Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

ptptpt2019: а так это готовый моушн-удаленщик

ну и славно.

Изабо: Мои подопечные - чистые художники, там вообще все понятно , там не то что математики иногда, там простой логики нет,

Ага, я мужу после школы и училища искусств в институте обьясняла как простые дроби складываются. Тандем етить его в качель, на мне сопромат и техмех, на нем вся визуализация, вот такие у нас горедизайнеры были.

Аноним 476: Как думаете, есть способ отличить истинного творческого человека, гуманитария от недоучки?

Гуманитарию интересны люди и не интересны схемы, формулы, механизмы. Он наблюдает за людьми, чувствует людей, понимает людей. Взаимодействуя с людьми он способен себя творчески проявить. Сидеть и выводить какую-то формулу, программировать, чертить ему скучно, не захватывает. Это совсем не значит, что он не способен к математике и естественным наукам. Иметь твёрдую 4 по всем этим школьным предметам любой гуманитарий способен.

Ну вы автор даете. То есть только математика и и рядом с ней достойны, все остальное вы сейчас в отстойник отправили? Недоучка он и есть недоучка, это ж видно, нигде не блещет. А чтоб назвать себя гуманитарие нужно обладать определенными склонностями и навыками. Смешно даже. Гуманитарий не равно "ничего не понимаю в математике". Так и тех, кто писать сочинения не умеет можно приравнять к математикам ну а что, почему бы нет

мамочка: А чтоб назвать себя гуманитарие нужно обладать определенными склонностями и навыками. Смешно даже. Гуманитарий не равно "ничего не понимаю в математике".

ну тем не менее полно людей, прикрывающих "гуманитарным складом ума" нелюбовь к точным наукам. Это не автор уже придумала, часто с таким встречаюсь тоже.

Аноним 476: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию,

А вы считаете если школьник вызубрит эти предметы он их знает?
Бред!
И таки да, гуманитарии это не только дизайнеры и художники, очень и очень узко мыслите

Milena29: Я не об этом.

Так вы слова то выбирайте

Лично мне кажется, что наметилась такая тенденция, что некоторые внезапно осознают, что они самые умные, а остальные все тупые)))

Аноним 476: А вам не кажется, что наметилась такая тенденция: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием и решает поступить на творческую профессию? Думает, что там как-нибудь уж пустит пыль в глаза. На худой конец всегда можно объявить себя непонятым гением.
Это ж не математика: или решил - или не решил.

возможно вы не верную трактовку мысли выбрали, но так и есть
не будем говорить о явных гуманитариях и творческих людях, там все четко видно и сомнения не возникает
говорим о середнячках, у которых математика и физика усвоены на школьный курс и более не потянут, а по другим предметам чуть получше и можно выбрать профессии, где можно найти себе применение
о тех людях, которым математика и физика не так нужны, можно протянуть 1-2 курса на школьных знаниях, а потом начнутся спецпредметы
вот такие люди и идут на специальности "типа гуманитарий

Достоевский был гуманитарием. Но он учился в инженерном училище и успешно окончил его, хотя это было ему не нужно. Это самодисциплина.

мне из всех школьных клише вообще очевидны и видны только два типа, зато прямо сразу: механики (они вечно разбирают все, до чего добрались, или добираются и разбирают, и успеваемость у них низкая) и воины (вечно дерутся, прям азартно, на учебу пофиг)
а разделение на "гуманитариев" и "точные науки" имхо надуманное, сужу и по себе, и по своим друзьям; людям даются все те сферы жизни, которые их реально интересуют

Я гуманитарий. Именно способности выше среднего в этой сфере.
И да, можно не иметь талантов ни в чем, но именовать себя гуманитарием.
И что?)

Аноним 938: середнячках, у которых математика и физика усвоены на школьный курс и более не потянут, а по другим предметам чуть получше и можно выбрать профессии, где можно найти себе применение
о тех людях, которым математика и физика не так нужны, можно протянуть 1-2 курса на школьных знаниях, а потом начнутся спецпредметы

так это всегда было и будет. Я лично трагедии не вижу, если человеку комфортно.

Аноним 476,
По детям очень видно, кто математик, а кто гуманитарий
Хоть с какой стороны подойди
Есть и гуманитарии неучи

ptptpt2019: зато прямо сразу: механики (они вечно разбирают все, до чего добрались, или добираются и разбирают, и успеваемость у них низкая)

а я тут с одним пареньком познакомилась
у него успеваемость очень хорошая, а разбирает и собирает все с детства-талант просто
и учится сейчас в колледже и первые места занимает в разных номинациях и дальше в ВУЗ пойдет

У меня сына как-то с математикой не задалось в школе, хотя физика, химия на должном уровне. И никто даже предположить не мог, что математика его достанет. Ну и что бы вы думали, сейчас он занимается математическим моделированием, а ведь сроду математику не знал

Аноним 938,

Аноним 938: у него успеваемость очень хорошая, а разбирает и собирает все с детства-талант просто

я про среднюю температуру по больнице, конкретный человек не обязан откатывать архетип на все сто)

Аноним 810: По детям очень видно, кто математик, а кто гуманитарий

даже не знаю как сказать
вот я не математик и не гуманитарий, хотя гуманитарное направление мне ближе по духу, нравятся искусство, литература, живопись
все дается на среднем уровне
но при этом училась там, где много физики и химии, проектирования
так что согласна вот с этим

ptptpt2019: а разделение на "гуманитариев" и "точные науки" имхо надуманное, сужу и по себе, и по своим друзьям; людям даются все те сферы жизни, которые их реально интересуют

Аноним 476,
ВОООТ. Из Вашего высказывания сразу видно, что вы не гуманитарий и не творческий человек. У Вас ограниченное мышления в рамках определенных формул, заложенных с детства. Присутствует категоричность высказываний, безапелляционность, отсутствие вариативности. Люди с иным складом мышления и душевной организации мыслят значительно шире, но Вам этого не понять. По существу вопроса, считаю, что, наоборот, гуманитарии, в том числе творческие люди, значительно богаче интеллектуально и духовно, чем технари.

В школе попался неподходящий для меня учитель и алгебра стала мУкой ну и записали меня в ,,гуманитарии,,
Но нет, сейчас прекрасно осваиваю школьную программу математики вместе с детьми своими и опа не гуманитарий я Узкое это деление слишком.
Человек гораздо сложнее устроен.
А детям не надо вешать ярлычки в виде,,ты такой и это навсегда,,,тогда все проще будет.

Аноним 476,
Автор, я с Вами согласна. И в школах это активно продвигается - мы гуманитарная Гимназия, все точные науки по остаточному принципу.

Потом те, кому Математику в должном объёме не выдали вынуждены быть «гуманитариями».

Нас когда то до восьмого класса всем предметам обручали так, как будто каждый будет как минимум профессором по этой дисциплине. А уж после восьмого части класса предлагали на выход до ближайшего ГПТУ, а остальные грызли науки и готовились к экзаменам.

Обычная школа, математику вступительную в УПИ писали без подготовки.

Дети как-то выучилось при бесконечном родительском контроле. Внуков сами учить будем, скорее всего..

ptptpt2019: механики (они вечно разбирают все, до чего добрались, или добираются и разбирают, и успеваемость у них низкая)

господи! а если высокая?
Все собирать и разбирать - имхо, нормально для мальчика вообще. Да зачастую и для девочки. Никакого отношения к учебе и успеваемости совсем не имеет.
А деление на гуманитариев и технарей - это что-то таким...Вознесенским повеяло, насчет физиков и лириков и споров 60х. Я над ребенком все время ржу - ты физик или лирик? Она гордо говорит - я изучаю науки о Земле, а это ни то и ни другое

Дело молодое: можно не иметь талантов ни в чем,

Я в такое не верю. Это недообследованный. Может, он оперный певец и голос соловьиный, а никогда не занимался? Может, фигурист или там художественный гимнаст, но в деревне не было секции... ну, вы поняли)))

Oga-Oga: У меня сына как-то с математикой не задалось в школе, хотя физика, химия на должном уровне. И никто даже предположить не мог, что математика его достанет.

я, Оль, от всей души ненавидела литературу в школе, сочинения, разборы текста, вот это вот все. И кто бы мог подумать, что 25 лет буду на жизнь зарабатывать написанием разного рода текстов, иногда и оооочень длинных и даже в твердую обложку переплетенных...в 10 классе убила бы, если бы мне об этом сказали
Так что норм, все норм. Сейчас работаю сугубо руками, головой по остаточному принципу. Я не физик и не лирик, я мать, а следовательно, все-в-одном-флаконе

donj: По существу вопроса, считаю, что, наоборот, гуманитарии, в том числе творческие люди, значительно богаче интеллектуально и духовно, чем технари.

Вы не поняли существа вопроса это ж не спор физиков и лириков, кто круче и богаче. Вопрос-то простой, как отличить истинного гуманитария от человека, который им прикинуться пытается. Непонятым гением в физике сложно притвориться....а в творчестве какое-то время сходит с рук. Если мама сама алгоритмический технарь и ничего не понимает в музыке или юриспруденции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы