3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Аноним 440: возможно))) а кто же тогда вы???? прям заинтриговали

Все зависит от того, сколько вы на сайте, но раз не знаете - значит не так давно

olga_rogachevskikh2,
Но со же не дает главного, это умения коммуникации и правильной реакции на различные ситуации, которые получают только находясь в обществе. По мне со это для тех кто потом выбирает жизнь отшельников. Люди не умеют общаться, сейчас многие школьники то имеют проблемы в этом плане тк в телефонах даже в школе сидят. Дружба сейчас очень редко у кого складывается. И дает это о себе знать как раз к годам 13-14 когда мамы, это уже больше мамы, а выговорится из ровестников некому.

Аноним 18: выговорится из ровестников некому.

в многодетных семьях это не такая проблема,

olga_rogachevskikh2: раз не знаете - значит не так давно

на сайте давно, только что я про вас должна знать??? то что у вас 4 или 5 детей, то что вы создпете интригу на пустом месте знаю, а еще что нужно знать?

Аноним 18,
Даже братья и сестра, это не то и им тоже многое не скажешь. Тут не важно 10 детей в семье или 2ое.

olga_rogachevskikh2: В этом году сделал проект за 3 класс по животным Красной книги - курс обучения английскому языку (если интересно могу дать ссылку)

Интересно, дайте ссылку пожалуйста

Аноним 18,
Да мне тоже этого не понять, почему родители прячут детей от общества. Вырастут даже вспомнить нечего будет.

NikLiDa: прячут детей от общества. Вырастут даже вспомнить нечего будет

а вы за какие воспоминания - плохие или хорошие? а то, что дети вырастут и не научатся общаться - миф, в школе тоже многие этого не умеют, зато виртуозно матерятся уже с класса 2

olga_rogachevskikh2, кто обучает Ваших детей? на каких курсах? в каких школах?

А почему у вас другая фамилия в нике?

Аноним 18: Но со же не дает главного, это умения коммуникации и правильной реакции на различные ситуации, которые получают только находясь в обществе.

Главный миф про СО

1. Школа не учит коммуникации, она лишь увеличивает количество контактов

2 . Дети на СО не находятся в изоляции: они посещают кружки, гуляют возле дома, ездят в летние и городские лагеря

1. У родителя есть возможность сразу разбирать сложные ситуации: например, кто-то кого-то обозвал/ударил и завтра ребенок не обязан контактировать с обидчиком, можно все разложить и понять как и что можно предпринять на будущее

2. Дети сами забирают свою самостоятельность: в этом году сын уже сам везде ездит/ходит на кружки на турниры, гуляет по району и ездит в центр

Freezes,

Отправила ссылку в личную почту

NikLiDa: Да мне тоже этого не понять, почему родители прячут детей от общества. Вырастут даже вспомнить нечего будет.

Ещё раз : никто никого не прячет

Выбрана другая форма получения образования

С навыками коммуникации это никак не связано

точка0110: , кто обучает Ваших детей? на каких курсах? в каких школах?

Дети учатся в онлайн-школе 60 минут

хохотунчик: А почему у вас другая фамилия в нике?

Это моя настоящая фамилия, был никнейм с использованием фамилии мужа

olga_rogachevskikh2,
Оля, у вас же брат есть Алексей. Инженером трудится

olga_rogachevskikh2,

1. Очень хорошо учит. 2 для дружбы это ничего не значит, не находят они там тк занятия прошли и все по домам ушли, у дома возможно, но тоже не особо надолго. 3 все с телефонами, и помимо самим в разборке ситуации участвует психолог школьный. Соответственно помогают понять причину и какие выходы бывают помимо кулаков. 4 с 1ого класса самостоятельно ходят и гуляют и в магазин ходят за продуктами и поесть разогревают. Так же учатся видеть разницу устоев в семьях и правильно поступать, если например тебя зовут спереть что то из магазина, или пойти побегать по недостроям. Жизненных ситуаций у них очень много и то что не было у нас, они это проходят и чем раньше они это узнают, тем легче во взрослой жизни.

olga_rogachevskikh2: Вы просто не знаете кто я

Звучит многообещающе!

olga_rogachevskikh2: В шахматах растет, классика уже 1400 пунктов, 2 Кубка завоевал за этот год, медали

Какое место на областных соревнованиях?
Какой разряд?

Аноним 18,

Ваши аргументы выглядят примерно как старый способ учить плавать, сбрасывая в воду в середине озера

Да, кто-то поплывет

Но кто-то пойдет ко дну

У всех в школах есть одноклассники (из параллели или класса) , которые спились, умерли от наркоты и пр.

Есть в конце концов интроверты и экстраверты

Разница состоит в том, что я действую по запросу ребёнка, а не по принудительному "надо пойти в школу, поэтому вот тебе ключи, давай все сам"

Алетея: Какой разряд?

3 взрослый

olga_rogachevskikh2,
Место на области?

olga_rogachevskikh2,
Это не значит, что и ваши не сколятся и не сопьются, если брать маштабно, то как раз из семей где под контролем в 18 лет выскакивают из дома и во все тяжкие. Тут уж зависит от самого человека, у моих вот нет такого, что надо идти в школу, мои в каникулы ждут когда же в школу. Дочка вот только благодоря садику, допам и школе стала более общительной, и именно специалисты посоветовали, тк она была дикаркой и от меня не отходила. Сын наоборо очень общительный рыдал, что надо в садик, а нам путевку долго не давали, потом с первого дня на весь день ходить стал и домой только когда последнего заберут шел. При садике и танцы и английский и ушу посещал.

Алетея,

Я вам тест какой-то сдаю?

В городе хватает сильных турниров (если вы не в курсе), динамику шахматиста можно отследить по росту рейтинга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы