Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

Anchouss, Интересно что бы было если бы вернули исписанные)))

Gafff: Пусть школа работает со спонсорами

вы сейчас серьезно?

Аноним 406: досталось после бомбешки

вы сделали мой день

Anchouss: У нас выдают. Но в конце года мы их обязаны сдать в том виде, в котором получили
Поэтому мы третий год от них отказываемся. Никакого смысла нет брать тетради, в которых нужно писать и не писать в них)

вот сразу, как минобр тогда еще это все придумал, надо было на местах сказать, что у нас лапки, и пока финансирования не будет, не будет никаких ФГОСов! Ибо ФГОС - это прежде всего условия! В нем же это и написано. Но что-то пошло не так.....кто-то прогнулся первым, проявил комплекс отличницы.... а потом валом пошли проверки и неотличников стали штрафовать.

L&M: Интересно что бы было если бы вернули исписанные)))

в каком смысле? Как учебники сдают - есть неубираемые рисунки или выдраны листы, покупайте за свой счет новый такой же и сдавайте.

Gafff: В нашей школе благодаря депутатам

крутые у нас депутаты... Вообще-то, по закону, они за зарплату должны работать, а в коммерцию им нельзя. Ну и школа должна учить. А не перед депутатами книксены делать. У них своя игра, у нас своя. Только раз возьми что-нибудь, по гроб жизни должен будешь.

Gafff: Где вы коммерцию увидели?

депутаты со своих зарплат подарки дарят?

Gafff: Депутатам тоже выгодно такое сотрудничество. Пиар, ничего личного.

вот именно. Нафиг надо. Школа - вне политики. Лесом, простите, лесом.

Рабочие тетради закупили на класс,это удобно и нужно,считаю.Потратили на 3 тетради из расчёта на ребёнка сущие копейки,в Люмне оптом.Также закупили одинаковые дневники и одинаковые тетради доя контрольных и по русскому и математике 2 комплекта.Сама лично занимаюсь закупом.Требование учителя все одинаковое,конечно бред,но собрали и купили.А рабочие тетради к учебникам развивают мозг,это нужная вещь и лучше чтобы они были у всех.Туалетеую бумагу и прочие хоз нужды приносим раз в год по комплекту от ребёнка.Ничего критичного.

Gafff: Ну тогда несите свои деньги

вы знаете, при таком выборе - не вопрос. И это не по закону. По закону - государство финансировать должно, на то правительство должно бюджет планировать. А депутаты, они не в правительстве. И мне их стремление к власти за счет пиара на тетрадках и воде неинтересно. Пусть без меня справляются.

L&M,
А должны,тк подарки педагога вообще в принципе запрещены. Вы де сами коррупцию растите, и считаете,что это нормально. Тетради как бы есть,но как бы и нет т.к они не рассчитаны на многоразовое использование. Те,кто не сдаётся на тетради,пользуется копией с тетради. Кому как удобно.

Gafff: Мы сдали исписанные, следующим первоклашкам выдали новые рабочие тетради.

Вашим, видимо, депутаты проспонсировали, а обычно не так.

Gafff, Дак я про это же...отдали бы исписанные закупили бы новые в школе...

L&M,
Учебники новые приходят с тетрадями, но учебник расчитан на 5 лет, а тетрадей на 5 лет не предусмотрено, те 1 учебник-1 тетрадь.

Gafff: Бюджет проспонсировал, отчёты о расходовании бюджетных средств давно выложены на всеобщее обозрение

обычно никто ни у кого испорченный учебник в библиотеку бы не принял.
Я не знаю, почему у Вас так, возможно, какая-нибудь "президентская" школа или что-то такое, но обычно это не так.

Аноним 327, ой...перестаньте...конфеты и цветы не коррупция. А вот по 6000 собрать с родителей уже серьёзнее...не подменяйте понятия

Аноним 118: Есть, но это частные школы

в нашей частной школе мы на учебники почему-то собирали больше, чем в муниципальной по той же программе
правда, больше ничего не платили, на за общую воду (только за классную), ни за охрану

Аноним 327, и именно тетради разового использования к учебникам должны выдавать в школе ежегодно. Не верите- погуглите.

L&M,
Так это смотря какие подарки,у нас в классе не стеснялись собирать к новому году классруку по 10000 на сертификат в ашан, или к 1 сентября и дню учителя букет не меньше,чем за 3000 и сертификат в зя на 3000

L&M: и именно тетради разового использования к учебникам должны выдавать в школе ежегодно

так их могут выдать, но Вы их должны сдать неисписанными.
Возможно, допустим, в МАОУ, у которого есть какая-то свобода бюджетирования, возникают средства на ежегодную закупку тетрадей за деньги внебюджетной сметы. Тогда школа наверняка может купить за свои и выдать.

L&M,
Верю , но в началке так и не смогли добиться от школы этого. Сами покупали,в 4м классе не стали.

Я не сдаю в фонд школы, хотя почти все сдают.
Покупаю рабочие тетради и сдаю на туалетную бумагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы