3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Аноним 440,

Аноним 440: а вы за какие воспоминания - плохие или хорошие?

У меня более-менее хорошие воспоминания,а вот муж до сих вспоминает школу с содроганием, хоть и учился хорошо, до сих пор бывших одноклассников не хочет видеть.

olga_rogachevskikh2: Дети учатся в онлайн-школе 60 минут

Отправьте ссылку на онлайн-школу, пожалуйста, и какая стоимость обучения в этой школе за 1 ученика? Оплата каждый месяц или сразу за год? Можно в личку.

olga_rogachevskikh2: Отправила ссылку в личную почту Тоже отправьте, пожалуйста.

В 5 будете поступать или дальше тоже со?

olga_rogachevskikh2: Я вам тест какой-то сдаю?

Что ж вы так агрессивно реагируете? Не хотите отвечать на неудобные вопросы?

olga_rogachevskikh2: (если вы не в курсе),

Я более чем в курсе.

olga_rogachevskikh2: динамику шахматиста можно отследить по росту рейтинга

Снова агрессия. И я даже понимаю причину). Третий взрослый для 10-11летнего ребенка (сколько сыну?) прямо скажем результат не блестящий (на области ребенок не был с огромной долей вероятности) и Вы это прекрасно осознаёте, но похвастаться какой-то движухой, привлечь внимание, потешить самолюбие очень хочется).

Алетея: Третий взрослый для 10-11летнего ребенка (сколько сыну?) прямо скажем результат не блестящий (на области ребенок не был с огромной долей вероятности)

ну как бы он и не обязян быть шахматным гением. Способности то у всех людей разные.

NSPS: ну как бы он и не обязян быть шахматным гением

Ээ... А я где-то написала, что он обязан быть шахматным гением? У вас какое-то странное восприятие написанного, абсолютно не уловили мою мысль.

Мне интересны "технические" вопросы перевода на семейное образование. Вот прям пошагово - как это делается?

И есть ли в нашем городе школы, лояльные к аттестации семейников? Слышала, что далеко не во всякой школе любят связываться с аттестацией, хотелось бы знать, к каким трудностям готовиться. Про вариант "Имеете право не делать промежуточных аттестаций вплоть до 9го класса" - знаю, но для себя не считаю его подходящим, хотелось бы оформленных бумаг по каждому классу.

НУ и для старших детей, у которых уже на самом деле ОГЭ "на носу" - опять же - как это организуется? Вроде информации много в интернете, но в основном она "лирическая" - типа преимущества и недостатки. А вот насколько это организационно сложно - информации нет.

Ольга, напомните возраст детей.

olga_rogachevskikh2: Это моя настоящая фамилия, был никнейм с использованием фамилии мужа

А вы по-прежнему замужем? (Извините за вопрос не по теме)
Игорь - молодец, вижу вас на турнирах)

Аноним 632: насколько это организационно сложно - информации нет.

ее предостаточно, вы просто еще далеки от этого, раз найти не можете семейников сейчас очень много, даже здесь на форуме много вопросов/ответов найти можно по этой теме

Аноним 632: для старших детей, у которых уже на самом деле ОГЭ "на носу" - опять же - как это организуется?

а что вас конкретно интересует? сдаются как обычно аттестации, потом ОГЭ.. как бы никаких хитростей нет

Ольга, а программированием ваш сын не увлекается?

olga_rogachevskikh2: Дети учатся в онлайн-школе 60 минут лозунг этой школы- ''ребёнок изучит годовую школьную программу за 4–6 месяцев, занимаясь по 60 минут в день''

все понятно, вопросов больше нет))))

Аноним 440: а что вас конкретно интересует?

Конкретно меня интересует, как я уже написала, "техническая" сторона вопроса. К любой ли школе можно прикрепиться для аттестации, есть ли рекомендации по городским школам - где работают с детьми на семейном обучении без проблем. Какие нужны для этого документы, как проходят аттестации, ребенок их проходит индивидуально или прикреплен к какому-то классу.

Аноним 440: даются как обычно аттестации

вот и хотелось бы понимать, что значит "как обычно".

Алетея,
Зря вы так. Ребёнок хорошо играет в шахматы, прекрасный результат для его возраста. Если вам интересно про областные турниры, смотрите рейтинг шахматистов, все в свободном доступе.

Аноним 864,
В 5 лет нормально отдавать. Мой с 5 лет играет. В некоторвх детских садах есть шахматы. В дюсш с 7 до 9 лет берут.

Аноним 632: для старших детей, у которых уже на самом деле ОГЭ "на носу" - опять же - как это организуется?

Напишите в личку, отвечу, сын в этом году закончил 9 класс

Алетея: абсолютно не уловили мою мысль

Вы написали:

Алетея: прямо скажем результат не блестящий

Мысль то в чем была? Хотели сказать что мать хвастушка? Так это нормально , я тоже любой маленький успех своих детей развиваю до космических масштабов! И мои зайчики всегда самые умные и красивые!

Аноним 632: Мне интересны "технические" вопросы перевода на семейное образование. Вот прям пошагово - как это делается?

И есть ли в нашем городе школы, лояльные к аттестации семейников? Слышала, что далеко не во всякой школе любят связываться с аттестацией, хотелось бы знать, к каким трудностями готовиться

Я не автор, но отвечу. Уведомление скачиваете с сайта департ образования, заполняете и отправляете им по электронке.
Забираете документы из школы

Школы в Екб как-то неадекватно реагируют на вопросы об аттестации. Некоторые руководители даже ниже плинтуса опускаются в попытках уязвить семейника.
Есть масса платформ для аттестации онлайн. Личное дело заполняют они же. Аттестация выглядит как онлайн-тест. ГИА сдается очно и лично, поэтому в 9 класс обычно идут учиться очно

Аноним 843,
Спасибо за информацию.

Аноним 843: Некоторые руководители даже ниже плинтуса опускаются в попытках уязвить семейника.

Вот это очень печально, конечно. Все же хочется найти адекватную школу, надеюсь, такие у нас есть.

Алетея,
Да обычный, средний у парня результат в шахматах. И на области может и не раз были, туда всех пускают. Тут вопрос в том, что дальше или рывок или бросать. В 4-5 классе много отваливается всегда. Потому что потом с 3 взрослым и рейтингом 1400 делать нечего.
Ну и в городе в призах дети пары-тройки тренеров да и все. Если ребёнок не у одного из них, для себя занимается и Малахитовую шкатулку выиграл пару раз, ну...
В ЗС в шахматных смена такая мелочь бывает, даже не знаю по каким турнира их отбирают. Ну главное, чтобы нравилось конечно. Маме особенно))

olga_rogachevskikh2,
Ольга, а насколько вы лично вовлечены в учебу детей? Сколько времени ей уделяете, контролируете ли усвоение?
Мне всегда казалось,что это очень много времени забирает

Тактичная: Зря вы так. Ребёнок хорошо играет в шахматы

Взгляните правде в глаза, 3-ий взрослый в 10-11 лет - это откровенно слабенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы