3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Аноним 632: Конкретно меня интересует, как я уже написала, "техническая" сторона вопроса. К любой ли школе можно прикрепиться для аттестации, есть ли рекомендации по городским школам - где работают с детьми на семейном обучении без проблем. Какие нужны для этого документы, как проходят аттестации, ребенок их проходит индивидуально или прикреплен к какому-то классу.

1. Можно прикрепиться к школе у которой есть положение по ученикам на семейной форме

2. Рекомендаций нет, надо искать самим

3. По документам я уже написала: вы должны показать им документ из администрации и они должны хотеть вас взять на аттестацию

4. Аттестации проходят по-разному: если много ребят, то могут быть групповые консультации перед экзаменом, если один - индивидуально.

По хорошему, работу над очной аттестацией надо начинать в апреле: расписать и согласовать график консультаций и экзаменов, но фактических денег школа за сошника не получит, поэтому всё спускается на тормозах и никому кроме вас не нужно

Смотрите по вашим ресурсам: если повезет с хорошим директором - идите очно (по месту жительства это бесплатно) , если не найдете ничего - сдавайте платно, онлайн, как удобно

1. К классу дети не прикрепляются

Ejidze,

Вы прописаны в Свердловской области?

Если я правильно помню, ЗОЦ Таватуй принимает только детей из Свердловской области

olga_rogachevskikh2: разные курсы (например по созданию книг)

дайте ссылку на курс, пожалуйста, очень интересно))) или он очно, не онлайн?

Дело молодое,

Марианна 8 лет, учится в Lil.school

Аноним 208,

Напишите мне в личку, я не могу вам написать

Ejidze: а есть ли требование состоять в местном клубе?

Нет, такого нет

Попробуйте подать, если возникнут вопросы - напишите мне, я помогу вам оформить

Аноним 864: Ольга, со скольки лет сын в шахматах?
Двойняшкам сколько уже, тоже в шахматы хотите их?
У самой тоже двойня, в три рано ещё?

Игорь в шахматах с 5.5 лет, Марианна с 4 , Амелия с 3, двойняшкам будет 4

Считаю можно пробовать с 4, гарантий нет

Если зайдет ребенку - продолжит, нет - разовьет полезные навыки

olga_rogachevskikh2: нет - разовьет полезные навыки

Какие?

Аноним 103: Ольга, а насколько вы лично вовлечены в учебу детей? Сколько времени ей уделяете, контролируете ли усвоение?
Мне всегда казалось,что это очень много времени забирает

Спасибо за вопрос

Я вовлечена организационно: планирую порядок (кто за кем занимается), отслеживаю регулярность (чтобы не пропускали), по существу ничего не объясняю - это не требуется

Если на горизонте важные турниры - школа на паузе, поэтому мы не за полгода проходим, а за год - приоритеты меняются и очень классно, что школа позволяет это делать без потери качества образования

Аноним 199: Какие?

Например реакции на поражения, просчет ситуации, упорство

Диадема,

Отправила все ссылки в личку

Редиsка Кэт: Из вопросов по существу - как и где вы проходите аттестацию?

В этом и прошлом году проходили дистанционно и платно в махаоне

olga_rogachevskikh2: В этом году сделал проект за 3 класс по животным Красной книги - курс обучения английскому языку (если интересно могу дать ссылку) , делал

Можно мне
И в какой он-лайн школе обучаетесь

Алетея,
Да я не про родителей тренеров, про то что результат дают немного специалистов в городе. И им не разорваться. Обычно супер лидеров у них несколько и они же занимают все верхние места на турнирах.
В целом шахматы хороший старт для математики, информатики в будущем. Главное классе в пятом понять, куда двигаться. Застревать только на шахматах не стоит.

Galka,

Написала вам

olga_rogachevskikh2,
Большое спасибо вам за ответы!

Как можно "научить коммуникации" без практики общения с разными людьми?
Коммуникации учит жизнь.
Умение жить и приспосабливаться к системам, выдерживать разных людей, работать в команде.
Это невозможно без школы, особенно в подростковом возрасте, где ведущая деятельность - общение со сверстниками.

Прокаченный интеллект никого к счастью не привел. К сожалению....

Аноним 817,

Научить коммуникации можно, есть методики

Они основаны на разборе ситуаций и объяснении адекватной реакции в конфликтах

Материала даже бесплатно очень много

olga_rogachevskikh2,
Очень мило и творчески)) И сама она хорошенькая)))
А спортивное что-то есть у ребят?

Ольга, а дети-школьники делают письменные работы? Диктанты, задачи, примеры, план пересказа, работу с текстом в тетрадях делают? По учебникам работают? Или все обучение он-лайн и умение писать для них второстепенный навык?

Аноним 632: Большое спасибо вам за ответы!

Пожалуйста я за этим и создала тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы