Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

А почему кстати гуманитарием и творчество уравняли? У нас в семье творчества 0. Юристы.

И кстати математику не любила. Это мне не мешало писать контрольную за себя и второй вариант за соседку по парте но поступать я пошла по принципу "где совсем нет математики"

Татьяна Вакалюк: всей души ненавидела литературу в школе, сочинения, разборы текста, вот это вот все.

Мой любимый предмет, эх.

Аssiya: а в творчестве какое-то время сходит с рук

Нет, бездарность видно издалека. Талантом нельзя прикинуться. Истинное творчество вызывает душевный отклик. Если его нет - перед нами бездарность.

Как квалифицировать ребенка, который знает несколько языков (чистый гуманитарий), но не любит математику (школьная программа на 5 и не более), но при этом разбирается в механике лучше любого студента вуза, и заниматься программированием . И все это не мешает ему заниматься творчеством.

Странное у Вас деление людей, автор

Аssiya: как отличить истинного гуманитария от человека, который им прикинуться пытается

и тут переходим к основному вопросу - зачем все эти телодвижения? чтоб 14-15-летнего человека навсегда заковать в выдуманные жесткие рамки профессии, оставшейся в ушедшем 21 год двадцатом веке? чтоб он выучился чему-то и обреченно фигачил следующие 60 лет?
чтоб, в конце концов, прожить жизнь за ребенка, мама ведь лучше знает?

Аssiya: ну тем не менее полно людей, прикрывающих "гуманитарным складом ума" нелюбовь к точным наукам. Это не автор уже придумала, часто с таким встречаюсь тоже.

Наверное потому что довольно часто гуманитарии действительно не любят математику. Что уж. Я сама математик, для меня история, литература и русский были болью. .

Znayka,
Раневскую вспомните, что она про это говорила.

Аssiya: епонятым гением в физике сложно притвориться.

Поверьте, в музыке так же

donj: Истинное творчество вызывает душевный отклик. Если его нет - перед нами бездарность.

У кого как. Может это не произведение неталантливое, а зритель душевно слеп И опять-таки, гумы это не только творчество.

ptptpt2019: и тут переходим к основному вопросу - зачем все эти телодвижения? чтоб 14-15-летнего человека навсегда заковать в выдуманные жесткие рамки профессии, оставшейся в ушедшем 21 год двадцатом веке? чтоб он выучился чему-то и обреченно фигачил следующие 60 лет?
чтоб, в конце концов, прожить жизнь за ребенка, мама ведь лучше знает?

Ой-ой, сколько обличений. Да ни зачем, ребенок может и как в поле трава расти и быть вполне счастлив. А иногда просто возможности шире показать. И то, что математика та же вполне может пригодиться. А ты ее не знаешь от слова совсем, разберешься конечно, не вопрос, но времени и усилий уйдет гораздо больше. Азы все-таки надо знать. Вроде и не нужны навскидку, а потом выползает та же физика у тех же моушнов. И механика, и кинематика.И поднимать с нуля, когда уже вроде и работаешь и времени нет - трудно. Опять таки и в обратную сторону - надо описание установки сделать, а ты в ее названии 4 ошибки допустил. Несерьезно.

Я чистый гуманитарий. История, русский, литература, английский- все прекрасно. А физика, химика, геометрия не давались совсем

Остановка: колличество

Остановка: раздрозжают

Остановка: Нужен русский язык

Ой как нужен

Ягодка: но не любит математику (школьная программа на 5 и не более), но при этом разбирается в механике лучше любого студента вуза, и заниматься программированием . я думаю школьная программа его изуродовала (( в том плане, что у него сложилась это нелюбовь из за кривой школьной программы и возможно еще и учителя. Учитель многое значит в формировании отношения к предмету.

Между прочим, музыка и математика в самом высшем ее проявлении очень близки. Ну музыкальные размеры и все такое на уровне ощущения и осознания. Яркий пример тому препод из УрФУ, математик, профессор, доктор наук - Сергей Сизый. Он сначала закончил консерваторию (фортепьяно), а потом в математику ушел.

мамочка: я думаю школьная программа его изуродовала

Не думаю, просто не всем любить дано ее. А так же свои приоритеты и жизненные планы.

Многие считают, что достаточно 4 классов.

donj: музыка и математика в самом высшем ее проявлении очень близки.

Канеш, гармония -это вообще чистая математика, как и сольфеджио

Изабо,
Она на дпи поступала, там рисунок, эти головы статуй римских, композиция и еще что-то, без матем, автор топика упомянул дизайнера, ну так на дизайнера чтобы поступить тоже все это сдавать надо.
Я сама истфак закончила, так тоже после первого курса многие повылетали, мало поступить, учиться надо, хотя как раз посиупили на платное

donj: Между прочим, музыка и математика в самом высшем ее проявлении очень близки.

и рисование тоже. Золотое сечение и все такое. У редких уникумов это на интуитивном уровне. Вот Леонардо да Винчи взять - он кто? Гум или технарь? Ломоносова уже упомянули, да много таких. Не в складе ума дело, чистых гумов или технарей и не бывает, это условность. Факторов может быть завались. И лень, и приоритеты, и неудачки с учителем, и нераскрытый потенциал....

Аssiya: Ой-ой, сколько обличений.

не-не, просто развиваю мысль, от вашей было частично удобно оттолкнуться. никаких обличений, никакого гнева)

Аssiya: а потом выползает та же физика у тех же моушнов. И механика, и кинематика.

вылезла, ага) и она ее насмотрела и набила руку по ютубу, а учебник не открывала

мне в целом близки ваши мнения на форуме, если какой-то триггер случайно зацепила - сорян, не хотела

ptptpt2019: мне в целом близки ваши мнения на форуме, если какой-то триггер случайно зацепила - сорян, не хотела

Да не, я просто поболтать. Буковки не всегда точно передают мою мысль недалекую, вполне возможно и недопонимание. Просто мне кажется сразу сдаваться - я не технарь, ну и нафиг математика (физика, химия и тд) - не надо, в любом случае знания лишними не будут и нейронные связи разовьются, а когда еще пробовать и пытаться разобраться, как не в школе? Это ж так здорово, когда не мог - не мог - и тут вдруг смог! Хоть цветочек нарисовать, хоть задачку красивую решить.

Аssiya,
Полностью согласна.

Oga-Oga,
Да.

Аssiya: в любом случае знания лишними не будут и нейронные связи разовьются, а когда еще пробовать и пытаться разобраться, как не в школе?

это мы щас такие умные сидим и так думаем) а милых подростков штормит не по-детски, я и себя в школе помню - да нафиг эта физика! и вообще, мне русский с литературой даются даром, значит, я гум, а то, что физичка меня вытаскивает к доске и в конце 11го скаазала, чтоб я с пацанами вместе на физфак шла - да какая нафиг физика, у меня любовь и планов громадье!)) а так-то физичка была совершенно права, у меня значительные способности в физике, биологии, химии, просто мне было не до них. сейчас для себя на досуге потихоньку осваиваю курсы Дубинина из МГУ, потом перейду к квантовой физике
мой опыт - что "когда, если не" - это когда захотелось)

пысы: а закончила филфак инъяз, и сейчас на досуге учу очередной язык, он будет из живых - четвертым)) текущий бизнес - в би-ту-би, бухгалтерия, юриспруденция. и садик никуда не делся. вот и кто я после этого?))

Вывод то простой: нет разделения на гуманитариев и технарей. Просто есть умные и нет, трудоспособные и нет и т.д. И просто каждый человек занимается тем, чем он хочет и в этой сфере развивается (ну или не развивается).

donj: Вывод то простой: нет разделения на гуманитариев и технарей. Просто есть умные и нет, трудоспособные и нет

Мне кажется, это образ мышления. Ну вот если сказать слово бассейн, то гуманитарий будет представлять внешний виде, где он расположен, как там можно провести время, есть ли хамам и так далее, а технарь - просчитывать, сколько литров воды втекает и вытекает, какой фундамент и какие фильтры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы