3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Алетея,
И?у вашего какие успехи в шахматах? Есть в активе чемпионат России, звание гроссмейстер, выступал на международных соревнованиях?

Тактичная: И?у вашего какие успехи в шахматах? Есть в активе чемпионат России, звание гроссмейстер, выступал на международных соревнованиях?

Не поняла, при чем тут мой сын и международные соревнования?

Алетея,
Вы пишите ,что у сына Ольги плохой результат. У вашего ребёнка хороший? А чего вы агрессируете и не отвечаете на вопросы?

Алетея,
К 18 годам непосрелствееные шахматисты должны много добиться. Или у вас посредственный ?

Тактичная: . У вашего ребёнка хороший?

Я продолжаю не понимать, почему вы сравнивает результат сына Ольги с результатами моего сына?
Но несмотря на мое непонимание, отвечу - у моего сына неплохие результаты, российских и международных в активе нет, на области и УрФО был не раз и в пятерке и в десятке. В городе ни он ни я не считали призовые места - их много было за это время. Первый взрослый был в десять без напрягов.

Тактичная: Вы пишите ,что у сына Ольги плохой результат

Пожалуйста, процитируйте меня, где я писала, что результат "плохой". Спасибо.

Тактичная: К 18 годам непосрелствееные шахматисты должны много добиться. Или у вас посредственный ?

Мой сын не шахматист, у него другой путь. Но, несмотря на это, первый запасной в сборную УрФУ по шахматам.
Ну и я не делю на посредственных и не посредственных, если пользоваться вашей риторикой.
Вы, к сожалению, не поняли мою мысль об успехах Ольгиного сына, а она проста - в этом возрасте для дальнейшего движения вперёд и достижения результатов должен быть определенный уровень, которого у него нет и, вероятнее всего, не будет и хвастаться тут совершенно нечем.
Вот если бы, например, мамы Леи Гарифулиной или Артема Пингина начали рассказывать о результатах и методах их достижения, я бы поняла и с огромным удовольствием прочитала, а тут... ну что...

Ejidze: Не можете порадоваться за автора,

Ээ... А зачем это мне? Радость за незнакомого мне ребенка, с очень скромными результатами, мама которого хвастается.

Алетея,
Принижаете. Сами же понимаете, что таких, как Артём и Лея- единицы и это супервыдабщиеся результаты.
Как хобби шахматы отличный вариант, если ребёнок не готов тратить 4-5часов ежедневно и у него есть другие хобби, то хороший результат 3 юношеский и 1400 баллов рейтинга.
Почему нужно делиться знаниями только родителям уникальных деией? Многим интересно прочитать про успехи успехи достижения деией Ольги. В частности мне. Я про золотое сечение не знала. В след году отправлю туда сына. Так, что Ольге спасибо за информацию
Для знающих: стоит ли переходить в дюсш по шахматам? Пока ребёнок занимается в обычной секции.

Аноним 864: Понятие эмпатия вам не знакомо.

Ой, ну сделать вывод из нескольких постов - это, канеш, огонь!))) Ну и переход на личности тех, кто не согласен - это прям в традициях нашего общества)))

Ejidze: Алетея:А зачем это мне? Радость за незнакомого мне ребенка

Вы вырываете из контекста, к сожалению. И спасибо большое за попытку меня повоспитывать и открыть мне глаза саму на себя))) забавно)))

Тактичная: Принижаете.

Ну ок, спорить не буду, каждый при своем мнении). Пойду, пожалуй, а то конструктива совсем не осталось.

Дело молодое: А спортивное что-то есть у ребят?

Да, забеги

Тактичная,
Ejidze,
Аноним 864,
Те, кто считает, что я не обладаю эмпатией и умением радоваться за чужих незнакомых мне детей, обратите внимание, что вы с своих глазах бревен не видите)

olga_rogachevskikh2,
Девчонки до чего хорошенькие! Прелесть))))

Дело молодое,

Это их специально на фотосессию просили

olga_rogachevskikh2,
Марианна прямо копия вы)

Тактичная,
В Академию стоит переходить.

olga_rogachevskikh2,
Марианна очень красивая у вас. И главное фотогеничная. Её в рекламе запросто можно представить.

olga_rogachevskikh2: Это их специально на фотосессию просили

Как похожи девчонки!

Алетея,
Главный метод в шахматах - это заинтересованность тренера. В раннем возрасте точно.
Сын старший начинал с Артёмом) Хорошая была группа, все на наших глазах было. Потом группа развалилась, тк тренер выбрала по сути одного Артёма. А дети были все неплохие. Мы ушли на год на онлайн занятия к хорошему тренеру не местному, показали с ним свои лучшие результаты. Получали поддержку и разбор полётов до и после в каждой партии. И через год закончили.
Ну и родитель маленького ребёнка (или дед или брат) должен уметь играть в шахматы. Иногда даже уметь подтянуть в этих самых шахматах.

Алетея: Радость за незнакомого мне ребенка, с очень скромными результатами, мама которого хвастается. омерзительное высказывание . Фуфу.
Ejidze: Не можете порадоваться за автора, так порадуйтесь за себя, что вокруг Вас хорошие семьи с прекрасно воспитанными детьми есть - представители здорового общества. П очень симпатична Ваша позиция. Именно отсутствие эмпатии и даже о́ткровенная кипящая кишечная масса у многих соотечественниц по отношению друг к другу - первое, что бросается в глаза уже на пограничном контроле по прилете из заграна.

olga_rogachevskikh2,
Очаровательные девочки!

Дело молодое,

Спасибо

olga_rogachevskikh2,
Пишу искренне, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы