3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Дело молодое: Пишу искренне, правда

Благодарю я все понимаю, по вашим постам все видно

olga_rogachevskikh2,
Мальчик у меня есть, и тут я захотела ещё дочек)))))

Rosа,
Вы точно находитесь в адекватном состоянии?

marinaiva: Ольга, а дети-школьники делают письменные работы? Диктанты, задачи, примеры, план пересказа, работу с текстом в тетрадях делают? По учебникам работают? Или все обучение он-лайн и умение писать для них второстепенный навык?

Пропустила вопрос , извиняюсь

Да, конечно: все письменные задание дети выполняют в своих тетрадях, плюс Игорь еженедельно пишет диктанты (в учебном году)

Они работают по видео-урокам, но там есть весь материал учебников (более сильных, чем базовые) , материал имеет серии повторений, тесты и чтение в каждом уроке

Дети пишут, проговаривают - активизируют все каналы восприятия и строят нейронные связи

Дело молодое: Мальчик у меня есть, и тут я захотела ещё дочек)))))

извиняюсь

Ejidze,
Ага))

Ejidze: Ольга, а есть ли где-нибудь в открытом доступе список с шахматистами и их рейтингом, которые были в золотом сечении в этом году?

Сейчас схожу поищу

olga_rogachevskikh2,
Платья девочкам, конечно же вы шили? :)
Девочки красивые :)

[cit]Алетея: Пойду, пожалуй,

Очень разумное решение

Я знаю только то, что в ряде стран не посещать школу запрещено.

Алетея: Взгляните правде в глаза, 3-ий взрослый в 10-11 лет - это откровенно слабенько.

У вас видимо это больная тема Уж больно много раз об этом написали в этой теме
Хороший это результат для обычного спортсмена-шахматиста, у которого есть еще и другие увлечения. С первыми взрослыми и кмс в 10 лет лишь тот, кто целыми днями занимается и живёт этим. А это далеко не всем надо.
Мой сын (9лет) тоже шахматист и тоже «может лучше» , если будет больше заниматься. Сын у меня отличник в сильной гимназии, учит 3 языка (один из которых китайский), имеет цветной поЯс по карате и вообще много чем увлечен. Мог бы много достичь в шахматах, но тогда бы пришлось бы чем-то пожертвовать.

olga_rogachevskikh2: Это их специально на фотосессию просили

Красивые дочки у вас.
Младшая когда улыбается очень обаятельная, а у старшей модельная внешность.
Славные ребята у вас! Уже так подросли.

Ejidze,
В разных сменах разные шахматист и ребята и педагоги. Бывает и Шариязданов там учит и дети Сливки собираются. Сейчас на фото у Ольги из ЗС на первом плане два парня. Семёну должно быть 13, Максу 12. Очень приличные оба по рейтингу были давно. Сейчас наверное ещё больше.
А до этого была смена, я там вообще знакомых лиц не видела и все какие-то мелкие совсем ребята. Я просто подписана в инсте на ЗС. Вижу периодически шахматные смены. Узнаю знакомые лица.

Алетея: Rosа,
Вы точно находитесь в адекватном состоянии?

С облегчением.

Алетея: . Пойду, пожалуй, а скатертью по

Ejidze:
Ольга, а есть ли где-нибудь в открытом доступе список с шахматистами

Как всегда в Ольгиных темах.... Вечно какие то странные оппоненты, у которых странные претензии.....
А мне всегда интересно почитать о ребятах, об их успехах, о жизни такой большой семьи.
Так дети подросли. Девчонки обе красавицы.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы