Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

FlashMemory: осспади, тут 30-летние тетеньки не могут определиться, кем хотят стать, когда вырастут, а вы что-то с 8-классников требуете

кстати, да, я в который раз осваиваю новую профессию, под сорокет, а все не знаю, кем стану, когда вырасту

Аноним 476: Мой ребенок творческий, поступает на дизайн".

На нормальный дизайн математику сдают, ( ну по крайней мере раньше сдавали).

Это же хорошо, что все люди разные. Что дано творческому человеку, не дано математику.

Material girl: Полно троешниц, которые отлично вышли замуж, живут в коттедже,ездят на Ровере и ни дня не работали

ну, если это цель - жить в коттедже и не работать :D
А вообще по сути согласна. Знаю школьного медалиста, который ооочень богат, вот в долларах миллионер.
Знаю второго медалиста, который скатился, опустился, работает от случая к случаю. И полно троешников школьных, которые вдруг взялись за ум и вузы позаканчивали, и работают кто на себя, кто на дядю, но вполне успешно и успевают еще чем-то увлекаться недешевым в плане хобби.

Аноним 895: Я гуманитарий с золотой медалью и физику и математику в рамках школьной программы знаю лучше некоторых технарей. Вы слишком узко мыслите.

Вот именно! И Ломоносов был и гуманитарием в том числе, а физика и математика "началась" так сказать с древних философов-гуманитариев.
Одно другому не мешает.
А творчество - это немного о другом.

Четаржу: На нормальный дизайн математику сдают,

не-а, литературой обходятся теперь

Milena29: не сидеть тупо в одной профессии 50 лет.

А это при чем тут? Автор, конечно..та еще "умница"...отчего то сравняла гуманитариев и людей творческих профессий Они, вообще то, друг к другу мало относятся....если у человека прекрасно с историей и литературой, то рисовать он не обязан уметь....
"Тупо сидеть в одной профессии" - вообще ШЕДЕВР! То есть, если я 30 лет работаю по профессии, полученной в университете, совершенствуюсь в ней, знаю свою работу досконально от "А до Я", то более тупого существа еще мир не видывал? Прекрасная характеристика!

Очень оригинальные мысли

Изабо: Знаю школьного медалиста, который ооочень богат, вот в долларах миллионер.
Знаю второго медалиста, который скатился, опустился, работает от случая к случаю

Вот вот, важно не только уметь получать знания, но и грамотно ими распорядиться. Второе даже важнее

urtica: то рисовать он не обязан уметь....

творчество - не только рисовать, еще петь можно, на музыкальных инструментах играть, музыку сочинять, книги-стихи...... Короче, не только рисовать :)

Четаржу: На нормальный дизайн математику сдают

Изабо: не-а, литературой обходятся теперь

чет какой-то у малой непраааильный дизайн, сдают рисунок, живопись и композицию

у меня творческая профессия. Видимо я тоже недоучка и гуманитарий. Зато весь город смотрит на мою работу и даже аплодирует

ptptpt2019: чет какой-то у малой непраааильный дизайн, сдают рисунок, живопись и композицию

ой-ой, а егэ куда дели? русский и литературу
в нашем архе сдают рисунок и композицию + 2 егэ

Аноним 476: А вам не кажется, что наметилась такая тенденция: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием и решает поступить на творческую профессию? Думает, что там как-нибудь уж пустит пыль в глаза.

нет, не кажется. Люди, у которых туговато шли точные науки, были всегда. Ну кем-то они все равно становились. Всегда.

Не кажется, ибо сколько бы я ни учила русский, иностранный, музыку, историю качество знаний в разы хуже, чем по физике, математике, химии. Алгоритмические штуки на ура идут, а то что помнить только, вылетает через очень непродолжительное время. Вполне допускаю, что есть люди, которым совсем наоборот науки даются. И зачем пытаться становится супер в неудобной сфере, это как пол поменять, если свой радует - больно, дорого и не функционально, но интересно, наверное, какое-то время.

Аноним 476: тенденция: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием

Это всегда было
В наши школьные годы тоже были классы физмат для умных в физике и математике и гуманитарные для остальных где могли оказаться гуманитарии и остальные

Эта тенденция давно наметилась. Не хочу математику - ну все, я "гуманитар". А вообще талантливый человек талантлив во всем Вон вспомните сколько талантливых композиторов и неплохих химиков. А среди бардов старого поколения полно докторов физмата. Здоровый ребенок способен освоить школьную программу при небольшом приложении усилий. Даже если собирается в

Oxana84: в архитектурный , куда кстати нужна и математика и местами физика. Если ну совсем-совсем не хочет, ну личное дело каждого, на минимум ЕГЭ спихнул и иди пой, рисуй или чего еще надо. Но лично я допускаю такой подход только людям увлеченным, если он с садика знает что будет только ...ну там хоккеистом и никем больше никогда и даже мысли такой нет стать кем другим - и правда, нафиг эта математика? А коли дите болтается как цветок в проруби, не знает куда бы поступить и при малейшем непонимании складывает лапки - ну, я буду человеком творческим, я не буду любить физику - принимала меры и буду принимать. Сначала выучи, а потом не люби(с). Повторюсь, это лично мое мнение. Наоборот кстати тоже. Ну решил ты стать великим программистом, это не освобождает тебя от истории и русского языка.

Изабо: Короче, не только рисовать

Да, "хоть петь, хоть плясать..." это уже дело "десятое".....как только соотносится с гуманитариями...вопрос.

Изабо: не-а, литературой обходятся теперь

а как же редуктор они просчитывают и эту как ее техническую механику (сбс старость блин старость забыла как назывался предмет)

Изабо: ой-ой, а егэ куда дели?

выбросили за ненадобностью)
Шадра после 9 классов, гиа уже сдано

Четаржу: а как же редуктор они просчитывают и эту как ее техническую механику (сбс старость блин старость забыла как назывался предмет)

ой, не знаю, я с ними тока на вступительных сталкиваюсь, с дизайнерами-то.. Мои подопечные - чистые художники, там вообще все понятно :D, там не то что математики иногда, там простой логики нет, но творческие во всю голову :)

ptptpt2019: Шадра после 9 классов, гиа уже сдано

пониль. не ВО пока, СПО. Но если дальше в ВУЗ - все рано нужно будет или егэ, или внутренние испытания по русскому и лит-ре :)

urtica: Тупо сидеть в одной профессии" - вообще ШЕДЕВР! То есть, если я 30 лет работаю по профессии, полученной в университете, совершенствуюсь в ней, знаю свою работу досконально от "А до Я", то более тупого существа еще мир не видывал? Прекрасная характеристика!

логика такая логика. Я не об этом. Если Вы реализовались в своей профессии - это отлично. Но многие просто работают, потому что "а куда я еще пойду, я ничего не умею" и таких процентов 70.

Аноним 476: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию, то он объявляет себя гуманитарием и решает поступить на творческую профессию?

Как-то вы так приложили гуманитариев...
У меня сын математику знает хорошо, победитель олимпиад, пусть и на школьном уровне. Сдавать планировал физику и химию как самые лёгкие для него предметы.. но специальность в колледже выбрал гуманитарную
Я конечно расстраиваюсь ибо на технические специальности гораздо проще поступить.. но это его выбор..

Изабо: если дальше в ВУЗ

а незачем) ей и колледж-то больше для тусовки и уверенности в себе, а так это готовый моушн-удаленщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы