Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

Gafff: Вы определитесь о чем вы говорите, об учебнике или рабочей тетради.

с тз библиотеки это одно и то же абсолютно. Материал учебного комплекта.

Тоже в школе говорят, что рабочие тетради на 3 года рассчитаны, но в таком случае можно же каждую 3ю тетрадь выдавать, а 2 оставшиеся докупать, а мы покупаем абсолютно все, а эти библиотечные чистыми лежат до утилизации эти 3 года или не лежат...

Gafff: И?

и 5 лет для всего.

Gafff: Обычная дворовая школа, просто директор не ворует, и другим не позволяет.

я тоже говорю как бы за школу, где директор вряд ли ворует уж сильно на виду.

Gafff: И депутаты могут контролировать исполнительную власть( правительство и иные относящиеся к этой ветви власти структуры.)

то есть депутаты пошли и проконтролировали, какие средства не пришли на баланс вашей школы? Выразили возмущение правительству и оно сразу перечислило? Мне почему-то кажется, было немного не так. Поправьте меня, если я не права?

И механизмы есть работающие? Как депутаты деньги-то из правительства достают при принятом давно бюджете? Просветите, я всегда готова поменять мнение, если ошибаюсь.

"собирают добровольно- принудительные" по 1700 р в фонд школы.
В классе из 30 чел сдали 12-13человек всего.
Вот думаю, в след.году тоже сдавать не буду.
Тетради не выдают, только учебники.
Так в прошлом году 1 класс всё в тихушку, кто купил из родителей, тот и занимался по тетрадям, а кто не знал тот и в пролете, учитель даже и не предложила покупать, им нельзя предлагать, а кто ближе " царю", тот и занимался...

Gafff: Пусть школа работает со спонсорами, хотя с родителей проще брать.

Родители - это и есть спонсоры. Сейчас стесняются, а раньше так и говорили: "Работайте с родителями, учителя - менеджеры образования". Если школа крутая ( 2, 9), то там нет проблем со спонсорами) Родители в очередь готовы выстроиться, только бы взяли.

интересно кто пишет что школа все выдает. вы хоть номера озвучьте. уж больно интересно знать героев в лицо

Gafff: Депутаты, как вы понимаете, имеют свои ресурсы

нет, не понимаю. Какие?

Gafff: имеют свои ресурсы, поэтому они и депутаты.

вононочо! А я думала, что мы их выбираем

Gafff: Это мое предположение, все может быть и по-другому, но !

Ясно все. Это ваш выбор. Мне таким путем не надо. Я не пойду голосовать за депутата, который купит моему ребенку тетрадку. Я пока могу купить ее сама. Если наше правительство нарушает при формировании бюджета все, что только возможно и ничего не финансирует толком, то для депутатов там непаханое поле работы. Вот, поправят ситуацию, тогда проголосую. А пока Я тетрадки покупаю, чтоб ноги их в школе не было.

Gafff: Вот, в рамках бюджет и рулят.

в рамках бюджета они отнимают у одних и дают другим. За пиар. Фу. А бюджет.... на глобус его, уж простите, не натянешь...

Gafff: Не голосуя, вы тоже голосуете)

почему, я всегда на выборы хожу, всегда голосую.

Gafff: Школа - это не только тетради.

я в курсе. Я там 25 лет работаю. И терпеть не могу этих пиарщиков. Перед выборами их как саранчу опять понесет. Не было выборов - все устраивало, плевать хотели они на наши проблемы.

Gafff: Они сами бюджет и принимают, и изначально могут заложить нужную сумму.

да бог с вами на чем тогда перед выборами будут раскручиваться? Если всем всего, что положено будет хватать?

Gafff: У нас дворовая школа. Тетради есть и в них нужно писать.

да, поэтому их и покупают за родительский счет.
А те тетради, которые с учебниками приходят, могут, кстати, выдать тем, кто не купил, наверное. Штучно.
Это на самом деле спор старый, насчет финансирования каждый год, и такое ощущение, что все зависит не от нормативки - нормативка везде одна и та же, а от конкретного города или конкретной школы. Это не работа директора даже, это что-то другое. Возможно, верю, да, лоббистского плана. Ну вон как красоты 106 школы - это же не норма, а конкретный бзик конкретного лица и его пиар. Но суть в том, что лоббировать и пиариться во всех школах города никак нельзя, только отобрать у одних и дать за их счет другим. Или - за счет средств МАОУ, то есть могли бы учителям доплатить или крышу починить, а покупают тетрадекомплекты.
В общем, пока суть да дело, дети уже выучиться успеют.
Меня сдача не смущает, на класс все равно раза в 2 - 2,5 дешевле покупать, чем самому в розницу.

Взнос в фонд школы не сдаю, на тетради собирали, но в этом году мне эта тетрадная канитель надоела, написала в оо, было много шума в родительском чате и сбор на них отменили. Рабочие тетради уровня Перспектива - зло. Будем писать в обычных в клеточку.

Gafff: Задача директора выстроить долговременное сотрудничество.

Еще раз. По закону - государство должно финансировать. А не директор думать, чем, простите, голую Ж прикрыть. Перед кем прогнуться, чтоб бюджет залатать. Это ужасно, в кого превратили директоров, в какие условия их поставили. Только успевают приседать. Это школа. Это воспитание. Этого быть не должно. Директор отчитаться должен, куда потратил, все ли грамотно закупил, вовремя ли закупил, соблюдены ли санпины. А вот эта мерзость

Аноним 180: "Работайте с родителями, учителя - менеджеры образования"

не только не учительская головная боль, но и не директорская. Это директорская головная боль только в том случае, если школа коммерческая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы