У кого дети учатся в худ.училище Шадра, расскажите?

А где проходят курсы у Пьянкова?

svetax1: А где проходят курсы у Пьянкова?

У него студия своя. Вы же Света? Учились вместе с Долженко, Друговой, Комаровой?

Аноним 122,
Здравствуйте!
Можете дать контакты (в личку) Пьянкова.
Хотим позаниматься в следующем году.

Zеленка,
Спасибо, поняла.

Женечка8712,
Найдите в контакте группу "Мастерская Ильи Пьянкова". Через л/с группы можно связаться. И там же есть ссылка на его личную страницу.

Аноним 587,
Да, это наша команда! :)))

Аноним 587,
Смотрю для сына информацию.
Он пока ещё маленький.
Вот на будущее, чтобы знать , кто у нас сейчас лучший педагог.

BellaDonna,
Да, для меня это новость, и это неприятно, конечно. Но человек хочет учиться за границей, это направление и рассматривает в первую очередь, про Арх или другой наш вуз я думаю больше на случай, если что-то пойдет не так. А евпропейские вузы берут, в основном, после 12 и более лет школьной/лицейской и пр. учебы, так что для этого Шадра как раз подходит. Ну, и за время учебы столько всего измениться и уточниться может, это мы уже на старшем проходили, поэтому не планируем жестко.

Аноним 122: Найдите в контакте группу "Мастерская Ильи Пьянкова". Через л/с группы можно связаться. И там же есть ссылка на его личную страницу.

Да, мы так с ним и связывались.

А подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю занятия идут в мастерской?

BellaDonna,
почему? У меня одноклассница, поступила в Арх на ДПИ отучилась 2 курса, бросила Арх, ушла в Шадра, закончила Шадра, поступила в Арх на мультипликацию, закончила, работает.. хорошее училище с хорошей базой образовательной..

Zеленка: раз в неделю занятия идут в мастерской?

Вроде она по выходным ходила - в субботу и воскресенье. И совершенно точно будет ходить весь июнь по выходным. Но у неё столько этой художки, что я слегка запуталась Тем более, что живём на разных концах города))

Аноним 122: Вроде она по выходным ходила - в субботу и воскресенье.

Ясно, спасибо!:) Запоминаю, где и когда еще можно деточку подгрузить, если в этом году не поступит)) Мы нашли студию другого преподавателя из Шадры - там в будни по вечерам идут занятия, занимаются и абитуриенты, и шадровские ребята, которые готовятся в вузы.

Zеленка,
Если вам 12 лет нужно, то да, вариант, просто у нас зачем терять 2 года я никак не понимаю, если потом цель Вуз. У меня был как вариант, на случай не поступления дочери в Сторону, их же колледж, с одним сайтом, преподы частично одни и т.д так даже после своего колледжа они не берут, на общих основаниях на 1 курс и никак иначе и потом этим детям кажется, что они вроде все знают, действительно по Академ. Предметам, но не профильным, типа рисунка, живописи и т.д , у них все хорошо и им легче, но это же не все. Им становится скучно на 1 курсе, большинство уходит и что, человек без ВО остался с мнимой уверенностью, что в колледже всему научили. Мы когда сходили туда с дочкой, она мне сказала: Спасибо, что не разрешила идти в Шадр. Ну не та там атмосфера, хотя может с позиции 11 классов уже так виделось, детский сад в общем. А куда за границу, что за программы ? Нашим там легко будет, у них же не ет совсем академического образования, как наши в худ. Школах получают, даже в лондонской школе дизайна в обморок падают от портфолио наших по рисунку, живописи и т.д у них там факультативном идёт типа : учимся рисовать человека, верней, человечков , я бы сказала и видя рисунки наших в полный рост голых людей, они вообще в шоке.

Душа поэта: уверенностью

И зачем столько телодвижений?

BellaDonna: А куда за границу, что за программы ?

Сын пока сам ищет и сравнивает, я позже вникать начну, когда он базу соберет и расскажет, чего хочет. Года за 2-3 надо будет начать процесс всерьез - консультироваться, доки готовить, с языком и деньгами решать. Присмотрел в Словении два варианта - но там надо грант втащить, чтобы это не было слишком дорого, вот нравится ему Словения. В Кракове та же история. Еще в Чехии будет смотреть, там учеба бесплатная, хоть и жизнь дороже.

BellaDonna: Нашим там легко будет, у них же не ет совсем академического образования

Да, это прямо радует. Хотя и потолок задает для вузовского образования - у нас, может быть, и лучше учат. Но тут вопрос целей - где жить и в какой среде наращивать связи.

BellaDonna: на случай не поступления дочери в Сторону

А что это - "в Сторону"?

BellaDonna: терять 2 года я никак не понимаю, если потом цель Вуз

Тут ведь еще вопрос: поступишь - не поступишь. Если с обычными специальностями еще можно перспективы свои понимать: пристрелочные ЕГЭ, БВИ, то с творческими конкурсами - вот как? Ну, да, сейчас они на курсах в Шадре рисуют, и им прямо говорят, сколько баллов за работу, ошибки показывают - натаскаться можно. Тем более если до этого была художка и доп.занятия. Но все равно шанс не поступить более чем реальный. Поэтому начинать попытки после 9 класса - ок вариант, как по мне. Потом ведь можно и в Арх не поступить после 11-го.

Zеленка,
Так там тоже точно также готовят, мы с преподом готовились в Москве , 3 раза по 2 недели, ну кто- то и 2 года на подготовительные ходит и не поступает.

Zеленка: в Сторону

Строгановка, исправил телефон. Насколько мы смотрели, такие специальности все платные в Европе, не приоритет, если найдете, напишите, даже интересно.

BellaDonna,
а, ясно. да, расскажу, если найдем - там, скорее, с возможностью получения стипендии или гранта, который покрывает расходы на учебу. это надо будет заявки рассылать - где-то может выстрелить.

BellaDonna: совсем академического образования, как наши в худ. Школах получают, даже в лондонской школе дизайна в обморок падают от портфолио наших по рисунку, живописи и т.д у них там факультативном идёт типа : учимся рисовать человека, верней, человечков , я бы сказала

+там ваще никто рисовать/писать толком не умеет.

Zеленка: Чехии

нас возили в Чехию на 4 курсе Шадры. Ехали туда с большими надеждами.... а оказалось Нечего там делать с академическим образованием.

svetax1,
Я на курс младше училась и на жив-педе
Киселев еще был директором 1 год. Эх, времена были...

Аноним 396: Ехали туда с большими надеждами.... а оказалось Нечего там делать с академическим образованием.

Спасибо, будем смотреть во все глаза на все на это))

Zеленка: Спасибо, будем смотреть во все глаза на все на это))

Да, вы учтите, что там приходят зачастую совсем не умеющие рисовать, самоучки максимум или так, частные уроки. Что вы там получить хотите, странно даже, после нашей академической школы. Я ни разу не слышала ни про какие Чехии и иже с ними в рамках данного образования, в Лондон едут после Вуза, но там другое: имя, стиль и т.д и больше писать талмуды учат с обоснованиями на 500 страниц , ьт.е продать себя и проект это основное. Все сильно платно.

BellaDonna: не слышала ни про какие Чехии и иже с ними

Я слышала про такое. И тут все будет зависеть от специализации и целей. Мой деточка не метит в художники, он пока хочет заниматься геймдизайном, а, скажем, в Польше есть крупные компании - создатели игр. Ну, и вопрос эмиграции активно прорабатывается. Поэтому посмотрим на него: в какую сторону захочет расти в ближайшие годы - от этого и будем плясать.

Zеленка,
ну может быть, тут своя специфика. Но что-то мне кажется, это не про ШАДР тогда. хотя там что-то было вроде с мультипликацией, может что и современное появилось. Сын должен быть в теме тогда, если увлечен этим. В общем, не самый очевидный путь эмиграции, бесплатного образования и грантов по этой теме крайне мало там

BellaDonna: зачем столько телодвижений?

Ну, так получилось, изначально не нашла общего языка с педагогами Архитектурного. Я просто не понимаю презрения такого -учага, шарага.. да, училище, но база у них отличная. Ну и ее всем подходит формат школа- ВУЗ. Кому-то удобнее формат школа- колледж/училище/ВУЗ. Да, чуть дольше. Но кто-то готов идти в школу и 6 и осваивать программу, а кто-то только к 8 дозревает. Кстати, именно юноши дольше созревают для высшего образования.

BellaDonna,
я, кажется, не то слово использую. Геймдизайн - это про создание игрового мира, включая продумывание эмоций и сценариев, а игровая графика - это про создание фонов, персонажей и пр. И вот игровую графику как раз можно поставить как надстройку над базовым художественным образованием. Для этого есть и курсы в рамках вузовского образования, и отдельные курсы. Но надо будет нарабатывать портфолио, смотреть и искать, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы