Поговорите со мной про 2 гимназию

Аноним 2021,
Вдохновляющий пример) тоже оптимистично настроены

А не проще ли добирать недостающие предметы онлайн курсами?

Leksа: Ну зачем туда ребенку, которому важнее математика-физика и т.д.?

та школа, в которой ребенок автора сейчас учится, в среднем звене слабее двойки. Слабее - значит, дает меньше потенциальных вариантов для формирования образовательной стратегии. А именно эти варианты дальше и реализовываются так или иначе, со школой или с репетиторами. Но не с 5 же класса, м? Это смешно, имхо, в 5 классе выбирать безусловную специальность в вузе.

Татьяна Вакалюк: Но не с 5 же класса, м? Это смешно, имхо, в 5 классе выбирать безусловную специальность в вузе.

Вы сами себе противоречите в своих рассуждениях.
В соседней теме выясняли, правда ли, что математику-информатику и тому подобное надо начинать со среднего звена, иначе потом не догнать. И удовлетворились ответом: да, в большинстве случаев это так. Либо ребенок очень талантлив, легко потом покажет чудеса скорости в освоении точных наук.
Математика начинается в 5 классе, как бы вам ни было смешно.)))

Татьяна Вакалюк: Слабее - значит, дает меньше потенциальных вариантов для формирования образовательной стратегии.

Как на собрании в школе.
А я уж по-крестьянски, извините.
Слабее - значит, меньше мешает. Будет больше свободного времени у ребенка учиться математике-физике, чтобы потом снова поступать в 9-ку или СУНЦ, или вдруг в другие города.

Леди на пледе: В 2 не только с математикой плохо, там в принципе со всеми предметами плохо.

да, я тоже от двойки ожидала большего и уговариваю себя "возможно в нашей школе было бы немногим хуже" (нет шкафчиков и чистых туалетов)
Ребенку 12 лет, а я так и не пойму его склад ума : гуманитарий или технарь Что то среднее. В началке математика легко давалась и английский нравился. В гимназии добавился второй язык, тоже хорошо пошел.
Но по мне математика слабенькая даже для гуманитарной школы. Посмотрю домашнее задание "и это всё?", ну как то очень просто.
С английским пока не понятно...задают много, проверяют 1/5 часть. Дома не проверить, т.к ребенок "переплюнул" школьные знания родителей. Разговорный добираем на стороне.
Русский.. по учебнику редко работают, иногда темы не соответствуют программе класса, что вводит в ступор.
Технология вообще отдельная тема: девочки пилят, мальчики шьют. Зачем изобретать велосипед?
Предмет географии дети не любят, ровно как и учителя. Как можно было отбить интерес у детей к такому предмету? оказывается можно

Аноним 13: гимназии добавился второй язык, тоже хорошо пошел

У вас французский или немецкий ребёнок учит?

Leksа: Вы сами себе противоречите в своих рассуждениях.
В соседней теме выясняли, правда ли, что математику-информатику и тому подобное надо начинать со среднего звена, иначе потом не догнать. И удовлетворились ответом: да, в большинстве случаев это так. Либо ребенок очень талантлив, легко потом покажет чудеса скорости в освоении точных наук.
Математика начинается в 5 классе, как бы вам ни было смешно.)))

математика-то, может, и начинается, не спорю, как раз и выясняла это, но кто сказал, что человек, которому на конец 4 класса нравится математика из набора школьных предметов, будет потом углубляться в математику?
Вот моему математика нравится на конец 1 класса. И о чем это говорит? да вообще ни о чем. Конечно, из 5-6 основных предметов что-то лучше идет, ну вот, математика. А что вырастет - да непонятно ни капли.

Leksа: Слабее - значит, меньше мешает. Будет больше свободного времени у ребенка учиться математике-физике

слабее - значит, из двора нет необходимости вытягивать ради домашки :)
А есть она, эта необходимость, или нет, кто знает? Жизнь-то у ребенка все равно не у репетитора. А вот где? Ну тут маме решать.
Короче, пятерка далеко не та матшкола моего детства, математике она все равно не научит, а вот двойка чему-то - не математике - может, и научит. И кто сказал, что это будетдля ребенка автора неправильный профиль? да никто не знает.

Татьяна Вакалюк: слабее - значит, из двора нет необходимости вытягивать ради домашки

Не, вы как-то не очень себе представляете нынешнюю 5-ку. Она, конечно, не матшкола уже, но и не полное днище, не бегают все пятерочники по дворам и подворотням с утра до ночи. Обычная школа, в которой можно или выучиться (если плюсом самостоятельно прилагать усилия), или не выучиться вообще.

Татьяна Вакалюк: то будетдля ребенка автора неправильный профиль? да никто не знает.

Никто не знает. Поэтому куда-то сильно углублять я бы ребенка в этом возрасте не стала. Оставила бы себе пространство для маневра. Все равно сейчас нет такого, что отдал ребенка в школу, а тебе потом выдали готового математика, физика или, наоборот, гуманитария. Фигу. Самим надо скрестись, а школа может этому либо помогать, либо усиленно мешать.

Татьяна Вакалюк: тут маме решать.

Понятно, что не нам.)))

Leksа: Обычная школа

вот именно :)
Ну совсем не вау!!! 80хгодов.

Leksа: Никто не знает. Поэтому куда-то сильно углублять я бы ребенка в этом возрасте не стала.

да, согласна. Но именно про среднее звено именно пятерки...отзывы...Что-то там не то. Началка-то, конечно, вся в домике у них, а вот среднее звено...

Татьяна Вакалюк: Но именно про среднее звено именно пятерки...отзывы...Что-то там не то.

Ну не хуже двойки, точно. Мой ребенок из пятерки. Кто хочет, тот учится, учителя там сильные. Дети, разные, как и в двойке. Мотивированных детей немало. Да, она проседает за счёт набора по территории, но все равно туда ездят из многих районов. В двойку из пятерки у нас ушли слабые ученики, которых натаскали на английский( это которых лично знаю, не все, конечно такие). В 9, в СУНЦ из пятерки поступают сильные, а вот в двойку как то увы.. И это не абстрактные отзывы, а лично мнение " изнутри"))

777,
Спасибо за ваше мнение, а то мы идем в 5-ю, и я что-то подрасстроилась, читая отзывы. Мне понравилась школа так ( общением с директором, завучем и учителями), что в другие даже не пошли пробовать.

Лалла,
Вы из другой школы переходите? Как договаривались?

Ленуся2010, мы по правилам общего отбора. Взяла информацию с сайта, подготовила документы. Завтра еще можно подавать.

Лалла,
Это вы не в 10 класс?
По ним вроде как во многие школы завтра последний день приёма заявлений

Аноним 77, да, как раз в 10-й

Лалла,
Я-то не в 10, в пятый хотела попробовать. Сказали в августе обращаться. Но мест нет.

Ленуся2010,
Ушли же дети в 2 и 9..

Юлич*: Ушли же дети в 2 и 9..

Да, в 9-ку только сейчас начнут документы забирать
Я б ещё раз прошлась по гимназиям, которые интересны и терпимо по расстояние к дому расположены. А вдруг

Хотя может и в августе будут разговаривать. Им сейчас переварить ЕГЭ (завтра последний), потом приём в 10 класс и уйти в отпуск
А в августе уже у новому учебному году подготовка

Аноним 77, а вообще, очень приятное руководство, с которым можно разговаривать.

Аноним 77,
До августа уже набежит народ, лучше сейчас
Мне в другой школе говорили появится именно в конце июня, когда будет ясно, сколько человек уйдёт

Юлич*: августа уже набежит народ, лучше сейчас

Тоже возможно

Аноним 554,
undefined если можете, напишите в личку рекомендации по репетиру английского, буду Вам очень благодарна .

Девочки ,нас приняли, буквально вчера позвонили)) Что было на собрании в двух словах Напишите пожалуйста , можно в личку )) еще не знаю какой класс))

IIIoko, Когда распределят в класс,в чате можете задать вопросы,на собрании знакомили с классными руководителями,рассказывали про традиции гимназии, кружки,форму и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы