Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваша дочь курит, курит, курит

Аноним 488: Я ее напугала, что у нас по женской линии алкоголизм, может испугается.

Ещё никого это не остановило. К сожалению. Все эти, как говорил наш обжешник, лёгкие курильщика, статьи, примеры и разговоры.

Аноним 855,
Вейп меня б не смутил. В принципе мы даже с сыном подростком правда лет в 15 обсуждали это и я даже о ужас согласилась, что он по сравнению с сигаретами невреден. И сын с год баловался, потом продал и бросил. Меня б сильно водуа напрягла...

svetlonio: что он по сравнению с сигаретами невреден.

А говорят вреднее их. Или это про кальян? Я не верю, что это просто дым как из самовара

Кошка Филча,
Я тоже считаю, что вреднее. Поэтому я целую операцию провернула. Сын мне типа доказал, испрашивая явно одобрение на вейп. Я типа доверие ценю, ок, аргументов сразу не нашла. Потом я ему регулярно скидывала разные статьи о вреде вейпа, исследования. Но нотаций не читвла, вслух тему не поднимала, даже не спрашивала парит или нет. Потом скинула новости о смерти вейперов в сша от масляной пневмонии. И додолбила. Он продал вейп со словаси вредная эта штука

svetlonio: что он по сравнению с сигаретами невреден.

Что-то многие врачи говорят об обратном - химоза эта вреднее смол.

svetlonio,
Как вы грамотно все сделали. Запомню. Надеюсь, не пригодится, но всякое бывает. Дети подрастают.

капучино,
Контроль разный бывает. И он не работает совсем. Вернее работает в краткосрочной перспективе, здесь и сейчас, а на долгий период приведет к полной потере контакта. Потому что вы не сможете контролировать все, умный ребенок будет изворачиваться и найдет лазейку, а при первой возможности сбежит.
Это только моя позиция. Я сама терпеть не могу контроль, и в детстве также было, я назло много вещей делала, каких даже не хотела, это был мой бунт.
Точно также прямые запреты, назло маме отморожу уши. Неспроста эта фраза родилась.

svetlonio,
Вот это класс!
Высший пилотаж.

Кошка Филча,
Спасибо, честно скажу мне стоило больших сил не начать с поучений

ПаннаKotta: а на долгий период приведет к полной потере контакта.

Если выбирать между потерей контакта и тем что б ребенок напился и замерз на улице, к примеру - да пофиг мне на все контакты мира )))
Пусть он потом ненавидит меня всю жизнь - но я лучше лишний раз проконтролирую, пока у него вот этот период безмозглого пробования разной фигни . Они же совсем безбашенные многие - считают что вот эти все россказни , что от алкоголя что то может случиться - это с кем то - не с ними
И водку в 14 лет - я личным пространством не считаю .
ПС - и все мы пишем про свой опыт - я опираюсь на свой . Может с какими то детьми беседы долгими вечерами и помогают - у нас нет. До 18 лет - я обязана такие вещи контролировать и буду это делать

капучино: Если выбирать между потерей контакта и тем что б ребенок напился и замерз на улице, к примеру - да пофиг мне на все контакты мира )))
Пусть он потом ненавидит меня всю жизнь - но я лучше лишний раз проконтролирую, пока у него вот этот период безмозглого пробования разной фигни . Они же совсем безбашенные многие - считают что вот эти все россказни , что от алкоголя что то может случиться - это с кем то - не с ними

ППКС

Аноним 855: Нет, не норм. Большинство подростков пробуют и то и другое. Я готова была к этому - но врать то зачем?

А вы бы хотели, чтоб она пришла и сказала. Все, мама, я теперь курю. И пью. Водку. Будешь со мной?

Ой, в 14 норм, попробует и отвянет. Благополучие семьи тут не при чем, по своему опыту. Хотя да, наверное страшновато на своём ребёнке наблюдать. Следите просто за общей ситуацией, доброжелательно , если сможете)

Кошка Филча: А говорят вреднее их. Или это про кальян

Про вейпы.
Айкосы и прочее это просто сильный нагрев сигареты. Но при этом она не горит.

MariOMG: Это любимая отмазка- это не моё, это подруги

У меня реально так было. Я намного позже курить начала. Мне уже не надо было прятать. Но и говорю, у меня не лазили по шкафам.

Я вот думаю - раньше модно было с сигой стоять. Ну крутой типа. А сейчас что заставляет молодежь айкос покупать и глотать чистый никотин? Для чистого организма не очень приятные ощущения.

В 14 пробовала курить и пить (не водку конечно, а пиво). мама сразу прочухала как домой пришла, был разговор серьезный, все точно не помню, но смысл такой, что хочешь попробовать-попробуй вон дома на новый год. ну, попивала и покуривала все равно на всяких др подружкиных. лет с 17и пить стало уже не так круто, мама уже знала что я курю и относилась нормально мол выбор мой, о вредности прекрасно знала сама.
а к 18и годам совсем перебесилась с алкоголем и с тех пор даже по праздникам не всегда выпиваю бокал вина того же, лучше сок))
мое мнение-обсудить с дочерью последствия, чем именно вы недовольны (а то ощущение что вас больше вранье беспокоит) и рассказать о всех мерах предосторожности тк если захочет, все равно будет выпивать с друзьями, поверьте..

Vasilisa_Votpuske,
Так и сейчас так же. Круто, модно?

Аноним 282: пирсинг себе сделала и водкой обрабатывала

Хлоргексидин дешевле и доступнее

Аноним 460,
И у меня, до сих пор доверия нет. Хотя Мама добрая и любимая, но этим нарушением границ нарушила делание делиться переживаниями(
И мне 36, ни разу в жизни не курила))

Аноним 706,
Говорено-переговорено уже сто раз. Про вред и того и другого она знает больше многих. "мама, я не курю, мама, я не пью". Вот и весь ответ. Но это не подружкино добро - 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы