3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

olga_rogachevskikh2: 3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс

olga_rogachevskikh2: Тема не об этом

хм...
я как обычно не понимаю твоих тем на юмаме.

Irish Cream: Для детей. Но и для взрослых, если подскажете, будет полезно))

Для детей я вам дам простой метод: включайте им мультфильмы на английском языке через день.

Мы включаем один и тот же мульт сначала на русском, потом на английском (скачиваем сразу с двумя дорожками). Потом дети сами выбирают какой мульт на каком языке они будут смотреть

Если мы берем приложения (модератор, это не реклама) :

MEMRISE (здесь можно начинать учить любой язык е только английский)

VOOKS ( это ресурс для американских учителей, язык для носителей в простых коротких мультиках)

Айкьюша (только на платном доступе)

Для взрослых

Сейчас образовательный тренд - короткие видеоролики с выделением устойчивых фраз

Плюс любые удобные вам тренажёры: гуглите и пробуете в тестовом (бесплатном) режиме, что будет вам удобно, чем сможете пользоваться регулярно - то ваше

TatiTat,

Отправила

Mozolka: Какие главные ценности для тебя на СО? Как считаешь, получается им следовать и реализовывать?
Какие сложности есть?

Главная ценность для меня - максимально раскрыть способности своих детей и дать им ранний старт в профессии

СО для меня - инструмент, который позволяет это реализовать

maltseva: не понимаю

Все просто: тема для вопросов о со, зс, а не об успехах моих детей

ЗС в контексте "и с семейного можно отобраться"

Разжигать холивары не планирую (итак больше 10000 просмотров темы)

olga_rogachevskikh2,

Ольга, большое спасибо за такой развернутый ответ

Irish Cream,

Спасибо за ваши вопросы

Tigrа,

Tigrа: о каком максимуме раскрытия детей идет речь?

Вот согласна! Не возможно за час занятий в день раскрыть ребёнка. Учебы толком нет, нормальных педагогов нет, общение у детей своеобразное. Маме да, удобно - от школы до садика не бегать.

Очередная «пустая» тема автора.

Tigrа: Меташкола, заочный кружок, фоксфорд, олимпиадная математика по совестким учебникам или еще что-то? программирует ли он на скретче или питоне? спаял может быть сам какую-то простенькую микросхему? физику может быть изучает?

Парню 9 лет!!!! Вы уж тоже с ума-то не сходите! Физика, питон....
Моему столько же, отличник, занимаемся дополнительно. Но ни физики, ни химии пока нет! И в шахматах мой еле-еле, для удовольствия ходит)))
нормально развитый Игорь у автора, увлеченный.
Да, я с некоторыми образовательными моментами не согласна. И считаю, что в многодетной семье, детям просто необходимо общение вне семьи (я тоже многодетная), детям надо "отдыхать" от членов семьи, особенно от младших, в школе, лагере, секции. Тогда внутри семьи отношения будут ровнее. Но у автора другое видение, которое тоже имеет место быть.
И дети растут прекрасные, развитые, воспитанные. Почему многим так хочется сравнить в лучшими, уникальными. Дети должны быть счастливыми, а не заторканными чемпионскими достижениями...

olga_rogachevskikh2: Тема не об этом

тем не менее в вашем случае оценки за 3 класс, полученные в образовательном учреждении, с большой долей объективности могут подтвердить успешность вашего СО, о котором вы и создали эту тему

olga_rogachevskikh2: итак больше 10000 просмотров темы

ну как же без этого думаете, это показатель эффективности вашего опыта СО

Аноним 471: тем не менее в вашем случае оценки за 3 класс, полученные в образовательном учреждении, с большой долей объективности могут подтвердить успешность вашего СО, о котором вы и создали эту тему

А, Ольга, так и не показала оценки?
Я, конечно, не из тех "кто за 5 душу продаст" и свою и ребенкину...но хотелось бы объективации и материализации. А не то в темах автора, все так радужно...и волей-не-волей ищешь подвох ((

Tigrа: Просто сам подход мамы вызывает недоумение.

посмотрим к каким итогам они придут к 9 классу. гиа-9 все равно придется сдавать на общих основаниях.

keera: А, Ольга, так и не показала оценки?

и не покажет. я спрашивала. ответ выше: тема не об этом. ну ок. ничего нового из года в год.

Tigrа,

Отвечу по существу и в дальнейшие дискуссии вступать не намерена:

Ребенок занимается шахматами, это его профильная сфера, поэтому уменьшено время на школу (без потери качества)

Математика регулярно тренируется на Логик Лайк, сын может записывать стримы своих партий с комментированием, ютуб канал 60 подписчиков, Личесс - 72 подписчика.

То, что вам не понятна моя концепция, я принимаю

Далее комментирую только вопросы по со и зс

olga_rogachevskikh2: уменьшено время на школу (без потери качества)

Поясните, пожалуйста, как проверено, что без потери качества?

логик лайк - нашли классный ресурс для занятий математикой, да уж. Лучше бы советские учебники прошли, чем в игры играть. Плюсом к школьной программе он конечно может быть использован, но не как основа обучения.

Удивительно, что кто-то ещё верит в то, что данная тема и ей подобные предыдущие про образование и допобразование детей). Самолюбование же чистой воды).

olga_rogachevskikh2: Ребенок занимается шахматами, это его профильная сфера

Ну не надо о " профиле", себя то хоть обманывайте)). Ребенок шахматы тянет на уровне района города, речь о реальных успехах вообще не идет. Конечно, главное не победы, главное участие и увлеченность, но зачем этот пафос на весь форум? Не позорьтесь.

olga_rogachevskikh2,
Контур отменили.
Как часто выезжаете на турниры?
Постараюсь защитить автора. Если мальчик недавно в шахматах и ездит регулярно ( раз в месяц -два) на турниры - при этом кубки привозит и медали- то понятно же, что прогресс хороший. Автор нигде не писала, что он уже с рождения в этом спорте. Ну и не каждому быть Карлсеном. Каждый развивается относительно себе и своих способностей. Все равно польза сплошная! Тем более ему нравится. Точно лучше, чем в тик токе сидеть.

Привет!
мне Ольга нравится
она создает зону успеха для себя и своих близких
даже у Наташи-красавицы в конкурсе визитка такая была (если память не изменяет)
"Чтобы быть королевой - играй по своим правилам!"
часто смотрю на Олю и думаю, а что так можно было?!
жить без напряга ))
учусь
Спасибо!

olga_rogachevskikh2,
Ольга, восхищаюсь вами, как матерью. Дети у вас замечательные. Успехов вам и ещё больше энергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы