У кого дети учатся в худ.училище Шадра, расскажите?

Аноним 587,
Да, Кисилёв! Настоящий мэтр искусства. Он у нас набросочник вёл. Рисовальщик- великолепный!!!

Zеленка,
Лена, что-то мне все больше кажется, что под ваши задачи Шадр как-то вообще не подходит. Вообще не эта тема. Он художественную школу закончил? Единственный резон, это корочка о 12 годах. Я как-то в теме сидела, там, блин, свой мир, свои учителя- курсы, дети с младых ногтей там. Шадр это же классика, туда идут те, кому в Репина дальше на художника учиться. Может типа пром. дизайна смотреть в колледжах, в Кванториум ходит, там хоть немного близко к теме, игры, программы, дизайн, программирование VR и т.д Пром. дизайн идут потом в геймдизайн

Zеленка,

BellaDonna: Может типа пром. дизайна смотреть в колледжах,

Как запасной вариант
В Радиоколледже есть специальность Дизайн
Посмотрите в описании специальности чему там учат
А этом году еще и творческий конкурс,кроме конкурса аттестатов на эту специальность будет

BellaDonna,
Он вообще не математик, на математику ОГЭ на днях целенаправленно шел за четверкой, на более сложный уровень просто забил программированием баловался, но не захотел продолжать, скучно, в Кванториумы не хотел никогда, хоть мать и сподвигала, на промдизайн не хочет. Он больше график, это хорошо видно, у него всегда лучшие работы в классе - карандашом, углем. Его тащит от шрифтов, логотипов, цифровой графики, игровых всяких сред, персонажей и графических решений. В Шадре сперва смотрели в сторону графдизайна, потом сказал, что живопись более базовая - надо брать ее - и тут я согласна, графдизайновые выпускные работы ребят слабенькие - те, что выставлены на сайте, про слабый дизайн там нас и репетитор предупреждал. А дизайн в других колледжах - где он у нас хороший? - я не нашла. Ну, ок, через дорогу у нас колледж строительства и архитектуры, там есть графдизайн, но что-то я сильно сомневаюсь в качестве образования там. Да и графдизайн с компьютерной графикой можно внешними курсами добирать - тут опыт большой с нашим экстернатом. В художке №1 на К.Либкнехта он четвертый класс закончил, шесть лет там (подготовишка + 1 класс на платном, перепоступил на бюджет снова в 1-й), да последние полтора года допом с учителями занимается рисунком, живописью, курсы в Шадре и в студии, так что эта среда ему близка, понятна и приятна. Сидеть в школе (точнее на семейном) еще два года - время терять, из предметов, которые дают в школе, его интересуют только языки (тут он реально крутыш) да страноведение/обществознание.

Так что у нас задачи - помочь человеку определиться и проявиться, чтобы идти дальше. Я вижу, что ему надо дозреть мозгом, получить профессиональную базу, осмотреться - и идти дальше. Ну, и все может поменяться или, как минимум уточниться, я к этому готова. Первое образование - это же не то, что обязательно определяет судьбу. Но начинать с чего-то приятного и близкого надо. А еще всегда есть шанс не поступить, про это я тоже помню тогда будет время подумать.

Medyzka: Как запасной вариант
В Радиоколледже есть специальность Дизайн

спасибо! посмотрю тоже на всякий случай

Аноним 396: Кисляковский хоть и со своими тараканами,но дядька строгий. Прогульщиков и лодырей не переносит. Было такое,что из группы троих отчислил после просмотра без права восстановления. На просмотрах порядок и подачу очень ценит. Заляпанные мятые работы без рамочек и все что криво висит - срывает.
Он за училище как за детище переживает

Его родственница (внучка если не ошибаюсь, но точно не помню про кого рассказывали) учится в одной группе со знакомыми ребятами. Внучка занятия не посещает, а работы за нее кто-то сдает. Однокурсники не слепые, видят кто на что способен и что не ее рука работы эти писала. Вот такой справедливый дядька.

Аноним 587: Только не Щадра, а Шадра.

Спасибо. Знала же, что Иван Дмитриевич начал использовать псевдоним «Шадр» по имени родного города Шадринска, но что-то сглупила. Теперь на всю жизнь запомню.

Zеленка: Шадре сперва смотрели в сторону графдизайна,

Топайте в Арх на дизайн тогда. В Шадре академ школа. Во времена моей учебы у нас в учаге никто дизайнеров не воспринимал. Это были самые слабые ученики на потоке. Рисунка/живописи мало у них.
Дизайн в Архе сильнее и графический, мультимедиа, интерфейс...Есть из чего выбрать. В Архе априори сильный дизайн и архитектура, а академическая школа хромает.

Аноним 871: Его родственница (внучка если не ошибаюсь, но точно не помню про кого рассказывали) учится в одной группе со знакомыми ребятами. Внучка занятия не посещает, а работы за нее кто-то сдает. Однокурсники не слепые, видят кто на что способен и что не ее рука работы эти писала.

про родственные связи не знаю. Когда я училась никого из родственников не было. Может и так сейчас не знаю.

Zеленка,
База есть из художки у вас, не знаю, ну по описанию вообще не надо ему этот Шадр, если есть желание, опыт и т.л самостоятельного обучения, то и изучать прицельно то, что нужно. Если тупо время занять, не знаю, прямо ощущение, что вообще не ваш формат там. Хотя пробовать то можно и уйти. В Архе нашем дизайн очень слабый тоже, если сравнивать с Москвой, Питером Штиглица, у нас Арх про градостроительство и Арх именно. Кванториум очень зря, там бы понял, что к чему, конкурсы всякие, хакатоны и т.д преподы молодые все потом в геймдизайн уходят, было бы что спросить.

BellaDonna: Архе нашем дизайн очень слабый тоже, если сравнивать с Москвой, Питером Штиглица

не была бы столь категорична. Вполне достойный дизайн. Народ едет с Новосиба и ХМАО к нам в Арх. Но Питер и Москва альмаматер конечно, не спорю.

Я Шадра закончила, обожаю. Работала долго дизайнером, сейчас больше иллюстратор. Многие наши потом уехали в Питер либо в Арх поступили.

undefined

BellaDonna: ну по описанию вообще не надо ему этот Шадр

А почему, почему? Что такого в Шадре, что мальчишке, которому очень ок в художке и который как раз ценит академическую манеру и строгость, - ему туда не надо? Что там такого будут делать с ним?) Я в Шадре только на дне открытых дверей была, видела студентов, которые ребятам в художке праздники проводили. Так что многого не знаю.

BellaDonna: конкурсы всякие, хакатоны

Ненавидит)) у него свои узкоспециальные затеи с редкими друзьями и онлайн-компашками, в основном, международными.

Аноним 396: Это были самые слабые ученики на потоке. Рисунка/живописи мало у них

У моего как раз рисунок и живопись сильнее, спасибо нашему учителю по рисунку, технику поставила. Но хорошо, что есть куда топать, если что.

при поступлении имеет вес аттестат? Или только творческие испытания?

Zеленка: художке и который как раз ценит академическую манеру и строгость, - ему туда не надо? Что там такого будут делать с ним?)

сложно так вот сказать полюбит или нет. Там атмосфера, причастность к истории ( училище довольно старое, школа наработана огромная), творческая очень тесная среда. Почти все друг друга знают. Лично это лучшие годы моей жизни (не побоюсь так громко сказать)
И я сразу поняла,что это мое,когда за порог переступила. В любом случае академическая база это отличный фундамент в любой творческой профессии. Я сама потом освоила две смежные творческие специальности. И мне было намного проще,потому,что законы композиции и цветоведения везде одни. Но корни и старт были в училище.

мамочка: при поступлении имеет вес аттестат? Или только творческие испытания?

Да, имеет:

Zеленка: Сдают творческие экзамены - живопись, рисунок, композицию (по композиции есть отличия для разных направлений, на скульптуру тоже свои требования). Потом среди тех, кто набрал проходной балл, устраивают конкурс аттестатов. Но, как видно по приемным кампаниям прошлых лет, проходной балл набирает как раз примерно столько ребят, сколько есть бюджетных мест)

Аноним 396: И я сразу поняла,что это мое,когда за порог переступила.

Спасибо за рассказ! Деточка когда побегал по зданию еще года два назад в день открытых дверей - сказал, что все отлично, почти как в художке, еще и здания училища и художки на один перекресток смотрят. Поэтому надеюсь, что там должно быть хорошо. И камерность - тоже хорошо для моего товарища, он норное существо, избегающее официоза и больших скоплений людей, по кр. мере пока. Спасибо этой теме, уточнила, что бояться нечего, хотя пару лет можно "потерять", это не лучшая новость, но тоже ничего.

Zеленка,
Интересно, какой там проходной балл как правило? От года зависит ясное дело. Чего тотя на сайте не увидела

мамочка: Интересно, какой там проходной балл как правило?

По аттестату? Довольно высокий, Иногда ребята с 4,5 оказываются внизу списка среди тех, кто сдал творческий конкурс. Одногруппница сына из художки подходила к школьным учителям, просила задания и самостоятельные работы, чтобы балл повыше подтянуть, объясняла, что для поступления надо.

И еще у них теперь есть собеседование и несколько работ только для допуска к экзаменам.

Zеленка: теперь есть собеседование

собеседование и в наше время было. На десерт задавали вопросы по ИИ. ну и вообще спрашивали зачем пришли

Аноним 396: На десерт задавали вопросы по ИИ

Это что - ИИ?

мамочка,
история искусства

Аноним 871,
Его сын был у нас в группе. Ну не хотел парень рисовать, не его это :(((

svetax1: Его сын был у нас в группе

Сын Кисляковского? Славик? Он такой...простой пацанчик с района вообще не художник ни разу

Аноним 587,
+++++++ согласна.
зачем издевались над пацаном???

У меня вот , родители инженеры,
но не стали меня в свою "инженерию" тянуть

Я - художник, брат- физик-электронщик.
У каждого человека должен быть выбор своего пути.
А так... все будем несчастные, как Славик

Кузькина мамо: Работаю в студии анимации.

Подскажите пожалуйста, где находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы