Поговорите со мной про 2 гимназию

777: Кто то ушел из учителей?

и кого-то набрали взамен.

Аноним 77: Что не так?

Да попробуйте, конечно. Просто двойка всю жизнь была чисто языковой. Ни одного выпускника двойки не видела на математике или физике в ургу. Все на всяких лингвистических и около того специальностях.

Аноним 261: Расскажите, пожалуйста, подробнее

Дак все просто, ничего не изменилось.
9, 130, 110, сунц. Ну это и так все знают. Но и в других школах, надеюсь, есть достойные педагоги.

m_eremina: 9, 130, 110

Ну так в исходных данных у автора было, что метили в 9, но не прошли. Моя тоже не прошла. Чего сейчас писать про 9-ку? Все математики города не могут попасть в 9-ку. Она не резиновая. Тем более физмат там потом 1 класс. 30 чел на параллель? Какая гарантия, что ребёнок туда потом пройдёт, а не в другой класс?

В 130 тоже попасть очень сложно. 110 закончила приём и там был исследовательский класс, не математический. Ну у нас ещё и вопрос территориальной доступности, туда далеко для 10-11-летки ездить самой.
СУНЦ с 8 класса. Могут туда позже пробовать и в 9-ку тоже.

В 2 не только с математикой плохо, там в принципе со всеми предметами плохо. Неоднократно оставляла отзывы про своё разочарование в этой школе. Но что на 5, так это атмосфера и умение поднять детям самомнение. Ребёнку нравится, ну и ладно. То, что нужно для поступления, добираем репетиторами.
5-6 класс многие дети на репетиторах. Ибо объяснение в школе никакое.

Аноним 77,
Да безусловно пробуйте двойку.
Но математики там не будет, уверена.
Мы же тут разговариваем и делимся мнениями.
Парнишке, который любит математику, предлагать учиться в двойке, где его загрузят инглишем — ну может и есть какая то логика в этом.

Похвалить могу только русский, и то, благодаря тому, что с учителем повезло.
Математика по хорошему учебнику идёт. Учителя не все хороши. Мой идёт на перед с репетитором, поэтому в школе легко. Пол класса вообще не понимают о чем речь на уроке математики и физики (физичка молода, закончила эту же школу). В контрольной сына вопрос написала «от куда?». Я удивилась, на что сын сказал, ты б ещё ее перлы на доске почитала, мы ржем всем классом.

За что твёрдая пять, так это за заграничную атмосферу. Шкафчики в школе, где у детей целая жизнь, как в сериалах нашей с вами молодости). Сумки в холлах коридоров на полу, дети там же. Кто сидит, кто лежит на полу) Очень интересно наблюдать за раскрепощённой молодежью. В 6 классе конкурс иностранной песни среди классов. В 7 клип на новую песню. Атмосферные линейки. Есть своя газета, можно писать статьи. Короче говоря, не советские устои (как сейчас сравнивает мой ребёнок). Но как родителю мне дешевле было бы учить его без поступления в 2. Те же репетиторы бы были и отсутсвие напряжной логистики.

Леди на пледе,

Леди на пледе: Похвалить могу только русский,

Леди на пледе: физичка молода, закончила эту же школу

Леди на пледе: ты б ещё ее перлы на доске почитала, мы ржем всем классом.

С русским видать тоже проблемки там)))

777: С русским

В зависимости от педагога.

Как вариант учиться в двойке, добирать математику на курсах егэбург, физику там же или у Арсеньева
Какая разница ходить добирать математику, физику или гуманитарные предметы?все одно ходить дополнительно

Medyzka: Как вариант учиться в двойке, добирать математику на курсах егэбург, физику там же или у Арсеньева

Нереальный какой-то вариант. Учиться в школе, ходить туда ежедневно (с утра до часу-двух), потом делать завалы домашки (а она будет, завалами), ну и плюсом бегать по два раза в неделю по 3-4 часа в кружок по математике и на курсы по физике. Информатика потом где-то добавится, потому что куда сейчас без нее.
Измотать ребенка только получится. Все за свой счет, да еще и носиться сломя голову по городу. И засучив рукава.

Леди на пледе: Но как родителю мне дешевле было бы учить его без поступления в 2. Те же репетиторы бы были и отсутствие напряжной логистики.

Вот да, воплощенная в жизнь стратегия.

Leksа,
А у других какие варианты?
Многие учатся в обычных школах и добирают на курсах или с репетиторами

Medyzka: Многие учатся в обычных школах и добирают на курсах или с репетиторами

Так в обычных, а не специализированных.
Двойка специализированная языковая, с явным углублением в гуманитарные предметы.
Ну зачем туда ребенку, которому важнее математика-физика и т.д.?
Я много раз была в 2-ке, только в старших классах, правда. Одни девчонки, мальчиков очень мало.

Тогда не ясно, зачем надо было поступать?
Я поняла, что все равно переходят
И вообще, зачем бежать вперед паровоза?
Начнут учиться и видно будет

Leksа: Ну зачем туда ребенку, которому важнее математика-физика и т.д.?

А как можно решить в этом возрасте что важнее? У сотрудницы сын в физмате. Поступал в физмат класс целенаправленно. Вроде... После 10 класса заявил, что физика и математика ему не интересна, а будет сдавать историю и общество (литературу ещё хотел, но в центрах подготовки отговорили, не подготовить) и как с ними? Мать в себя пришла, готовится платно учить потом

Аноним 77,
Ваш вариант я еще понимаю- девочка, из дворовой школы, перейти в 2 логично. Вариант автора другой - мальчик со склонностью к математике, сейчас в 5 гимназии. В 5 хорошие учителя, ученики да, всякие, там набор по территории, но кто хочет учиться, знания взять может очч неплохие и добирать курсами/ допами. 5-7 классы вполне можно учиться и готовиться в те же СУНЦ, 9, 130... А в 2 придется окунаться в язык, хватит ли время на допы по точным наукам?

Аноним 77: Мать в себя пришла, готовится платно учить потом

А иначе бы они бесплатно учились?
Сейчас на гуманитарные специальности и не поступить практически на бюджет.

Аноним 77: но в центрах подготовки отговорили, не подготовить

Если честно, звучит странно. Литературу можно было при желании штурмануть, он же не дерева упал, все эти годы что-то читал-писал-изучал, пусть в физмате.

Вы понимаете, в чем тут фикус-пикус. Правильно говорите, что в 4-5 классе чаще всего не понять, к чему у ребенка склонности. Но в гуманитарное направление с физмата уйти гораздо легче, чем наоборот. Ну давайте попробуем наоборот, что нам в центре подготовки скажут.

Leksа: иначе бы они бесплатно учились?

Так на техническую специальность собирался сначала из физмата, так хоть какой-то шанс на бюджет. Хотя понятно, что платное не исключали

Leksа: Но в гуманитарное направление с физмата уйти гораздо легче, чем наоборот. Ну давайте попробуем наоборот, что нам в центре подготовки скажут

Согласна тут полностью

Leksа: Литературу можно было при желании штурмануть,

Не знаю в деталях. Пробники писал и по ним исходили. Может по специальностям ещё как-то дополнительно переговорили-поузнавали

Leksа: Но в гуманитарное направление с физмата уйти гораздо легче, чем наоборот.

Мой учился в двойке. В девятый класс поступил в сунц на мат-инф.
Вполне достойно учат во второй гимназии! Особенно хорошо учат тех, кто этого хочет!!!

Аноним 2021: Мой учился в двойке. В девятый класс поступил в сунц на мат-инф.

Здорово.
Да, вы правы, что кто сильно хочет, тому ничто не помеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы