3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Ejidze: Ольга, а есть ли где-нибудь в открытом доступе список с шахматистами и их рейтингом, которые были в золотом сечении в этом году? Просто интересно понять какой уровень ребят и стоит ли туда ехать издалека. Насколько я поняла, в Сириус очень строгий отбор и тренеры там очень сильные, насчет ЗС не ясно.

Мой сын был на смене ЗС, вместе с сыном автора. После нас будут гроссмейстерские сборы (закрытая группа), там прям звёзды наши . Бывают смены посильнее, бывают послабее. Мы всегда рады съездить на ЗС, можно индивидуально с отличными тренерами позаниматься, разобрать свои ошибки. Одновременно походить на разные кружки, расширить кругозор. Команда Золотого сечения работает на совесть, большие молодцы!

Мама,

Хорошая смена была: 1, 2, 3 взрослый

olga_rogachevskikh2,
какая вы тут классная

olga_rogachevskikh2: Хорошая смена была: 1, 2, 3 взрослый

Да, сыну тоже очень понравилось)
Раза 3 в год ездим в любимое ЗС) если бы могли, ездили бы чаще. А сейчас, когда турниры все возобновились, еще реже наверное будем участвовать..

капучино: какая вы тут классная

Макияж, укладка - профи, аутфит - свой

urtica,
Давайте я обобщу свои высказывания в этой теме) которая напомню, главным образом, об образовании детей. Может быть Вам станет немного более понятен скепсис некоторых пишущих здесь.

1. Образование невнятное. После первого класса старший не умел толком читать. Сейчас конечно с чтением все ок. Как с остальным, никто не знает.
  2. Успехи в шахматах для возраста старшего средние. Мама и ребёнок довольны. Ну и ок. В добрый путь. Я как вечный фанат играющих в шахматы детей, за этот вид спорта в любом проявлении.
  3. Дети все красивые, особенно Марианна)) ну так об этом я всегда писала)
    Автору не завидую. С успехами своих, все норм)

Ejidze,
Первый и третий номер в той смене где был сын автора. Номер 17 (тоже есть на фото) также сильный парень. Я думала он уже не играет.
Как мне недавно рассказали к зачёту берут успехи даже двухлетней давности.

Apple1981: Может быть Вам станет немного более понятен

Вы меня решили конкретно просветить? Спасибо Вам, добрая женщина, объяснили бабушке, по "полочкам" разложили.
А если серьезно, то

Apple1981: Как с остальным, никто не знает.

А все это должны знать? Достаточно, что у детей есть родители, сами разберутся. Как я понимаю советов родители ни у кого не просят.

Apple1981: Успехи в шахматах для возраста старшего средние.

Это ТАК важно, что уже несколько человек об этом написали. Да, какие бы не были успехи у ребенка - это УСПЕХИ этого ребенка. И маме с папой это важно. А что думают об этом чужие тети, думаю, что не важно вовсе.

Apple1981: Автору не завидую.

А это сообщение для кого то важно?

Apple1981: . С успехами своих, все норм)

Прекрасно!

urtica,
Ну у нас тут принято считать, что все умерли от зависти к автору и поэтому пишут что-то не похожее на хвалебные отзывы)
Ну автор же пытается доложить об успехах, вот тему завела даже. Я не считаю, что это мега успехи. Вот и написала. А что нельзя было?

Apple1981: Ну автор же пытается доложить об успехах

Это ошибочное мнение.

Я просто показываю, что можно жить и так (без очной школы)

Брать медали, сдавать экзамены, отбираться на Золотое сечение, жить без садиков

Только и всего

А успехами я в других местах делюсь

Здесь даю информацию справочно

Тема исчерпает себя - уйду. Рада, что кому-то было/будет полезно

Ejidze,
Пробуйте обязательно. Если бы у меня кто-то из детей ещё играл, было бы очень интересно встретиться на смене с шахматистом, который живёт не здесь. Обмен опытом так сказать.

Apple1981: . А что нельзя было?

Можно, конечно.
Но многие так недружелюбны....к чему и зачем. И в темах данного автора это постоянно.
Неприятно.

Ejidze,
Есть целый сайт "Золотое сечение". Там все подробно и в доступной форме указано, в т. ч. и требования к кандидатам на каждую смену (требования очень отличаются для разных смен). Обязательно нужны победы или призовые места где-то в муниципальных, где-то в областных первенствах.

olga_rogachevskikh2,
Ольга, посоветуйте пожалуйста какой-то ресурс (курсы) для изучения английского. Спасибо))

olga_rogachevskikh2,
Макияж, укладка - бомба!

Irish Cream: Ольга, посоветуйте пожалуйста какой-то ресурс (курсы) для изучения английского. Спасибо))

Доброй ночи

Для взрослых или для детей?

olga_rogachevskikh2: можно жить и так (без очной школы)Брать медали, сдавать экзамены, отбираться на Золотое сечение, жить без садиков
Только и всего

Можно, но не забывайте не у всех есть подобная возможность.. да и дети не все могут учиться вне традиционной школы, и вложений родителей не меньше, а то и больше, если действительно важен уровень образования
Онлайн школы и репетиторы денег стоят..
Со стороны типа очень легко, но ведь это не совсем так.. поэтому ваши успехи для многих совсем не являются успехами, это же из другой немного жизни.. эта картинка вроде и красивая со стороны, но многие понимают что за этим может стоять, какой труд родителей, сколько на это нужно времени, ресурсов и т.д.
А так да, все замечательно, ваши детки растут, познают мир, вроде счастливы и это замечательно!

Apple1981: Успехи в шахматах для возраста старшего средние. Мама и ребёнок довольны. Ну и ок. В добрый путь.

Мы уже все поняли про средние успехи сына автора Не обязательно об этом писать на каждой странице
С вашим подходом про любого ребенка можно сказать, что он «средний» Ведь На каждого сильно найдётся свой сильный

Ejidze: и в рос. школе учился

Игорь не школьник, из школы ничего не требовалось

olga_rogachevskikh2,
Вопрос можно? Репетиторы есть? Если есть, то по каким предметам? И про медали. Медаль школьная серебряная или золотая?
Пысы. Кто бы что не говорил, но 5 детей это великий труд. А СО если есть деньги наверно классно.

RomahaAlenka: Вопрос можно? Репетиторы есть?

Доброе утро.

Репетиторов нет, есть онлайн-школа

RomahaAlenka: И про медали. Медаль школьная серебряная или золотая?

Медали есть за спортивные соревнования (шахматы, забеги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы