3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Так, Дорогие, уточним пару моментов

За год все конечно соскучились

Но я пришла только немного ответить на вопросы про со и зс

Пускаться в бессмысленные диалоги и что-либо доказывать не планирую

Если вы все знаете сами - вы молодцы

Поехали по существу

NSPS: Алетея:абсолютно не уловили мою мысль
Вы написали:
Алетея:прямо скажем результат не блестящий

Если надо объяснять, значит не надо объяснять.

NSPS: Хотели сказать что мать хвастушка? Так это нормально , я тоже любой маленький успех своих детей развиваю до космических масштабов! И мои зайчики всегда самые умные и красивые!

Ну гуд. Не вижу смысла дискутировать на эту тему.

VozRoz,

Отправила вам все ссылки на почту

olga_rogachevskikh2,
Мы тоже на со этот год закончили, перешли в 5 класс. Все нравится. Думаем, в какой онлайн школе учиться на будущий год. Посоветуйте, пожалуйста, какую школу выбрали Вы.

olga_rogachevskikh2: Отправила вам все ссылки на почту

Мне отправьте, пожалуйста.

Apple1981: Тут вопрос в том, что дальше или рывок или бросать.

Так уже понятно, что броска не будет, потому что если на данный момент сил и времени ребенка и тренера затрачивается достаточно, то при наличии хотя бы средних способностей результат должен быть выше.

Apple1981: Ну и в городе в призах дети пары-тройки тренеров да и все.

Да ну. У меня сын с 6 лет в шахматах, сейчас ему 18, я столько крутых мальчишек и даже одну девчонку видела (гроссмейстер, кстати, уже) и ни у одного мамы или папы тренера нет, насколько мне известно. Я про его возраст плюс-минус, конечно.

Apple1981: Ну главное, чтобы нравилось конечно. Маме особенно)

Ну да).

А можно тоже ссылку на онлайн школу?
И проект сына интересно посмотреть.

Из вопросов по существу - как и где вы проходите аттестацию?

Аноним 103: Ольга, а насколько вы лично вовлечены в учебу детей? Сколько времени ей уделяете, контролируете ли усвоение?
Мне всегда казалось,что это очень много времени забирает

Тоже интересно, как У Вас. У меня достаточно много времени забирает учёба дочери. Но график работы позволяет уделять время. И мы сами его планируем.

Редиsка Кэт: вопросов по существу - как и где вы проходите аттестацию?

Тоже интересно.

Ejidze:
А можете рассказать про золотое сечение поподробнее? Это что-то типа шахматного выездного лагеря с сильными тренерами? Сколько раз в год, продолжительность, стоимость, другие условия? Хотя бы в общих чертах.

Спасибо за вопрос

Итак, у Золотого сечения есть городской вариант на Ясной, 5 и выездной (загородный) ЗОЦ Таватуй

Если ребенок проходит по конкурсу на интенсив в ЗОЦ, то он едет бесплатно на шахматную смену. У нас получилась и смена длинная (21 день), и отряд большой (18 человек).

3 часа в день весь отряд занимается шахматами: задачи, разбор партий, турниры,

Также на смене есть различные мастер классы и спорт: гончарка, батик, футбол, горячие аппликации, викторины, гто и пр.

Смены идут весь год друг за другом по расписанию, каждый раз набирают разное количество именно шахматистов (8, 12)

Некоторые дети из отряда Игоря были много раз 5-6, он - первый раз. Состав был сильный (все ребята, кроме одного были старше), но последних мест он не занимал.

Ему понравилось и было полезно во многих отношениях.

Стоимость - бесплатно

Раньше я боялась подавать, думала не хватит достижений, но после первых мест - решила попробовать и заявку приняли. Очень повезло, что попала самая длинная летняя смена.

Технически пришлось немного повозиться с подачей: сделать фото значимых дипломов и грамот с медалями, загрузить их на сайт с полным описанием турниров и результатов, создать заявку и продублировать все ещё в специальную почту, быстро сообразить, где поставить прививку от клещевого энцефалита, вовремя заполнить документы и надеяться, что сын не заболеет к смене.

Но всё прошло хорошо, он сказал, что время пролетело быстро

Аноним 827: В 5 будете поступать или дальше тоже со?

Про пятый класс не думала пока, 4 куплен, пока год со

olga_rogachevskikh2,
Как прошла адаптация в лагере? Он ведь впервые один поехал?

Аноним 632: Мне интересны "технические" вопросы перевода на семейное образование. Вот прям пошагово - как это делается?

Аноним вам правильно написала: заполняется заявление (сейчас они просят указать в заявлении школу, где будете проходить аттестацию, но заставить вас сдавать там никто не может, поэтому пишите одну или две ближайшие по адресу)

После подачи заявления, вам дают документ, что администрация в курсе, что вы на со

Школы вас не прикрепляют (за этим следят)

Если школа лояльна, то у неё есть положение по со (где прописана аттестация), возможно они дадут учебники (ситуативно: нам обещали дать 1 сентября - не дали, но мы учимся без учебников, кому-то дали)

Если у вас ребёнок школьник - забираете документы, если перед 1 классом - личное дело заведут на аттестации и выдадут вам на руки, последующие аттестации будут заполняться внутри + лист с оценками года и запись о переходе в следующий класс.

Дальше вы вправе выбрать периодичность аттестаций (у нас - конец учебного года), но можно раз в полугодие или к ОГЭ, как удобно.

Рябина-ягода: Как прошла адаптация в лагере? Он ведь впервые один поехал?

Отлично адаптировался, психолог по тестам написала, что у него 0 тревожности (в целом), он очень самостоятельным стал ближе к концу учебного года, возил сестру на соревнования, считаю, что был готов и все прошло хорошо

Аноним 632: И есть ли в нашем городе школы, лояльные к аттестации семейников? Слышала, что далеко не во всякой школе любят связываться с аттестацией, хотелось бы знать, к каким трудностям готовиться. Про вариант "Имеете право не делать промежуточных аттестаций вплоть до 9го класса" - знаю, но для себя не считаю его подходящим, хотелось бы оформленных бумаг по каждому классу.

Это надо искать и разговаривать, может оказаться возле вас есть лояльная школа, а может вам подойдет дистанционная или онлайн сдача экзаменов (на локдауне я и не рассматривала очные варианты)

У нас так и есть - экзамены каждый год, в этом году и сын и дочь

Аноним 632: НУ и для старших детей, у которых уже на самом деле ОГЭ "на носу" - опять же - как это организуется? Вроде информации много в интернете, но в основном она "лирическая" - типа преимущества и недостатки. А вот насколько это организационно сложно - информации нет.

Во вам отличный вариант - напишите Наташе
nnn,

Дело молодое: Ольга, напомните возраст детей

На сегодня: 9, 8, 5, 3, 3

Алетея: Взгляните правде в глаза, 3-ий взрослый в 10-11 лет - это откровенно слабенько.

Для обычного спортсмена это хороший разряд для 10 лет. Речь же не о профи. У меня просто сын тоже шахматист и 1 взр в таком возрасте только у тех, кто сутками занимается и живёт этим. Не все готовы тратить столько времени. Не стоит оно того.

olga_rogachevskikh2,
Старший в шахматах, а остальные чем заняты, или чем планируете занять?

аранда:
Ольга, а программированием ваш сын не увлекается?

Нет, его не увлекло пока, хотела увлечь стримами на ютуб - надолго тоже не получилось, на канале 52 подписчика, но опыт записи и комментирования партий есть

Дело молодое: Старший в шахматах, а остальные чем заняты, или чем планируете занять?

Шахматами занимаются все старшие дети

Марианна в этом году начала робототехнику, а Игорь закончил

У Марианны - онлайн-школа Лилскул + разные курсы (например по созданию книг)

У нее есть инстаграм с работами, сейчас самое любимые направления - архитектура и креатив

Амелия изучает английский в Vooks и программирует в Code.org чаще всего дискотеку (движения под музыку)

Сейчас лето все ещё тренят Логиклайк, Олимпиады уже прошли

olga_rogachevskikh2,
Кто Марианна, и кто Амелия, точнее, кому из них сколько?

точка0110: лозунг этой школы- ''ребёнок изучит годовую школьную программу за 4–6 месяцев, занимаясь по 60 минут в день''

Да, причем все так и работает

И я даже могу вам рассказать почему

Дело молодое: Кто Марианна, и кто Амалия, точнее, кому из них сколько?

Марианне 8, Амелии 5 (скоро 6)

Показать работы Марианны?

olga_rogachevskikh2,
Покажите и расскажите. И про девочек, и про старшего, и про малышей, куда они ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы