Поговорите со мной про 2 гимназию

Автор, а где ребенок язык учил?

Аноним 554,
А в 9 математику как сдал?

Аноним 554: Математика получается и любит, а может любит, потому что получается

Возможно так. Ещё не было истории, общества, химии, нормальной литературы (а не той, что в началке, скучно) и пр. По сути у них и были из предметов пока только русский и математика. Так как в окр.мире просто мешанина бессистемная всего, а литература...ну тоже считаю, что пока практически не было. Они не видели других предметов, сложно склонности выделить в этом возрасте

Однозначно лучше 2, чем 5. Обстановка в 5 нерабочая от слова совсем. Хотя есть хорошие учителя. Но слишком много детей и родителей, которым учеба необходима лишь для галочки. В 2 все же более мотивированные ученики. ( и родители). Может, конечно и есть исключения, но процент не велик.

Аноним 77: Вот куда её?

А она сама как? Может все же есть желание какое то в ту или иную сторону?

С такими вводными лучше на математику подналечь, ну это мое мнение. Ну потому что это фундаментально. Английский то скорее - приложение. Ну это опять же мое мнение.
Куда его один то? Ну на филфак можно.

m_eremina: она сама как?

Она выбрала школу больше, как мне кажется, из-за атмосферы. Остальное позже будем смотреть. Не хотела из своей уходить сначала. После курсов в 2-ке "только 2-ка". Ну ок, посмотрим.

m_eremina: Английский то скорее - приложение

Опять же, директор 2-ки именно это озвучивала на собрании. Поэтому надежда, что гимназия будет развиваться. В конце-концов уже с 9 класса 4 профиля.

Аноним 77: На стороне можно наверное

Зачем тогда вообще куда то переходить?

m_eremina: Зачем тогда вообще куда то переходить?

Мы переходим из обычной школы. Где нет углубленно ничего пока (хотя пытаются). И ребенку не за кем тянуться, основная масса в классе слабее и без мотивации, моя расслабляется тоже. Тут в целом дети посильнее будут думаю. Надеюсь. За английский мне не платить дополнительно и ей не бегать на курсы

чем старше становится, тем сложнее добирать на стороне. Дорого и уже тупо нехватка времени. В любой школе будет по 6 уроков. Это не началка, когда по 4, максимум 5. Так то у нас ещё вне школы ещё около 10 часов доп.занятий (творчество). Плюсом к ним английский уже тяжело по времени было бы вписать. Или в школе английский или ходить куда-то.

Аноним 77: гимназия будет развиваться

Возможно, но есть школы, где уже это все развито.
А что там директриса сказала, ещё хз

m_eremina: Возможно, но есть школы, где уже это все развито.

Возможно. Но туда не попасть нам. А тут уже попали От добра добра не ищут. Автору темы может сложнее - у них тоже гимназия, может там неплохо многое, я не знаю

Аноним 77: Автору темы может сложнее - у них тоже гимназия,

Да и у автора мальчик. Все таки парням лучше язык, как хороший бонус к фундаментальным наукам,

marinaiva,
Индивидуально постоянно, репетиторов разных пробовали.

777,
А в двойке есть фундаментальные науки?

m_eremina:
А в двойке есть фундаментальные науки?

4 профиля.
Соц-эконом, гум, хим-био, технологич. Что не так?
А качество от учителей будет зависеть и мотивации детей, как и везде. По часам есть. Там далеко не только английский

В 5-ке гум, технологич.и универсальный. Соц-эконома нет, хим-био нет.
В 2-ке больше выбор пока. Вопрос конечно в учителях, тут мы маленькие, не знаем ни там, ни там

Аноним 77,
Решение о переходе уже приняли, школу будем менять. Идея подналечь на гуманитарные предметы в средней школе мне симпатична, но не хотелось бы потерять и в точных науках.
Просто конкретно для своего ребёнка понимаю пути изучения языка вне школы, на что ориентироваться и как контролировать результаты. В точных науках опыта пока нет. Спасибо за конкретную информацию выше, прочитала и про озш, и про городской кружок.

Аноним 554: Спасибо за конкретную информацию выше, прочитала и про озш, и про городской кружок

Еще про Золотое сечение почитать и ШУА при УрФУ. Но тут я тоже пока только обзорно информацию видела. Корифеевский лагерь ещё.

Автор, мы учимся в 2ке.
Не для математиков уч.заведение. у нас в этом году, после 7 класса настоящие математики ушли в 9ку. Прошли по конкурсу в 8й класс.
Как не крути это гуманитарное заведение. И слава Богу. Мой гуманитарий ликует, балдеет, обожает свою любимую 2ку. Любит всех и все, включая охранников и булочки в столовой

Аноним 628: после 7 класса настоящие математики ушли в 9ку. Прошли по конкурсу в 8й класс

С другой стороны - если они прошли, значит не так все плохо в 2-ке. И в целом спасибо за отзыв. Вдруг все же моя гумманитарий
А то сидим тут, только поступившие, волнуемся а отзывов от учащихся нет почти

m_eremina: Возможно, но есть школы, где уже это все развито.

Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Математику в 2 приходится компенсировать всю! И программа странная и учителя. Не атоматизируется даже програмный минимум. Третий учитель будет в 7 классе. У ребенка 5. Хорошо пишет олимпиады, но иногда такое выдает .... в простейшем. 5 часов в неделю просто жалко.
Нормальный подход ко второму языку, прекрасный русский язык, странные труды, особенно шитье и готовка ( для девочек и мальчиков одинаковые, деление происходит не по гендерному признаку, а так же как на английские группы).
На счет мотивированных детей сомнительно, но родители мотивированы все!
Ребенку нравится.
Столовая прекрасная, точно лучше чем в 5 гимназии.
Следующий ребенок ,скорее всего, будет поступать сюда же. Математику знаю как компенсировать, русский нет. 2 оставляет возможность большого объема внеучебки. Учащийся в 2 ребенок скорее всего будет поступать куда нибудь еще.

Аноним 596: Я вообще не понимаю что сейчас в 9 с математикой происходит в последние годы,

давайте назовём это честно словом на букву ж.
Автор, в 9 математику надо ТОЖЕ поддерживать снаружи, самостоятельно.
Медалист вам в помощь.

Васья147,

Аноним 616: давайте назовём это честно словом на букву ж.
Автор, в 9 математику надо ТОЖЕ поддерживать снаружи, самостоятельно.
Медалист вам в помощь.

Так вот и я про тоже, не факт что поступив в 9 математику до 8 класса не придётся тянуть самому из вне, судя по последним годам( и после 8 как повезёт.

Аноним 616: давайте назовём это честно словом на букву ж.

А где не на ж..?
В каких школах города математика лучше?

Аноним 102: В каких школах города математика лучше?

вручную всё. Ни в каких.
я подозреваю так же, что аналогичная ситуация со всеми предметами.
9 и 2 хороши тем, что там школа ожидает, что вы будете самостоятельно много че делать, ну и хорошо успевающих детей там хвалят, а не дразнят ботанами.
всё это не исключает, что встречаются и отличные педагоги. Если повезёт.

Аноним 616: 9 математику надо ТОЖЕ поддерживать снаружи, самостоятельно.

И давно там все так печально? Года 3-4 назад еще хвалили.Кто то ушел из учителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы