У кого дети учатся в худ.училище Шадра, расскажите?

красная роза,
ответила в личку

BellaDonna: Кванториум очень зря, там бы понял, что к чему, конкурсы всякие, хакатоны и т.д преподы молодые все

Вставлю свои 5 копеек.
У нас не сложилось с Кванториумом, конкретно, с Промышленным дизайном.
Так горели в начале года, так понравилось все. Но педагог зарезала все на корню.
Первые полгода я еще худо-бедно уговаривала ребенка, присмотрись, мол, дальше интереснее будет!
Но к середине года все стало окончательно понятно, что никакие мои увещевания не спасают ситуацию. Педагог уныл, без огонька, от "сих и до сих", никакой инициативы и желания найти с детьми контакт. И так жаль, что в таких богатых центрах, призванных зажечь и заинтересовать детей, работают такие педагоги. Очень надеюсь, что наша была самое редкое исключение, и только нашей группе так не повезло.
К концу года наша группа изрядно похудела, многие тоже разочаровались.

Joy,
Жаль, как везде, все решают люди. на детской ЖД говорят, классные педагоги, это и видно было на последнем фестивале, много ребят оттуда призы получили и проекты интересные, и все в футболках, наши из ЕЦ неприкаянные сидели.

Joy: Педагог уныл, без огонька, от "сих и до сих", никакой инициативы и желания найти с детьми контакт. Жалуйтесь, не должны такие работать. Я там на администратора очень так наехала в прошлом году, когда она мне заявила: Не хотите, уходите. Причем вопрос по организации процесса был. Объяснила ей зачем она там сидит и на какие деньги. Моему нравится VR, но педагог мне этот тоже не очень, прошлый ушел в геймдизайн, уже второй. а есть отличный педагог, который с ними ездит, но он утром только. Племянник ходит в гео, просто в восторге, хотя он балованый во всех смыслах, на каких только не был курсах робототехники, программирования и т.д Но тут прямо пищит и бежит
Ну и просто даже техника в свободном доступе, программы учат и т.д все равно толк есть. Я такой комп банально домой не куплю так сходу

Zеленка: А почему, почему? Что такого в Шадре, что мальчишке, которому очень ок в художке и который как раз ценит академическую манеру и строгость, - ему туда не надо?

Этого в исходных не было. Геймдизайн и домашнее обучение и просто пересидеть время никак не соотносится с ШАДР. Если прямо любит художку, рисовать и т.д. то конечно идите, по ходу разберетесь

BellaDonna: Этого в исходных не было.

Верно, я как-то не сразу его "разложила".
Сегодня мне еще рассказали подробно об училище, пересказываю своему, мол, учат пластическую анатомию, все кости и мышцы, - думаю, сейчас-сейчас глаза-то на лоб полезут, а он только кивает, мол, так да, такие рисунки там повсюду тоже висят, супер, что надо.

Joy: У нас не сложилось с Кванториумом, конкретно, с Промышленным дизайном.

Я именно туда своего записывала в ЕЦ, но не зажегся от презентаций и фото рабочего процесса, не стал ходить. Спасибо, что рассказала, тогда жалеть не буду:) Но да, на преподов влиять надо, на такие проекты большие деньги выделяют.

Zеленка: большие деньги выделяют.

выделять-то выделяют, но доходят ли они до преподов?

Хотела, поднять тему. Как сейчас там обстоят дела в училище. Хотим поступать на следующий год.

Тоже интересно, дочь туда хочет поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы