Сертификаты доп образования ну и ***

Стала в приложении оформлять реьенка на годовые курсы дворца молодёжи. Курсов там много, курсы интересные. Зарегила на один курс- а на второй курс приложение зарегить не даёт. То есть из приложения можно с участием сертификата зарегить ребенка только на один курс.
А многие школы доп образования уже сейчас заявляют, что вне этой системы к ним попасть нельзя. А система не даёт несколько мест освоить.

Так вот в этом году я могу зарегить ребенка на одно бюджетное место в приложении и ножками-ручками зарегить его очно ещё в другое, поймав бюджетное место на госуслугах и потом очно принеся туда документы. Но только это второе место должно ещё не входить в эту систему с этими сертификатами.

А в след году уже все музыкалки художки и проч и проч войдут в эту систему. И,получается, я уже не смогу ребенка отдать даже в 2 кружка???

Ещё вопрос. В этом году эти сертификаты используют только для подсчёта, сколько где учится детей. Но обещают эти сертификаты завязать на деньги.

То есть сейчас ребенок учится на бюджете (сдав экзамены и выиграв конкурс) в художке, музыкалке и в ит-направлении от дворца молодёжи. То есть он учится бесплатно для меня, и чтобы он учился ьесплатно- я вбухала кучу денег (чтобы ребенок смог победить в конкурсе на бюджетные места). А после того,как эти сертификаты завяжут на деньги (и скажут: вот вам,ребята, лимит на месяц в 3000 и все), выходит, все, что превысит этот лимит- надо будет оплачивать?
То есть если сейчас я могу натаскать ребенка и он спокойно на бюджете будет учиться в 3 местах, то потом этот бюджет будет весь считаться по рыночной стоимости: 4000+4000+4000= 12000, из них 3000 оплачивает государство на сертификаты, а 9000 должны оплатить родители вместо того бюджета, на который ребенок поступил?

Какая то просто жесть, ни одно нововведение не облегчает жизнь, а делает ее только хуже.

Поговорите со мной обо всем этом,пожалуйста. Если будет вот так- тогда мне смысла нет платить ещё один год за подготовительные в худшколу 5000 ру, чтобы потом ребенок мог иметь шанс пройти на бюджет. Потому что если так будет, то бюджета уже не будет, ибо на бюджете ребенок уже на ит-направлении по дворце молодежи.

Или я что то не так понимаю?

А разве сейчас не так?
Вот музыкалка и художка. Если ребенок на бюджете в музыкалке, в художку на бюджет уже нельзя, только платно или я чего-то не понимаю? Вы везде хотите быть на бюджете?

Аноним 737: Какая то просто жесть, ни одно нововведение не облегчает жизнь, а делает ее только хуже.

Еще одно никому не понятное нововведение. Очередной эксперимент над родителями и их кошельками.

Нет столько мест на бюджете))) Просто физически их нет, так что платим как платили. Оформлять даже не собираюсь.

сертификаты эти не относятся к школам искусств, они только для клубов по месту жительства и ДМолодежи, это система муниципального дополнительного образования, а не министерство культуры

ой, йпт
эти сертификаты тот еще квест
тоже вчера пыталась на кванториум детей записать, уматерилась
теперь еще должна где-то логин и пароль к этому сертификату получить
и тоже не поняла
у меня тоже дети ходили бесплатно и в кванториум и в золотое сечеие, и еще младший на хоккее на бюджете
это теперь что-то одно нам светит?

Блин, а я на 3й год обучения в ИТкуб вообще не могу записаться, потому что хрен этот сертификат где активируешь, до 11 надо, а те адреса, по которым я совалась, мутные оказались, то специалиста нет, то возможности, днище дновое, уже времени просрала пару дней личного, а сертификат так с начала мая и не активирован. Пошли господь бомбу в мегатонну с направленным ударом на этот муниципалитет, который отмечен на карте как породитель этого гуана, но в нем тож его активировать нельзя.

Возможно и спортшколы перейдут на них с сентября, так что не только школы искусств, тренер скинула изучить этот вопрос, юность например

Вот кстати статья journal.tinkoff.ru/sertifikat-pfdo/ с примерами о том, как это работает в регионах где уже монетизировали эти сертификаты, а не головы желающих ещё считают, естественно активные родители вынуждены доплачивать за то, что раньше было бесплатно, зато бюджет экономит дохрена на тех кому не надо этого дополнительного образования. Отличное новое поле для дойки родительских кошельков и слива ресурсов в карманы сами знаете чьи.
З.Ы. Статью то нашла, а где это гуано активировать в Ёбурге нет

Анонимка: Если ребенок на бюджете в музыкалке, в художку на бюджет уже нельзя, раньше было можно.
Анонимка: Вы везде хотите быть на бюджете? я хочу быть на бюджете там, где ребенок выдержал конкурс и прошел по баллам на бюджет. В других городах, может, на бюджет можно попасть просто так, а в нашем на него надо пройти по баллам на вступительных экзаменах....ну или извернуться калачиком, чтобы в городе-миллионнике умудриться урвать одно из 15 бюджетных мест- например, на ит-направлении во дворце молодежи.
ussr: Очередной эксперимент над родителями и их кошельками. это точно.
Аноним 972: Нет столько мест на бюджете мои это проблемы что ли? Или других родителей? Вместо галиматьи со сменой номеров автобусов открыли бы ещё десяток школ доп образования- вот и появились бы места.
Аноним 102: сертификаты эти не относятся к школам искусств да что вы?
С получением сертификата у нас тоже был маразм. В художке ребенок учился платно на подготовительных (5000 в мес, чтобы потом поступить на бюджет). Там всех заставили писать заявления на получение сертификатов. Потом сказали- ой, платникам не надо. А когда я стала в приложении оформлять сертификат, приложение сказало- упс, у вас уже есть сертификат.
В итоге долгих поисков концов оказалось, что программа в художке как то автоматом перелила данные о детях в базу по сертификатам и они все получили номера, но от выдачи реальных сертификатов художка открестилась.
Я нашла специалиста, который ведёт этот вопрос, он мне выдал пароль, так что сейчас у меня есть виртуальный сертификат, но нет реального))))
BEV77: меня тоже дети ходили бесплатно и в кванториум и в золотое сечеие, и еще младший на хоккее на бюджете
это теперь что-то одно нам светит? выходит так,и я очень зла по этому поводу.
J236: Отличное новое поле для дойки родительских кошельков и слива ресурсов в карманы сами знаете чьи.

++

Аноним 737: Или я что то не так понимаю?

Все так понимаете (((

Аноним 102,
У нас дши оформляло, и сказали, что на нешо денег нам приходить не будет тк мы на бюджете в дши. Так, что так и остаемся на бюджете, но в другие ходим платно.

BEV77: теперь еще должна где-то логин и пароль к этому сертификату получить

J236: те адреса, по которым я совалась, мутные оказались, то специалиста нет, то возможности, днище дновое, уже времени просрала пару дней личного, а сертификат так с начала мая и не активирован.

dm-centre.ru/pfdo/
По этой ссылке в п.1 есть ссылка на постановление, в этом постановлении список мест , где это делают.

По последним данным на Свердловскую область денег на эту программу до конца 21 года выделено ноль рублей ноль копеек.

Аноним 281: что так и остаемся на бюджете, но в другие ходим платно.

Мы тоже во многие места ходим платно. Но в этом году я умудрилась схватить одно!!!!бюджетное место в музыкалку (правда, ездить к черту на кулички, зато бюджет)+ место в ит-направлении в кванториуме, и на след год, надеюсь, ребенок поступит на бюджет в художку (после двух лет обучения на подготовишках за 5 тыщ в месяц). И я очень, очень хочу иметь хоть это на бюджете, если уж я за многое другое плачу.

Так. Это было понятно сразу что схема абсолютно невыгодная ни для кружков,ни для родителей.
Но мне с пеной у рта доказывали что все прекрасно.
Поживем увидим. Моя уже подросток почти ,посмотрим что года через три будет.

Аноним 737: dm-centre.ru/pfdo/
По этой ссылке в п.1 есть ссылка на постановление, в этом постановлении список мест , где это делают.

дак как бы в курсе.... в кучу мест перезвонила уже
только в одном специалист пообещала хоть что-то узнать, но сегодня она была выходная - так что только в понедельник попаду к ней

У нас только только все дворовые клубы помещения в порядок привели и работали они а полную силу.

Аноним 737: По этой ссылке в п.1 есть ссылка на постановление, в этом постановлении список мест , где это делают.

Мне они уже 2 разных списка выкатывали, по которым в нашем районе на бумаге все ок, а на деле фигвам. И когда им на семинаре об этом стали говорить, они тут же начали открещиваться, что они только за ИТ составляющую отвечают, а организация это муниципалитет. Я была в своем микрорайоне в 2х школах, в одной из которых ещё и музыкальная имеется и по списку в них можно активироваться, в одной оказалось, что информация устарела и они этим не занимаются, в музыкальной возможность будет через месяц, а в нашей специалист куда-то отлучился. Нет денег через ГУ или ЦМУ это реализовать, так сделайте одно место на район, но чтобы работало с 9 до 18 в будни и с 10-14 по субботам, но гарантированно, не надо писать, что его в каждой подворотне активировать можно, если эти подворотни работают только, когда им удобно.

Аноним 737,
Ну мы в дши на бюджет еще 2 года назад поступили. Но надеялась, что сертификат даст возможность хоть на английском немного сэкономить. А насчет направлений в дши, давно бюджет только по одному.

Активировала как-то спокойно, но вся активация - это мне дали подписать согласие об обработке персональных данных. И ради этой чушни пришлось с работы срываться. Идиотская система, идиотская организация, идиотский сертификат. И сайт идиотский. А все инструкции прощелкать отдельная песня, нафига мне ее читать до того как я на сайт зашла? Надо будет почитаю. И заполняется через колено. Фу, в общем. Я негодую.

Про эту хровину рассказывала ещё года три назад. У нас в ХМАО с 2019 года она "работает". Что было оплачено за счёт моих налогов теперь оплачено мной дважды: налогами и моим платежом.
Тогда говорила и продолжу: это афера с детьми ,похлеще пенсионной по цинизму. Дальше -больше. Школа свои инфомусорные программы типа истоки и т.п.тоже пытается откусить от сертификата . Узнали номер и записывают ребенка втайне от родителей на всякие кружки, получают финансирование, а мне блин потом на бассейн лимита сертификата не хватает.

BEV77,
А вам письмо не приходило сразу после регистрации на почту? В нем pdf файл с инструкцией какой то и сертификатом этим. На самом сертификате логин и пароль написаны. Сделано все, конечно, как обычно, через одно место...
При регистрации ещё написано было что на почту придет заявление, которое нужно чтобы активировать этот сертификат. Но у меня никакого заявления не приходило.
Я позвонила в отдел образования. Они сказала, что это вообще не к ним, но сориентировала меня что сертификат можно активировать в любом месте из кучи адресов ( выше ссылка есть).
Я в первое попавшееся позвонила, недалеко от дома , объяснила что заявления у меня нет. Милый молодой человек сказал, что ничего страшного.
Пригласил прийти к ним сегодня с 14:00 до 18:00, что я и сделала. За 10 мин активировали сертификат 2м детям.
Кому актуально на Ботанике, фото прикрепляю. В списке они под названием Спутник числятся.

BEV77: кучу мест перезвонила уже
только в одном специалист пообещала хоть что-то узнать я как то быстро вышла на специалиста на ботанике, он сидит в помещении ТОС Родонит. Правда, сам мальчик не знал, что делать с моей ситуацией, но быстро кому то позвонил и по инструкциям сделал так, чтобы я смогла работать с системой.
Аноним 784: Вы уверены что вам хватило места? уверена, я звонила по дворец молодежи, они сказали, что если бы в эту группу кончились места- то они бы и из системы ушли, и на них нельзя было бы записаться. Потом ещё плюсом проверили меня- я есть в группе. Групп, кстати, там кучища. Все в разное время.
тубероза: Идиотская система, идиотская организация, идиотский сертификат ++
Rosа: Узнали номер и записывают ребенка втайне от родителей на всякие кружки, получают финансирование вот это жесть. Очень даже прогнозируемый вариант мошенничества секций.
Каспер: Спутник да, вот в нем я разбиралась со своей ситуацией, когда в системе художка мне "выдала" сертификат, а в реале нет.

Приложение не даёт записывать на 2 бюджета. Сейчас шла запись на ит-направлении в сам дворец молодежи. А в августе откроется запись на совсем другие направления в ит-куб (типо филиал дворца молодёжи), я так хотела туда ещё ребенка записать, а сейчас, выходит, все? Никак не записать?

Плачу блин. Ударение на первом слоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы