Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваша дочь курит, курит, курит

Pushistiki: И тут встаёт мой папа "Блин, это я выпил , воды налил, хотел потом купить". Все офигели, а воды зачем налил? Поржали и все. Так он меня спас ))

А с чего вы взяли , что он так сам иногда не делал? Может и делал и уже забыл купил или нет)

Аноним 254: Может это вас немного успокоит

слушайте, как можно успокоиться с алкоголем в 14 лет, у девочки!
Выставить бутылку на стол, уточнить - что это, откуда и зачем, спросить - с чем связан выбор именно этого напитка?
14!!!! не 16, не 17, а 14
и да, как я уже писала выше - спросить где и когда она купила водку, начать разборку с торговой точкой.
У меня тоже где то в 14 был первый опыт алкоголя у сына, им купил спиртное старшеклассник, которому было уже 18 лет, пили на квартире у одноклассника, пока родители были на даче.
Естественно, не рассчитали, было плохо, привели и к дверям квартиры поставили сына.
Спать положили, тазик поставила, воды и утром разбираться что к чему.
Так вот , я звонила в школу завучу (она была у сына классным руководителем) и сказала, что старшекласснику, который купил малолеткам алкоголь я испорчу жизнь и поступление во все ВУЗы, если хоть раз его еще увижу рядом с малолетками. А родителей одноклассника спросила - они не боятся, что к ним может нагрянуть участковый, пока они на даче с младшим ребенком, а старший несовершеннолетний устраивает притон с алкоголем?
И вы знаете, как то разогнала я эту компанию, больше таких вопиющих случаев не было.

Аноним 254,
Может
Да, девы, судя по ответам и собственной бурной юности - все пробовали алкоголь и покурить. У меня детство пришлось на 90-е и мы начинали в 16-17 лет. В 2000-е с 15-16 лет. В сейчас с 13-14? Блин, не готова я была.

Аноним 855: Да, девы, судя по ответам и собственной бурной юности - все пробовали алкоголь и покурить. У меня детство пришлось на 90-е и мы начинали в 16-17 лет. В 2000-е с 15-16 лет. В сейчас с 13-14? Блин, не готова я была.

И раньше все было с 13. В 8ых классах парни всегда курили и выпивали. Не нажирались, но выпивали. 16-17 это уже 11 класс, что там пробовать то? Это уже взрослый человек и поступление в вуз.

Аноним 855: собственной бурной юности - все пробовали алкоголь и покурить.

в 20 лет

Аноним 254,
Парни, да. Девочки нет, имхо. Ну, или такие, из оторв. Те девочки кто учёбой да спортом занимался - что-то не было у нас такого.

Мне мужчина мой рассказывал, что приходил в 15-16 домой пьяный. Один раз принесли его, ну что, положили спать, утром нашел у кровати бутылку минералки, отец принес. Ну, разговаривали с ним, но без драм и трагизма. Еще раз он вообще доказывая матери, что он не пьян, наблевал (пардон..) перед ней на пол. Я удивляюсь, как не прибили его ( мне кажется, я б сама прибила своего), в общем спокойно довольно такие вещи воспринимали. Вырос успешный здоровый мужик - два высших, работа, спорт, не курит, выпивка по праздникам, в выхи, без злоупотребления, очень хорошие отношения с родителями. В семье у него не курят, не пьют, так что думаю, все идет из семьи, а курево-алкоголь в пубертате, это их бунт и нарушение границ, у всех бывает и в нормальных семьях проходит чаще всего.
Водку бы просто забрала, не фиг совсем то уж расслабляться. А стики для парилки дорогие - откуда деньги у 14 летки? Вот этим бы поинтересовалась в первую очередь.

Все через это проходят, ну подавляющее большинство. Водка в 14 да еще и 0,7 меня бы оч напрягла...>Изабо: ы в Питере в поездке классом спирт "Роял" пили. 15-16 лет. Никто не спился. Не хорошо, но не смертельно. Поездка, кстати, была "Петербург Достоевского" :D так что литература, видимо, способствует

мы тоже в 16 ездили на турбазу с кл рук-лем (рус и лит) и она нас в оч небольшом количестве угощала уж не помню чем, водка или спирт, по гр 70 наверное каждому. Но как она нас расположила этим к себе! Все понятно, что уже пробовали, но все так прониклись! Сидели всем классом с гитарой, песнями до утра и болтали. Ох спасибо ей, так много в принципе она нам дала.

А еще в самый-самый острый период, когда только все попробовали, лет по 16 нам было -двумя параллельными классами двигали уроки и пили ооо позорище!!! на верандах в садике! пиво тогда продавали в канистрах. Взяли 50 литров пива 6 бутылок водки и 1 как щас помню батон человек 70 нас было. И самые отвязные хулиганы и активно пьющие и мальчики и девочками выросли отличными, успешными, надеюсь здоровыми людьми

В 16 я на 1 курсе универа уже училась)) полная свобода действий)
Учились же, причём, неплохо

Аноним 855: Парни, да. Девочки нет, имхо. Ну, или такие, из оторв. Те девочки кто учёбой да спортом занимался - что-то не было у нас такого.

А вы свою видимо к одуванчикам относите? Ваша может и есть оторва
У нас в классе как раз водку пили отличницы)) они были из строгих семей, видимо так отрывались вне дома.

Pushistiki: И тут встаёт мой папа "Блин, это я выпил , воды налил, хотел потом купить". Все офигели, а воды зачем налил? Поржали и все. Так он меня спас ))

вот, самая классная реакция родителя на такую ситуацию прямо респект вашему папе
у меня была подобная ситуация. я в старших классах школы спалилась пьяная на дискотеке (отличница и председатель совета дружины!), тоже водку пили
маму вызвали в школу, а она у меня строгая и вспыльчивая была, могла и подзатыльников сгоряча надавать я боялась домой идти, сидела ревела на скамейке у дома.
мама меня увидела, завела домой, успокоила. я ей пожаловалась, что в школе на нас орали и обзывали алкоголичками. она сказала "да кто они там такие вообще, нашлись святоши". пошла в школу и прочитала им лекцию про подростков и призвала вспомнить себя в юности больше мне слова плохого в школе не сказали..
а я почувствовала мамину любовь и поддержку, как никогда до этого. с того момента мы с ней были на равных, как подруги

Убью_ведром: В 16 я

Аня, речь сейчас про 14 лет и школьницу, поверь, это разные вещи абсолютно

НаталЪя: Аня, речь сейчас про 14 лет и школьницу,

Сама такой школьницей и была. Да пробовали мы, пробовали)) 14-это выпускной из 9го класса. Отмечали мы его жарко, всю нашу северную белую ночь с шампанским по мостам гуляли))
Щас детям такой свободы не дают, конечно

Убью_ведром,
Так это выпускной и шампанское!
А у нас будни ещё даже не 14-летки и водка

Аноним 855,
считаю что позицию вы должны четко обозначить. одно дело - вы как взрослая, может и понимаете что ребенок взрослеет и пробует всякое и что это со многими бывает.
Но дочке это говорить не обязательно.
Зато рассказать что это
1 - противозаконно , если что поставят на учет в милицию ,а могут и к наркологу
2 вы против такого времяпровождения категорически, а пока что вы за нее отвечаете

Автор, не слушайте, что все в 14 лет проходили спиртное. Точно - не все . Водка в 14 лет дома - это уже не звоночек, а набат. Девочки Спаиваются очень быстро. К 20 годам рискуете получить законченную алкоголичку. Выводите ребёнка на разговор и включайте тотальный контроль, причём сразу озвучивайте, что будет контроль. Да, будет беситься, но повзрослеет и спасибо скажет. Посмотрите, что там за друзья. Возможно, придётся отсечь. На лето выдергивайте из этого окружения. Хоть куда: к бабушке на дачу, в лагерь на 2 смены, к тёте в другой город- главное, чтоб под присмотром.

Аноним 717,
Во многом с Вами согласна. Контроль есть, но он же негласный. А говорить, что я шмонаю твои вещи и делать это при ней - это не вариант. С коллективом сложно - в основном это одноклассники и ребята из её театральной студии. Да, а в лагерь на 2 смены едет и с папой потом в отпуск. Но к середине августа вся эта компания будет в сборе.

хорошо, дорасскажу ту историю - в компании были девочки, одногодки сына, то есть плюс-минус 14, и они тоже пили, и этот старший "товарищ" тоже с ними там был.
Подскажите, какой может быть интерес у 18 летнего парня к 14 летним малолеткам?
Потом парни напились, девы без присмотра, кто и что там будет делать - мы не знаем, а потом такая умная дева пойдут с родителями и заявление с полицию напишут об изнасиловании, и как вы думаете - какое было бы продолжение у этой истории?
Так вот я тогда сыну во всех красках, и с матом кстати, рассказала возможный итог именно такой "дружеской " посиделки, и попросила впредь думать, куда они приглашают своих подружек, а если привел деву с собой на вечернику, будь готов с ней уйти и если что - вывести ее из небезопасной компании.
Это первый момент, ну и второй момент - что все эти действия и их, и старшеклассника и даже родителей мальчика, где они пили - противозаконны и при желании дело можно раскрутить так, что мало не покажется и испоганить себе и всем участникам всю жизнь.
Надеюсь, это как то повлияло на сына, но больше пьяным он домой не приходит, если они выпивают, то остаются там, где гуляли. Надеюсь, что своих девушек он сейчас тоже вот так не подставит, как в малолетстве.
Но и ему уже почти 19 славатебеяйца.

Ну вы первая начали, начали влезать в личное пространство. Т е проблемы между вами уже существуют. Между вами и дочерью. Неужели вы думаете, что контроль что-то исправит, усугубит только, что мы и видим.
Прятать будет лучше однозначно, а отношения испортятся вконец.

Я не к тому, что пить и курить хорошо. Это плохо. Но я к тому, что это следствие уже, причина глубже и она в семье и отношениях. Просто запретить..ну не знаю.

ПаннаKotta,
Какие проблемы существуют? Я доверяла своему ребёнку до сего дня. Я контролю из-за обстоятельств и контролю вообще другое, а не курение, алкоголь и проч.
Запреты не работают, согласна.

ПаннаKotta: Неужели вы думаете, что контроль что-то исправит

странная какая то позиция - вообще родители за своих детей отвечают - и контроль это одна из обязанностей.
Всякие подростковые закидоны могут быть у всех - и у вполне нормальных подростков из нормальных семей... А родители на то и родители что б их разрулитвать, так то в 14 еще не заканчивается процесс воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы