Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

[/cit]Аноним 476: способ отличить истинного творческого человека, гуманитария от недоучки?[/cit]

Автор, я тоже мама 8миклассницы+6классницы
Так вот у меня по детям чётко видно, кто есть кто. Обе старательные в учёбе, недоучками и лентяями я точно бы их не назвала. Но. Старшей вот прямо с первого класса математика не пошла, и сейчас большие проблемы и с алгеброй и геометрией, цифры ненавидит, это очень сказывается на изучении химии и физики, хотя здесь дела гораздо лучше. А русский , биологию она любит и легко учит.
И человек она творческий- любит рисовать, да.
Это же определённый тип мышления, более развитое правое полушарие.
Тогда как младшая любит цифры, легко и быстро считает в уме. Но у неё по всем предметам отлично и пока сложно определить в какую сторону её качнет. Но в её случае техническое направление будет естественным выбором, а не насилием над личностью как у старшей.

Меня саму, когда я вижу массив цифр и формул с буквенными обозначениеми, коробит. Закончила естественно-научное направление. А муж гуманитарий чистой воды.

ptptpt2019: мой опыт - что "когда, если не" - это когда захотелось)

А когда захочется? Если никто не подтолкнет - то и никогда. Поэтому возвращаясь к нашим мутонам - все-таки если не повезло с учителями, родителям лучше все-таки не забивать на точные науки, а попытаться самому подтолкнуть. Совсем не получается - ну тоже не трагедия, в общем-то, но попробовать надо.

ptptpt2019: она ее насмотрела и набила руку по ютубу, а учебник не открывала

тоже вот тот еще вопрос. Я давноооо не открываю учебники, справочники в лучшем случае. Но - есть база и логику в свое время поняла. Если этого нет и начала что-то с нуля - ой, иногда выплывают такие смешные пробелы в самых азах типа научился брать интегралы но не знаешь таблицу умножения. Какое-то время и без нее неплохо, кстати. А вообще, не знаю почему так происходит, но последнее время меня не покидает стойкое ощущение, что школа делает все, чтобы убить в детях всякую познавательную активность. И это печально. Что-то мы делаем не так((

глупость какая. вы сами-то не видите по дочери, какой у нее склад ума?
у нас и тестирования в началке проходили, и от учителей обратная связь, и по усвоению информации вижу.
в этом году взялась за учебу. везде 5ки, по математике нет. попросила сама репетитора. да, сейчас легче, но это не значит, что математика - это ее.
я тоже много чего могу делать хорошо. но не буду. просто не мое

Аssiya: Если никто не подтолкнет - то и никогда

и куча мужиков живут, по сути ничего не зная, и вообще не парятся) и считают себя красавчиками)

Аssiya: стойкое ощущение, что школа делает все, чтобы убить в детях всякую познавательную активность

есть такое, имхо, совершенно целенаправленное действие
спасибо интернету, он оказался заменой канала доставки разнообразнейших знаний

Аssiya: Что-то мы делаем не так((

не-не, мы все делаем так; и даже минобр России все делает так, когда планирует убийство всякого знания и даже тяги к нему, просто его цели и наши цели диаметрально противоположны

donj,
Вот только об этом подумала. Я с детства танцевала. Обожала геометрию, математику так себе. Но знала вроде как. В институте выпросила можно сказать 4-ку, но преподаватель очень хотела , чтобы я сдала на 5. Но мне важнее были танцы, адреналин и просто кайф. Мой коллектив-моя душа.
Лет с 10 при этом мечтала стать экономистом. Стала.
Сейчас хочу уйти в творчество или свое какое-то дело. Но пока только творческое интересно.
Бумажки, цифры, отчёты -как в страшном сне.
Про физику пишут. Тоже любила. До сих пор помню эти задачи.

Я как мама восьмиклассницы "гуманитария" отвечу. Школе выгодно маскировать детей с ОВЗ под недоучек и лентяев. Иначе учителям придется принимать решения, которые их бесплатно перегрузят. Моя гуманитарша весьма трудолюбива. Но считать не в состоянии-она дискалькулик. Поэтому минус математика, физика, химия и те места в natural science, где нужно понятие пространства, времени. Вы не представляете, сколько труда удержать "3". Поэтому "не судите, да не судимы будете". Она будет литератором или др.представителем творчества. Вы можете ее не читать, т.е. для вас это совершенно бесплатно.

ptptpt2019: даже минобр России все делает так, когда планирует убийство всякого знания и даже тяги к нему, просто его цели и наши цели диаметрально противоположны

ну или так, да.

alexstrasza: При этом все олимпиады по физике были мои, задачи щелкала, как орешки, цепи любила собирать

alexstrasza: настолько тяжело мне далась пятёрка по этой дисциплине

ну и какой же вы чистый гуманитарий? Далась ведь. И физика шла. Все значит хорошо с этой стороны.

у лентяев всегда больше шансов на успех)) им лень учиться, лень работать, поэтому они с детства учатся правильно коммуницировать и делегировать))
это намного важнее в современном мире, чем академические знания, которые очень быстро устаревают

Аноним 476: математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием

У меня оба творческих ребенка, один много читает и пишет, а вот формулы не видит и что из них может получиться ответ, тоже не видит, преподаватель все доносил доступно.
Второй с математикой дружит, особенно с задачами на смекалку, зато нет у него того огромного воображения, чтобы написать сочинение.
Видно по детям.

Вход Воспрещен: делегировать

кому, интересно, надо будет делегировать, если все начнут только

Вход Воспрещен: коммуницировать

не зная таких устаревших академических знаний, как таблица умножения?

Татьяна Вакалюк: не зная таких устаревших академических знаний, как таблица умножения?

Инет же есть

Аноним 476: то он объявляет себя гуманитарием и ре

Про недоучек гуманитариев это вы Путину расскажите он как бы тоже гуманитарий. Все юристы гуманитарии.

Татьяна Вакалюк: если все начнут только
Вход Воспрещен:коммуницировать

все не начнут)

jjane1: Инет же есть

чтобы умножить 7 на 8, обязательно нужны костыли?
Мне кажется, все же когда проблемы с таблицей или с элементарной геометрией, это не гуманитарность, это ОВЗ. Тут ничего обидного нет, так бывает, просто стоит развивать другие сферы, которые получаются лучше.

Вход Воспрещен: все не начнут)

собственно, а почему? если за этим будущее ну и вот это вот все?
Как все начнут коммуницировать и делегировать! и никого не останется ни в лабораториях, ни у компа, ни у станка

Аноним 476: Мой ребенок творческий, поступает на дизайн".

почему Вы считаете, что дизайн это легко и для лентяем? И почему вдруг математика и физика это труд? это в кайф, всегда любила решать задачки. Ну и естественно связала профессию с этим.

jjane1: Инет же есть

инет это такая большая помойка нельзя верить всему что есть в инете, а чтобы нормально фильтровать - увы, опять-таки надо знать азы. а то он скажет вам что 7*8=48, а вы и поверите.

Татьяна Вакалюк: если за этим будущее ну и вот это вот все?

ну раз до сих пор не начали, то вряд ли что-то существенно изменится
не всем нравится коммуницировать, не все осознают важность этого, не всем важно зарабатывать много
кому-то нравится работать в лаборатории, кому-то стоять у станка
никогда мы не станем одинаковыми

Вход Воспрещен: не всем нравится коммуницировать, не все осознают важность этого, не всем важно зарабатывать много
кому-то нравится работать в лаборатории, кому-то стоять у станка
никогда мы не станем одинаковыми

...но делегирующие и коммуницирующие стоят на ступеньку развития выше над теми, кому нравится стоять у станка...
Простите
По-моему, вот это все славословие делегирования - маскировка неспособности, скажем, работать руками. То есть то же, о чем говорит топикстартер, только немножко под другим углом, в рамках другой дихотомии.

Татьяна Вакалюк: маскировка неспособности, скажем, работать руками

да почему сразу маскировка-то))
ну не умеет человек руками работать. не умеет и не хочет. это обязательно надо чем-то маскировать?
я честно признаюсь, я криворукая лентяйка. мне даже окна у себя дома мыть лень, поэтому я делегирую
и ниче, взяли в компанию, где 95% людей берут только с техническим образованием

Вход Воспрещен: ну не умеет человек руками работать. не умеет и не хочет. это обязательно надо чем-то маскировать?

имхо, гордиться этим точно не стоит и тем более не стоит считать, что те, кто умеет работать руками, но не...как это? не делегирует и не коммуницирует, чем-то хуже Вас. Они лучше Вас. Просто в другом. Еще раз извините

Аноним 476: А вам не кажется, что наметилась такая тенденция: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием

Алматы на мой взгляд, это ооочень старая тенденция. Мне так ещё 35 лет назад казалось
Исключением для меня всегда были лингвисты
Но к ТВОРЧЕСТВУ это не имеет отношения. Мне кажется, творческого ребёнка родители "видят".

Татьяна Вакалюк: Они лучше Вас.

я вообще ни с кем не соревнуюсь))
лучше и лучше, мне сейчас надо расстроиться?
вас чего бомбануло-то так?
софт скиллы рулят в современном мире безотносительно меня
а уж если человек обладает глубокими академическими знаниями и развитыми софт скиллами, он точно на голову выше всех

Я одна не поняла, почему гуманитарий = творческий человек??? Это разные вещи так-то.
Я - гуманитарий, математика, физика и точные науки шли мимо (хотя 4 всегда имела по ним), но при этом творческой фантазии ноль - ни рисовать, ни лепить, ребенку даже в нач школе не могу помочь с творческими заданиями..
При этом я очень прагматична, расчетлива в хорошем смысле, в облаках не витаю, всегда все четко и по делу. Недавно поняла, что во мне пропал хороший детектив. Люблю раскручивать разные дела, тайны, выстраивать логические цепочки, на 10 шагов вперед вижу развязку какой-то ситуации.
Кто я? Неуч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы