Ребенок - отличник. Чем еще ему заняться кроме школы и спорта? Куда отдать ребенка в Пионерском?

Сын - отличник. Пока конечно началка, но всё же надо развивать его мозг. Школа обычная.Силен в математике, много читает, увлекается космосом ( читает, ищет в интернете
информацию сам ),занимается спортом.
Вот куда думаю его отдать, чтобы развивался ребенок.Может програмирование? Или лучше языки изучать? Какие школы, клубы и т.д есть с Пионерском или недалепо от него?

Он у вас двухжильный? До 5 класса дотяните, а дальше смотрите. У меня ребёнок спортсмен, до 7 класса круглый отличник и спорт на высоком уровне. Итог 9 класс, уже ударник игрок сборной России и серебрянный призер европы. На школу пришлось забить. Очень тяжело совмещать.

Класс то какой? Во 2 всего лишь (и нагрузки по дз ещё толком не было) 2 или уже 4. Языки надо. Программирование или олимпиадная математика тоже можно.

Аноним 176: Сын - отличник.

и к чему это? ну у меня тоже дочь отличница в началке. Я вообще не понимаю как можно в началке быть не отличником, там все легко

Аноним 108: и нагрузки по дз ещё толком не было

с 3 класса еще больше задавать будут?

Во дворце творчества есть много кружков.
Сходитемна их сайт.
Платно не вижу смысла куда то ходить.

Аноним 176,
а отдыхать не предлагать? нагрузка-то с каждым классом возрастает

Аноним 176: програмирование? Или лучше языки изучать

а ребенок-то куда хочет?

Parabens: нагрузка-то с каждым классом возрастает

ну вот пока она не высокая и определят из многообразия что больше нравится - и будет потом чем то одним заниматься
У меня дочка любитель математики тоже - купила ей курс алгоритмики на фоксфорде + если будет кружок математики-информатики в школе туда отдам (это все допом к танцам )

Серая Хворь: чему это? ну у меня тоже дочь отличница в началке. Я вообще не понимаю как можно в началке быть не отличником, там все легко

Смотря какой учитель наверное. Или программа. Или дети. Но дети у нас в классе нормальные обычные дети, не глупые. Но э 1 отличница по итогам началки из класса (по итогам четвёртый отличников не было вообще). И моя с 1 четверкой, не отличница
И всего 10 отличников со всей параллели из 8 классов (230 чел примерно)
Вот как-то совсем немного. И по русскому-математике, окр миру примерно у трети тройки.

А тут сколько тем от родителей, где в тройка дети погрязли по основным предметам? Кому-то сложно наверное.

Если все успевает, отличник и есть интерес, то может и добавить что-то ребёнку. Таким надо

Stup: с 3 класса еще больше задавать будут?

Обычно да, если только у вас учитель сразу не начала грузить по максимуму

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/857360/2.html
Здесь интересно

Аноним 176: чтобы развивался ребенок

общаться. совместные поездки, прогулки, беседы, новые места. не со школой или с секцией, а с родителями))))

ayumi: общаться. совместные поездки, прогулки, беседы, новые места. не со школой или с секцией, а с родителями))))

Это всё есть.Но у него 1я смена будет.В нашей школе по 4-5 урока по 25- 30 мин, в обед будет дома.Тренировка в 18.30.Полдня чем ему заниматься? Уроки сделает и всё.

Кванториум, робототехника

Спорт (не обязательно проф) очень важен. Для здоровья, фигуры, уверенности в своих силах. Если силы и время останутся, то уже другое смотреть .

Серая Хворь: и к чему это? ну у меня тоже дочь отличница в началке. Я вообще не понимаю как можно в началке быть не отличником, там все легко

Это еще смотря в какой школе. В нашей гимназии в классах буквально пару отличников. Возможно в простой школе без нагрузки легко быть отличником, но там видимо особо и не требуют.

Аноним 176: В нашей школе по 4-5 урока по 25- 30 мин, в обед будет дома.

Это что за школа почему такие уроки короткие?

Аноним 55: Возможно в простой школе без нагрузки легко быть отличником, но там видимо особо и не требуют.

программа ПНШ школа не дворовая, но и не гимназия, у нас в классе почти все учатся на 4-5

Аноним 176: Полдня чем ему заниматься? Уроки сделает и всё.

Отдыхать! Позвольте сыну просто быть ребенком, не надо в него впихивать то, что нужно ВАМ. Когда ребенок САМ захочет дополнительную нагрузку, тогда и решайте.
Спорт и школа в началке, более, чем достаточно.

Серая Хворь: у нас в классе почти все учатся на 4-5

У нас тоже пнш, в классе всего 2 отличника, больше их не было никогда
троечников достаточно...началка))
У моей 2 четверки. И то натянуты.
И где же эти повальные отличники??

В новой школе тоже будет та же пнш. Посмотрим.

У вас первый класс ребенок закончил? По 30 минут у нас только в первом классе было, дальше полноценные уроки. Дома в около 13-30. К 14-30 уже на тренировку бежала. Запишите в нормальную секцию, где занятия для школьников днем. Английский да, не помешает, это только плюс.

Английский, шахматы, олимпиадная математика. Это все у нас было в 3 классе дополнительно к школе и спорту. Нужно наверное на ребенка смотреть, мой все успевал.

Серая Хворь: программа ПНШ школа не дворовая, но и не гимназия, у нас в классе почти все учатся на 4-5

Скорее всего мало задают или спрос небольшой. В сильных заведениях отличников по пальцам пересчитать. Всегда так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы