Ребенок - отличник. Чем еще ему заняться кроме школы и спорта? Куда отдать ребенка в Пионерском?

Аноним 176: будет.В нашей школе по 4-5 урока по 25- 30 мин,

Ответьте что за школа? Ооооочень интересно. Как за такое время можно стать отличником?
Я до 5 класса сама отличница была. И кружки разные ежедневно. А с 5го класс пошли тройки, по истории) ну никак не любила я этот придмет. Вот вобще не нравилось мне как пишут про это в учебниках. Ничего не понимала. Зато по физике была твердая 5ка) . Ну это я так, к слову)

Аноним 176: Почему вы решили, что это нужно только мне?И что я хочу в него впихнуть то, чего он не хочет? У ребенка есть данные и есть желание. Тренировки у него 3 раза в неделю по 1,5 часа. Ребенок хочет изучать языки , занимается лего самостоятельно.В общем, у меня это не первый ребенок, и я вижу у него голова соображает, есть возможность развить его способности, но не знаю куда лучше

Никого не слушайте, обязательно найдите еще какие-то развивающие допы. Все дети разные. Мой ребенок тоже ребенок любознательный и способный, но у нас другой р-он. У сына спорт (с разрядами) и иностранные языки. Все тянет и ему все интересно, но таких детей не много. Кстати, тоже отличник.

Аноним 55: Скорее всего мало задают или спрос небольшой. В сильных заведениях отличников по пальцам пересчитать. Всегда так было.

нормально задают, учитель самый сильный в параллели советского образца. Знания норм у ребенка, я дома сижу и контролирую на наличие пробелов в знаниях.
Думаю все дело в ней (в учителе)

svetlonio: Полдня чем ему заниматься?

Гулять. Про это обычно забывают родители, которые настроены всеми способами "развивать" ребенка, причем как можно более активно.
Я мама отличника (отличник с 1 класса, сейчас в 9-й пойдет). Сын с 1 класса ходит в спортивную секцию и в музыкальную школу. Этой нагрузки - за глаза, считаю. Но был у него период классе в 5-6, когда "драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота" - всё сразу хотел. Сам, я не заставляла. Доходило до 5 секций одновременно. Быстро выгорел, вернулся к прежнему расписанию (школа+спорт+музыка).
Не торопитесь развивать.

Мы сюда ходим ddtor.ru/otdely-ddt/nauchno-texnicheskij/796-derevyannoe-masterstvo.html , правда это не в пионерском, но погуглите, мало ли что то есть..

Аноним 176,
Если бы у ребенка было желание заниматься чем-то определенным, у вас не стоял бы сейчас вопрос куда отдать вашего вундеркинда

Аноним 436,
Вы не меня процитировали я как раз активно против того, чтобы занять все время дня на типа развитие. Выгорание и торможение кск раз развития отсюда вытекают. Ребенок должен иметь время на отдых, общение с друзьями, ничегонеделанье. Чтоб невротиков не растить

Анонимный ник,
Аноним 436,
Аноним 731,
Забудьте про отличника.Просто ребенок. Я написала что интересует лего, космос, математика, точные науки.Так зляться мамы троечников?

Аноним 731: куда отдать вашего вундеркинда

Я не писала, что он вундеркинд. Тему прочитайте и успокойтесь.

Вот здесь в этом разделе есть объявление о наборе в школу Codemika, онлайн. Если и так ищет информацию в инете, то может стоит направить в это русло, тем более силён в математике.

Аноним 176: У вас 5 секций.

Ключевое слово БЫЛО. Где-то в течение года. Вы по диагонали читаете? Я же написала - сам захотел, сам и выгорел.
Одна из причин, кстати, была в том, что гулять не успевал.)))

Аноним 176: Тема" куда отдать ребенка в Пионерском?", а не надо это или нет.

Угу. Но при этом в теме на первом месте стоит "Ребенок - отличник". И вопрос, чем ему заняться.
Насчет противоречий - это, скорее, к вам.

svetlonio: Вы не меня процитировали

Простите, пожалуйста, я случайно.
Согласна с вами. Ничегонеделанье должно быть по умолчанию у каждого ребенка.

Аноним 176,
Ментальная арифметика и отличнику ни к чему, ИМХО.
Автор, вы в названии темы заявили, что ребенок отличник и чем его занять кроме школы и спорта.
Так если вы уже решили, чем ребенка занять,так и спрашивайте - Ищу кружки, секции, клубы, где учат математике, языкам роботехники, в Пионерском, зачем эти подробности о ребенке, если вы что-то конкретное ищите?
Или думаете, что не отличники все дома сидят, уроки учат и по секциям не ходят?
У меня вот младшая совсем не отличница, но это не мешает ей успешно заниматься танцами, с 4х лет, а в 5 класса по моей подаче заняться робототехникой, программированием и олимпиадной математикой, стать призером школьного этапа ВСОш и выйти на муниципальный этап, а также стать призером ещё нескольких олимпиад, и при этом быть троешницей

Аноним 176: Аноним 108

А я тут почему?
Я писала:

Аноним 108: Языки надо. Программирование или олимпиадная математика тоже можно.

Мои чем только не занимаются. Всегда места 3. Я за то, чтоб пробовать. Хоть языки, хоть программирование, хоть математику олимпиадную, хоть изо или музыку. Причём у одного педагога может не пойти, а у другого на ура.

В подростковом возрасте лишнее отвалится, а пока пробовать

Аноним 176: Полдня чем ему заниматься?

Гулять.

Аноним 176: програмирование интересует, лего

Робототехника. Только поздновато как то, начальная ступень с первого класса обычно.

Аноним 176,
Переименуйте тему на кружки по программированию, шахматам….на Ваше усмотрение, цеплять меньше будут.

Аноним 176: ? Какие школы, клубы и т.д есть с Пионерском или недалепо от него?

В клубе Искра сейчас идет набор детей на шахматы. Есть и другие кружки. Бесплатно. Условия отличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы