У кого дети учатся в худ.училище Шадра, расскажите?

Всем привет!

Сын готовится к худ. училищу, но ходят слухи, что учиться в Шадре - это ужас ужасный. То неуважение, то учат плохо, то воруют, то грузят сверх меры. Может, это просто редкие "обиженные" отзывы, но было бы здорово из первых рук узнать о заведении.

Если ваши дети или дети знакомых там учатся - расскажите?

=А смысл Шадра, что на выходе хотите и куда дальше? Это училище, не Вуз, соответственно и все остальное. Дочери сразу сказала: Через мой труп только

Учится дочь знакомых, очень нравится)) моя тоже хотела, но решили поступать в арх

Кстати, да. Куда с таким образованием потом

Куда дальше? - в ВУЗ. Хоть в арх на третий курс, хоть в заграничный, присмотрел себе уже в Польше и Словении. Понятно, что это промежуточное звено между школой и дипломом. К тому же парень на семейном обучении, сейчас надо или в профессиональное образование уходить после 9 класса, или в сильную школу с ориентацией на ВУЗ. Старший с семейного после 9 в СУНЦ ушел, младший в Шадру будет пробовать.

Аноним 360,
Спасибо! :)

Zeeе,
спасибо!:)

Zеленка,
У подруги дочь со второго раза только поступила на бюджет, требования высокие, учителя да на понтах, но ей именно шадра нужна, рисует ночами потом в питер собирается, но она уже подрабатывает, рисует героев к компьютерным играм. Архитектурный, там другое, но смотря какое направление.

Аноним 591,
вау, спасибо! мой как раз пока хочет геймдизайном заниматься.

Что знаю от друзей - был очень сильный педагог в Щадре Пьянков Илья Александрович. Студенты с его курса поступали на бюджет в Академию Репина в Питере, около 5 лет он послужил в Екатеринбурге. Все шли на него в Щадру. Жюрил конкурсы, искал таланты по всей области, выезжал с пленэрами, студенты его обожали. Его выжил директор, увидел конкурента и стал выживать. Якобы там директор и его жена считают училище своим личным королевством, несменяемо на троне десятки лет.
После Щадра - это Питер. Щадр не готовит в Арх.наш.

Аноним 871: После Щадра - это Питер. Щадр не готовит в Арх.наш.

да,это так. В Шадре сильная академическая школа. Не чета Арху. Закончила училище более 10 лет назад. Вспоминаю с теплотой. Трудно было, но это круто. Позже поступила в без подготовки в Арх на бюджет. Экзамены сдала с закрытыми глазами. Шла в Арх исключительно за коркой о высшем.

Из первых уст...моя дочь в прошлом году закончила училище им. Шадра . Получила красный диплом дизайнера- преподавателя. Училась на бюджете. Поступила после 9 класса с первого раза.Как и везде есть плюсы и минусы. Ей нравилось там учиться, хорошие воспоминания у нее остались. Преподаватели тоже разные, к кому с удовольствием ходила ,а к кому , потому что надо. Загруженность большая была, но и опыта мало было, как ресурсы временные и физические распределить. Сейчас она студентка 1 курса Ургаху ( Арха) , направление немного сменила- на дизайне мультимедиа учится на бюджете тоже.На 3 курс в Арх не берут сейчас, на общих основаниях поступают и учатся с первого только.
Шадр очень многому дочь научил: беречь себя, ценить свое время и время других, выделять главное, идти к поставленной цели маленькими шагами, расти профессионально постепенно. Она очень довольна, что у нее есть этот опыт.
Внутренние экзамены она сдала прекрасно. И в этом тоже помогло училище.Специально нигде не занималась. Только на краткосрочных курсах непосредственно перед вступительными.

Аноним 871: Пьянков Илья Александрович

да, сын к нему чуть репетироваться не попал, но потом другого преподавателя нашли. ИА все-таки в Питере в основном.

Аноним 871: После Щадра - это Питер. Щадр не готовит в Арх.наш.

а я слышала от знакомых, увившихся в Архе, что к ним приходили люди из Шадра на третий курс и рисовали они чуть ли не лучше самих арховцев. ну, и сами преподаватели в училище рассказывали, что ребята после них продолжают учиться в самых разных вузах, ищут под себя, готовятся под формат. наш все-таки в дизайн/веб/геймдизайн хочет идти, а не в живопись.

Аноним 871: Якобы там директор и его жена считают училище своим личным королевством, несменяемо на троне десятки лет.

это грустно, конечно(

Юльяша,
Большое спасибо!

Юльяша: Сейчас она студентка 1 курса Ургаху ( Арха) , направление немного сменила- на дизайне мультимедиа учится на бюджете тоже.На 3 курс в Арх не берут сейчас, на общих основаниях поступают и учатся с первого только.

И за это уточнение спасибо, тут будет о чем думать. Интересно, в западные вузы тоже берут на старт бакалавриата после Шадры? Надо будет разведывать точечно.

Работаю в студии анимации. Ценятся у нас ребята из Шадра. С арховцами пробовали работать, несколько не то.
Поэтому в мультипликацию после училища вполне реально пойти. Как вариант.

Zеленка: это грустно, конечно

Кисляковский хоть и со своими тараканами,но дядька строгий. Прогульщиков и лодырей не переносит. Было такое,что из группы троих отчислил после просмотра без права восстановления. На просмотрах порядок и подачу очень ценит. Заляпанные мятые работы без рамочек и все что криво висит - срывает.
Он за училище как за детище переживает

Аноним 396: Заляпанные мятые работы без рамочек и все что криво висит - срывает.

Аноним 396: без права восстановления

как-то это ... ой)
не в духе времени, я бы сказала
спасибо, что рассказали :)

Zеленка: не в духе времени

может и не в духе времени, но дисциплинирует. Училище маленькое. Народу мало. Все на виду, поэтому прогульщиков легко выявить. И если видят,что студент учится кое как, держать не станут. Не хочешь- двери открыты, уступи место тем,кто хочет учиться.

Аноним 871,
Пьянков И. А. преподает в Питере и летает сюда в Екатеринбург -у него здесь студия. Как у меня дочь говорит "с виду такой грозный кажется,а на самом деле такой добрый и пошутит, все подскажет и расскажет как и чего"

Племяшка тоже в Шадр поступает в этом году. Занималась весь год у Пьянкова. Но у неё вообще вариантов кроме Шадра нет - она вся в рисовании и ещё два года тратить на школу, сдавать ЕГЭ, поступать в арх - нет, это не про неё. В планах у неё тоже Питер потом, и анимация. На мой взгляд очень и очень талантлива, но я предвзята и не профессионал. Главное, что Пьянков хвалит. Держим за неё кулачки.

Я пока очень далеко, у меня ребенок пойдет только в 1 класс худ-ую школу. Скажите пожалуйтса, после 9 класса дети поступают в средние образ. учреждения по среднему баллу, а в Шадр как поступают дети.

Glebuhka,
Сдают творческие экзамены - живопись, рисунок, композицию (по композиции есть отличия для разных направлений, на скульптуру тоже свои требования). Потом среди тех, кто набрал проходной балл, устраивают конкурс аттестатов. Но, как видно по приемным кампаниям прошлых лет, проходной балл набирает как раз примерно столько ребят, сколько есть бюджетных мест)

Аноним 871: Что знаю от друзей - был очень сильный педагог в Щадре Пьянков Илья Александрович. Студенты с его курса поступали на бюджет в Академию Репина в Питере, около 5 лет он послужил в Екатеринбурге. Все шли на него в Щадру. Жюрил конкурсы, искал таланты по всей области, выезжал с пленэрами, студенты его обожали. Его выжил директор, увидел конкурента и стал выживать. Якобы там директор и его жена считают училище своим личным королевством, несменяемо на троне десятки лет.
После Щадра - это Питер. Щадр не готовит в Арх.наш.

Только не Щадра, а Шадра. Все правильно остальное. Я закончила училище много лет назад, при мне Кисляковский стал директором. И то, что Пьянков гений педагог, тоже правда.

Zеленка, На 3 курс никуда сейчас не берут, даже после училищ в системе Училише- ВУЗ, поэтому и спрашивала какой план. В Репина если, то да, только так, если в Арх и подобные- потеря времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы