Ребенок - отличник. Чем еще ему заняться кроме школы и спорта? Куда отдать ребенка в Пионерском?

Ну, вот у моих родственников беда с учёбой сына, как мне видится, именно потому, что сын предоставлен сам себе, телефону, телевизору, и бесконечные прогулки с друзьями. Его используют как няньку для младших детей и наказывают чтением, но это, конечно, частный случай. Я таких же одноклассников своей дочери наблюдаю в нашем дворе, дети просто маются от безделья, энергии и желания много, но маленькие ещё, их должны организовать родители.
Мы ходим во Дворец пионеров, всё нравится, большой выбор программ. Это не Пионерка, но недалеко, на троллейбусе очень быстро. Посмотрите их сайт.

Анонимный ник: Ответьте что за школа? Ооооочень интересно. Как за такое время можно стать отличником?
Я до 5 класса сама отличница была. И кружки разные ежедневно. А с 5го класс пошли тройки

К чему всё это вы написали, если не по существу.Причем тут вы?Вы моему ребенку никто, почему вы решили, что он ( и вообще другие дети) будет как вы?
По вашей логике и учиться и заниматься ничем не надо, всё равно в жизни ничего не добьешься

Автор, напишите, что за школа

Я за гулять. Общаться современные дети не умеют совсем. Гулять. Ваш отличник свет белый видит когда вообще?

Все нападки про гулять, ничегонеделать, отдыхать от анонимов...
Автор, полностью согласна с вами! Моя звезда отличница, проф. спортсменка и это только начало. Ребенку 10. Дополнительно ходит в студию рисовать, могу дать контакты. Добавляем английский в этом году. Прошла курс шахмат, и экологический класс.
Про выгореть- возможно, только родители готовы поддержать и направить.

Аноним 176: Интересно, а ваши дети чем занимаются кроме учебы в школе?Я не поняла что не так в том, что ребенок и я хотим посещать какой- либо кружок, секцию?

профспортом и реп. по англ

В пионерке Real-IT посмотрите. У них много направлений технической направленности (робототехника, информатика и т.п.) Ребенок ходил к ним на робототехнику в прошлом году всегда с желанием. Группы небольшие, и сама программа нравится: не торопятся, не прыгают по верхушкам, но основные темы - типы движения, основы механики + введение в ток, проводимость, - прошли за год. Но, надо сказать, что там недешевые занятия.
А вот кружка математики для младшей школы в пионерке очень не хватает. может кто-то подскажет такой ?

Аноним 162: Автор, напишите, что за школа

Школа вундеркиндов видимо автор это тщательно скрывает))

И все-таки к чему на первом месте сообщение, что сын-отличник? Как это связано с вопросом?

Аноним 755: И все-таки к чему на первом месте сообщение, что сын-отличник? Как это связано с вопросом?

видимо, что справляется с текущей нагрузкой и можно добавить

Аноним 108: олимпиадная математика

ОляЛя(exРяба): олимпиадной математикой

А это какие-то отдельные кружки или онлайн? Мне тоже интересно , но не знаю, куда податься

Nati84,
Мы в области живём, моя занимается он-лайн с педагогом из Сунца, это даже не олимпиадные математика больше,а такой спец курс математики для программистов.

От учителя зависит сколько в классе отличников и какая нагрузка у детей. У некоторых учителей полкласса отличники и ничего не задают, в других пашут так, что мало на что время остается, в нашем классе не было ни одного отличника.
По теме, в вашей школе никаких допов нет? Обычно в каждой школе занимаются дополнительно творчеством, шахматами, лего, фото-кружок и т.д. У нас из Пионерки ездят в дворец пионеров, еще есть дворовые клубы.
Тут посмотрите, может что-то подберете.
www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9695-vse-besplatnye-krujki-dlya-detey-v-ekaterinburge-2021.html
www.u-mama.ru/read/obaby/child-sport/8898-sportivnye-sekcii-v-ekaterinburge-2021-2022.html

Nati84: это какие-то отдельные кружки или онлайн? Мне тоже интересно , но не знаю, куда податься

Из онлайн кружков есть меташкола ( раз в неделю небольшой видеоурок и несколько заданий, которые надо выполнить в течение недели). Есть фрактал. Про него знаю, но не занимались.
С 5 класса есть очные занятия в центре (городской матаматич.кружок)
Для началки очных не знаю

ОляЛя(exРяба),
Аноним 108,
Спасибо) так и подумала, что в началке только онлайн. Моя пока на учи.ру олимпиадные задачи смотрит, но вроде лёгкий уровень там, не вижу сложности.

Аноним 176: Вы в своем уме? Он 3 раза в неделю

Я спрашиваю, ребёнок на улице бывает? Не в секцию ходит, а гуляет?

Аноним 176: Интересно, а ваши дети чем занимаются кроме учебы в школе?Я не поняла что не так в том, что ребенок и я хотим посещать какой- либо кружок, секцию?

У сына спорт по 2,5 часа 4 раза в неделю, еще и в выходные бывает, плюс сборы и соревнования. Я не вижу, чтобы он особо без дела шлялся. Увлекается рисованием (скетчинг, граффити), читает или слушает аудиокниги и детские подкасты, вместе читаем, настолки, лего чтоб его. Я не хочу еще больше нагружать.

ayumi: Я не хочу еще больше нагружать.

вы тему августа зачем вытащили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы