3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

olga_rogachevskikh2,
Спасибо. А по школьной программе знания как оцениваете? И какие классы у ваших деток?

RomahaAlenka: Спасибо. А по школьной программе знания как оцениваете? И какие классы у ваших деток?

Сдаём экзамены, дети закончили 3 и 1 классы

olga_rogachevskikh2: Интенсив по шахматам 21 день

Классно! Понравилось сыну? который ваш на фото?

olga_rogachevskikh2: Сын спит и видит все лето ездить на турниры

Какие и где запланировали турниры? Не закроют ли? что слышно? Массовые мероприятия все же
Вы на СО , так как спорт много времени забирает?

olga_rogachevskikh2: точка0110:лозунг этой школы- ''ребёнок изучит годовую школьную программу за 4–6 месяцев, занимаясь по 60 минут в день''

Да, причем все так и работает

И я даже могу вам рассказать почему

Расскажите, пожалуйста.

Ejidze,
Я знаю, о ком Вы) Настя у неё ведь дочка? Она со старшим моим тренировалась)

urtica,
Может дело все таки в авторе??)) Когда ты все время пытаешься идти с флагом против течения, это как минимум вызывает недоумение у тех, кто спокойно идёт по нему)

Apple1981: о спокойно идёт по нему)

Сейчас, вроде, не советское время, чтоб все были только "за", а тех, кто "против" - "казнить нельзя помиловать".
Очень странные рассуждения Может быть Вы просто не знаете, что огромное количество детей во всем мире учится дома. И это ни у кого никакого протеста не вызывает. Это вообще личное дело родителей и их ответственность. Не чужим тетям решать что и как лучше для конкретных детей.
А если кому то не подходит манера подачи автора, так это же свободное пространство - интернет. Никого не заставляют заходить в темы человека, который неприятен на физическом уровне (по другому не могу объяснить такое недружелюбие оппонентов).

Алетея: Место на области?

День добрый. Прошу прощения у автора, что в ее теме. я просто спросить. как у Егора дела? 11 кл уже закончил? Кем быть решил уже? можно в личку ответ. Хороший он у Вас, мудрый... .

olga_rogachevskikh2: можно отследить по росту рейтинга

1400 - Это серьезный рейтинг для началки, мне кажется. умничка!

точка0110: лозунг этой школы- ''ребёнок изучит годовую школьную программу за 4–6 месяцев, занимаясь по 60 минут в день''

все понятно, вопросов больше нет))))

Может у ваших детей 9 гимназия, 130 лицей? тогда вы можете так рассуждать. А у моих обычная дворовая школа. И я понимаю, сколько времени дети тратят в школе впустую. не обретая знаний. поэтому с удовольствием бы освободила время своим детям.

Ejidze: Надо будет как-нибудь следующие летние каникулы совместить с визитом к родственникам, а заодно и в сильном турнире поиграть у вас.

olga_rogachevskikh2,
Оль, а почему не показываешь годовые оценки за 3 класс?

olga_rogachevskikh2: Доброй ночи

Для взрослых или для детей?

Для детей. Но и для взрослых, если подскажете, будет полезно))

olga_rogachevskikh2, пришлите, пожалуйста в личку информацию об онлайн школе, которой вы пользуетесь. Спасибо

Привет,Оля.
Какие главные ценности для тебя на СО? Как считаешь, получается им следовать и реализовывать?
Какие сложности есть?

Аноним 208: дайте ссылку на курс, пожалуйста, очень интересно))) или он очно, не онлайн?

Не правильно поняла вас, вы про курсы дочери спросили

Ищите на Сайте Лилскул вот этот курс

Аноним 574: Классно! Понравилось сыну? который ваш на фото?

Сыну понравилось, сказал, что быстро время пролетело (Игорь на переднем плане в зеленых штанах)

levaa: Какие и где запланировали турниры? Не закроют ли? что слышно? Массовые мероприятия все же
Вы на СО , так как спорт много времени забирает?

Пока запланированы Гран При (рапид, блиц), Малахитовые шкатулки. Сатка у нас в этом году не случилась (не успели сделать тест), про Евразию Опен ещё нет информации, могут отменить

Мы на СО по комплексу причин, больше времени на шахматы - одна из них

Спасибо за ваши вопросы

Диадема: Расскажите, пожалуйста.

Рассказываю

60 минут это 1-2 класс, дальше часа 2-3 занимает занятие.

Причины эффективности:

1. Фокус на занятие. Ребенок знает, что 1-2 часа и всё на сегодня (занятие будет окончено)

2. Нет дискредитации учителя и материала, который он даёт, учениками-шутниками

3. Не тратится время на установление дисциплины

4. Материал сделан вовлекающе

5. Игры (тесты) на каждом уроке

6. Программа сложнее базовой, но ребенок в состоянии качественно её усвоить (вижу по Марианне и её математике)

7. Можно проходить с любой скоростью (есть отдельный большой блок повторений, который можно использовать летом)

Ejidze: Хм, интересно. Ну тогда попробую заявку оставить, попытка не пытка)

желаю удачи

maltseva: Оль, а почему не показываешь годовые оценки за 3 класс?

Тема не об этом

olga_rogachevskikh2: А успехами я в других местах делюсь

olga_rogachevskikh2,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы