся на основании 2-х экзаменов, на физ-мате это физика и математика.
Третий экзамен (диктант) имел значение только в спорных случаях. Например если бы на 5 свободных мест в физ-мат зачислили 3 детей набравших за физику с математикой 40 баллов, а на оставшиеся 2 места претендовали еще 5 детей, набравших 39 баллов, то зачислили бы тех, из них, кто за диктант 5 получил.

Avrora: с ваших слов получается, что 9 гимназия ограничивает поступление детей с улицы своими особыми критериями

Ну как бы даааа. И для победах в олимпиадах тоже нужно оформить по определённым критериям.
Но и поступление в вузы ограничены особыми критериями ЕГЭ. То есть, в теории можно очень хорошо знать предмет и не очень сдать ЕГЭ, если вообще не знать ничего о формате экзамена, а просто учить предмет. К примеру, выпускникам пошлых лет или на СО. Поэтому никого же не удивляет, что под ЕГЭ заточена подготовка в школах и на курсах, а подготовка к олимпиада и по этому же предмету совершенно по другим критериям?

Avrora: если ребенок претендент на зачисление, то зачем писать диктант по русскому? его пишут вае поступающие.
По правилам, если 2 за диктант, то не имеют право принять, даже если по баллам вступительных хорошо. Но в исключительных случаях, когда действительно высокие баллы, иногда давали возможность попробовать переписать диктант.

Avrora, прочитайте тему с самого начала, здесь как раз свежая информация

Добрый день
подскажите, а курсы для каких классов набирают?ребёнок сейчас 5 класс заканчивает.
Курсы 1 учебный год длятся?
Не нашла на сайте..

Может есть у кого мед Био 🙏🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы