Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

Аноним 476: техническое

Ну а потом ваша девочка положит вам диплом 'металлурга' на стол. И скажет что ей интереснен pr и реклама, или с детьми работать. А на 'заводе' скажут- иди ка ты барышня домой, нам нужно инженер с навыками ненормативной лексики))) ну реально вы рассуждаете очень линейно

Аноним 476: Как думаете, есть способ отличить истинного творческого человека, гуманитария от недоучки?

Недоучка в любой области будет неуспешен, если это причина лени, а творческий человек , если ему не мешать - найдёт свой путь

Изабо,
Ну как же, пример, вы гуманитарий, но проблем с математикой нет никаких. Гуманитарий это тот, кому больше нравится заниматься гуманитарными предметами, а не тот, кто не может освоить точные науки

BellaDonna: Гуманитарий это тот, кому больше нравится заниматься гуманитарными предметами, а не тот, кто не может освоить точные науки

согласна, но автор же пишет, что гуманитарий тот, кому лень учиться математике :)

Znayka: Я вот читаю тему соседнюю про высшее образование в 38 лет. Зачеееем? Что оно даст человеку?

а почему нет? тему не читала, просто интересно. Я вот 2 вышки имею, третья на подходе и задумываюсь об аспирантуре.. Ну люблю я учиться и статьи писать :) можно мне эго свое потешить?

ElviS': гуманитарий должен любить читать. Его конек - это слово. Гуманитарий должен грамотно говорить и писать.

а если не любит - попробуют заставить на настоящих гум.специальностях. А если не заставят полюбить или принять - отчислят. В УрГУ рекламщики выпускались начитанные, а, главное - грамотно пишущие, там так натаскивали этими диктантами, что я все еще помню свои нервные срывы, когда слово Альпака склоняла в диктанте, совершенно не понимая, что или кто это вообще. И приходилось не только пересдавать, но и узнавать что за зверь))

Изабо,
Не искажайте мои слова. Я такого не писала.
Я написала, что есть лентяи, которые маскируются под гуманитариев.
Про истинных гуманитариев нет ни слова. Я их люблю и уважаю.

Изабо,
+1
Видела репортаж из Санкт-Петербурга. Дед в 71 год закончил 7-ю "вышку"! Ну любит учиться человек.

(Все лучше, чем водку пить )

Аноним 476: Как думаете, есть способ отличить истинного творческого человека, гуманитария от недоучки?

Недоучки - большинство нынешних выпускников - хоть «математики» они, хоть «гуманитарии», ибо пишут с такими ошибками, что смотреть больно.

Автор, ну Вы ведь спрашиваете:

Вроде бы это вопрос, не требующий ответа. Недоучка - это недоучка, а гуманитарий - это гуманитарий. (А технарь - это технарь. А тот, кто любит, ну я не знаю, химию - это любитель химии.)
Но Вы почему-то противопоставляете именно тех, кто понимает математику, тем, кто не понимает. Почему не выводите дихотомию типа "гуманитарии и недоучки, те, кто не знает историю" или "гуманитарии - и недоучки, не способные свободно говорить на иностранном языке". Нет :) однако Ваша дихотомия "технари - и лентяи, ну или как бы не лентяи" :)))
Это напрягает. Как будто математика чем-то качественно лучше истории, а тот, кто знает физику, но не знает основ права, априори НЕ недоучка и НЕ лентяй. А вот тому, кто хорошо разбирается в литературе, еще оправдываться предстоит - мол, я просто люблю литературу я не лентяй и не недоучка, я люблю текст...

Помню, в 9 класс попросилась в гуманитарный, преподы чуть не пальцем у виска крутили, но я тогда точно знала, что хочу на филфак. Но литераторша в 10-м привила к литературе отвращение :( вот и осталась я недоучкой и лентяйкой, вполне себе творческой (вокал) и довольной своей иждивенческой жизнью

Татьяна Вакалюк: А вот тому, кто хорошо разбирается в литературе, еще оправдываться предстоит - мол, я просто люблю литературу я не лентяй и не недоучка, я люблю текст...

Да, есть такое впечатление от автора.
Аноним 476,
А по теме - кому нужно отличить то лентяя от гуманитария или творческого человека?
Это всем прекрасно видно и родители это знают ( некоторые может закрывают глаза и принимают желаемое за действительное)
У меня гуманитарий, поступающий на филфак ( мечтающий об этом), но заканчивающий СУНЦ с 4-5 по всем предметам.
Так он поставил себе цель на лето- прочитать 50 книг и это не легкое чтиво, а что необходимо для 1 курса МГУ.
Для меня он трудяжка.

Гуманитарные специальности тоже требуют кучу знаний, с наскока не поступишь

Изабо,

Изабо: лень учиться математике

Я прекрасно ее поняла и в каком контексте сказано. Просто сейчас дети, которые учиться не хотят, представляются гуманитариям и якобы поэтому математика, физика и т.д им не даётся и не нужны. Речь об этом ведь

Аноним 476:
У меня дочь тоже собралась. Усиленно учу с ней математику и физику, очень надеюсь направить ее на что-то более техническое.

Аноним 476: Исходят не из того, что ребенок реально хочет, а из тех предметов, которые более-менее.
Странный подход.
Ему же жить потом с этой специальностью, работать каждый день. вот вы сами ж себе противоречите. Дочь выбрала свой путь? Она приняла решение на кого учиться и кем стать? Вы её хотите на другой, более истинный, на ваш взгляд, путь направить? К сожалению, может случиться так, что она поддастся вам, но это будет диплом в стол. Или вообще поймёт, что это не её, уже поступив, и не доучится. И ещё неизвестно что лучше) У вас как будто какой-то комплекс похоже, отличницей была в школе и институте? Вам в жизни сильно пригодилась техническая специальность? Мне нет, пришлось получить вторую вышку, сейчас работа любима, но до сих пор жалею, что не пошла в медицину, мечта так и осталась мечтой.

BellaDonna: Речь об этом ведь

Нет, речь о том, что автор всех под одну гребёнку причесала :)

Я трудяга, не лентяй ни разу.... Но вот мозги мои никак не могут понять ни геометрию, ни черчение, ни задачи (любые), ни физику, ни химию..... Зато "врождённая" грамотность есть. Ошибки, конечно, делаю, но очень редко. Само в голове поворачивается как и что надо писать. Книги всегда читала взахлёб, историю, географию, биологию люблю - это мое....Интересно мне это все и легко даётся.... Универ (гуманитарный) с красным дипломом закончила. Так что говорить, что гуманитарии - лентяи...... Нуууу..... Как- то..... Тут просто мозги "другие"....

Изабо: речь о том, что автор всех под одну гребёнку причесала Не-а. Посыл в
BellaDonna: дети, которые учиться не хотят, представляются гуманитариям и якобы поэтому математика, физика и т.д им не даётся и не нужны.

и автор это уточнила уже раза два

Автор, я гуманитарий в чистом виде. Я честно учила все формулы и теоремы. За устную сдачу, за написание на листочке этих теорем,определений и формул всегда было 5. А за ответы у доски, контрольные 2. ну не умела и не умею я применять на практике все эти важные вещи. Мы тут с мужем считали сколько плитки в ванну надо при ремонте,точнее я считала, а муж ржал, потому что вроде базовые знания, а пользоваться не могу. Зато Остальные предметы всегда 5/4 были. Закончила гуманитарный вуз, но на 1 курсе пришлось пострадать на подобных предметах,т.к. вуз был нефтегазовый и там были обязательные профильные предметы,от которых наш поток просто выл.
А если человек неуч и бездарь,то он и по другим предметам не будет успевать. У меня дочка творческая личность,но успевает по всем предметам,слава богу она 50/50 от нас с мужем взяла. Но очень страдает внимательность. Пока витает в облаках,то таких ошибок глупых может наделать из серии 2+0=20))) зато когда соберётся,то решает не по возрасту задания. Так что каждому своё. Есть уникумы,которые везде все умеют и понимают,а есть как я Ребенка на дизайн отдам или видео графику,если у нее желание не пропадет.

Аноним 116: но поступать я пошла по принципу "где совсем нет математики

Объективно математика везде. У юристов расчёт компенсации в ряде случаев, у многих она присутствует) просто в прикладных целях. Это у автора только получается почему-то, что если гуманитарий, то в математике ни бум бум.

Васька ершистый: У юристов расчёт компенсации в ряде случаев, у многих она присутствует) просто в прикладных целях

ну это то уровень 6 класса

Васька ершистый,

Это у автора только получается почему-то, что если гуманитарий, то в математике ни бум бум.

У автора как раз нормально получается, если ленивый и в математике ни бум бум, то "гуманитарий". Именно так, в кавычках.
Даже мне это понятно после прочтения пары сообщений в начале темы, и в конце.
Не понятно только, почему автору приписывают совершенно иной смысл

Аноним 116: ну это то уровень 6 класса

Я просто понял автора так,что если гуманитарий, значит в математике 0)))

Это наш случай))
Сын меня всю жизнь убеждал, что он гуманитарий. Оказался недоученный математик-экономист. Как математику выучил, так и наладилось все. Учебой, специальностью, заработком и перспективами доволен. Продолжать образование намерен в сфере, далекой от гуманитарной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы