Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

Родители школьников, расскажите как обстоят дела в ваших школах. Есть ли такие школы, где не собирают добровольно- принудительные пожертвования, выдают прописи и рабочие тетради и не собирают деньги на туалетную бумагу)

L&M: Есть ли такие школы, где не собирают добровольно- принудительные пожертвования, выдают прописи и рабочие тетради и не собирают деньги на туалетную бумагу)

А вы ради интереса или ребенку школу подыскиваете?

L&M: выдают прописи и рабочие тетради

выдают бесплатно вы имеете в виду?

Аноним 815,
Пытаюсь понять во всех ли школах так или это только в нашей)

Аноним 1, Да, попалась сегодня статья что многократно после проверок прокуратуры было разъяснено, что рабочие тетради к учебникам по ФГОС должны выдаваться бесплатно в школе.

L&M: во всех ли школах так

В нашей школе родители добровольно сдают на тетради, мыло и прочее и даже (о ужас!!!) на подарки педагогам

L&M: Пытаюсь понять во всех ли школах так или это только в нашей)

Ответы в этой теме что-то изменят в вашей жизни?
Мы все сдаем, тк это удобно, когда дети занимаются по хорошим одинаковым пособиям, а в туалете могут воспользоваться нормальной бумагой (а не воображаемой или рвущейся серой).

L&M: должны выдаваться бесплатно в школе.

дак да должны, но их нет ну просто нет
наш учитель например копирует их и выдает по листочку на обратках

Аноним 1, Подарки педагогам вопросов как раз не вызывают

Аноним 118: Есть, но это частные школы

какие например?
в нашей "частной" наоборот всё сами покупаем, даже учебники ;)

L&M: Да, попалась сегодня статья что многократно после проверок прокуратуры было разъяснено, что рабочие тетради к учебникам по ФГОС должны выдаваться бесплатно в школе.

Все бы ничего, но пока каждый отщипнет, то до школы уже доходят копейки. Выживают как могут.
Я за комфорт ребенка здесь и сейчас и поэтому все сдаю. Остальное это или пустой треп или борьба с ветряными мельницами (ближайшие года точно).

Объясню почему интересует вопрос. Когда я отдала первого ребенка в детский сад и там были сборы на все подряд, то я с широко открытыми глазами всем рассказывала про то как тяжело детским садам, и как нам самим необходимо заботиться о комфорте своих детей и сдавала на все. Мамы поопытнее говорили совсем другие вещи...и потом выяснилось что детские сады без сбора денег есть и о чудо там есть нормальная туалетная бумага и жидкое мыло и даже хорошие игрушки и пластиковые окна.

Школа обычная, дворовая. Выдают только учебники. Методички, атласы, контурные карты, тетради на контрольные и чёрные ручки сами берем оптом на класс. Есть такие кто говорит что школа должна пара человек, им как раз

Серая Хворь: учитель например копирует их и выдает по листочку на обратках

собирают по 6 тр на "добровольный взнос школе" + по 1300руб на тетради рабочие и судя по чату с какими-то непонятными людьми, которые, мне кажется, скоро начнут разговоры уже об замене асфальта в радиусе 500 метров вокруг школы, ну так, заодно... Потому что, судя по их сообщениям, нам кабинет, школа и все вокруг школы досталось после бомбешки и они активно меняют делают и чинят за наш счет все подряд. И походу дело это только начало...
Идем в 1 класс, школу называть не буду, а она известна и популярна, ибо нам еще учиться в ней, выкупят еще

L&M,
автор, рабочая тетрадь имеет смысл тогда,когда пишется прямо в ней. Когда школа выдает из библиотеки, писать в ней нельзя, потому что учебники закупают точно не на один год. Поэтому из такой тетради учитель задает только то, что можно переписать. В итоге все плюсы работы в рабочей тетради усвистывают в никуда, ну либо говорят родителям скопировать самим.
К нам, например, приходят иногда родители с тем, что вот в школе выдали и надо сделать копию - такую же книжечку, пусть подешевле и некрасивую, но чтобы в ней можно было писать.

Аноним 406,
Вот у нас такая же история)

L&M: рабочие тетради к учебникам по ФГОС должны выдаваться бесплатно в школе.

У нас выдают. Но в конце года мы их обязаны сдать в том виде, в котором получили
Поэтому мы третий год от них отказываемся. Никакого смысла нет брать тетради, в которых нужно писать и не писать в них)
Покупаем, пишем согласие на покупку за свой счет.

Взносов в школу нет и не было никогда.

Сдаем деньги на подарки детям, канцтовары, туалетные принадлежности. Учитель в этом никак не участвует.

ниче не просят пока)))
но собрания не было еще
говорят, все наша новая школа предоставляет и без денег. посмотрим. врут поди

L&M,
У меня три школьника в этом году,младшей на рабочие тетради сдала 1300,это прям скромно так,я бы сказала. Если другим детям по такой же сумме будет,я буду рада. Обычно душа идёт в рай,и в родительском комитете и по 5 тыщ на человека готовы сразу собрать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы