Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваша дочь курит, курит, курит

Автор, меня знаете что удивило. Что вы говорите секретиками? Завуалированно и непонятно.
Ну нашли водку, выставили на стол и спросили - какого черта?
То же самое с сигаретами.
К чему вот это - ты меня обманываешь, а я тебе верила?
Это манипуляции. Они всегда противны. Дети не воспринимают родителей всерьёз после этого.

Aнoним: никого не смущает початая бутылка водк

А чего смущаться? В 15 лет мы, девочки-лицеистки, поехали на экскурсию по "лермонтовским местам" . Как сейчас помню, в поезде распили бутылку водки , перемешанную с ч/с вареньем
В 13 лет нашла у родителей блоки сигарет, у нас в семье никто никогда не курил, дефицитом сигаретами расплачивались с работягами. Скомуниздила парочку пачек. Покурили с подругами, да забыли навсегда.
Зы: самое странное, что сын у такой матери вырос приличным человеком. Не пьет и не курит. Да и никогда этого не делал в подростковом возрасте, хотя мать периодически предлагала выпить вина хорошего

Моя дочь курит эл.сигарету ,17 стукнет через месяц.
Знаю. Отношусь спокойно.Знаю,что со временем пройдёт.
Сама была такая.
От осинки не родятся апельсинки :-)

Лагерта: Может она беременна, пила чтобы там аборт спровоцировать?

ну вы сейчас маму успокоили )))

Аноним 389: Обычно из семьи все идёт.

пробуют все - ну 99% точно. а из семьи - это уже если подсаживаются на это

Аноним 855: , у мамы глаза открылись. че делать - не знаю.

Девочка растет, принять. И начать разговаривать с позиции взрослый-взрослый хотя бы в такие моменты.

Иначе ну застращаете ее, будет втайне назло курить и пить.
Разговоры как со взрослой с упором на то, что это ее выбор поганить себе здоровье, портить зубы и состояние кожи, не сразу, но плоды приносят.

капучино: ну вы сейчас маму успокоили )))

да я не верю, что ребенок пил водку сам.

Аноним 460: У меня была такая же не совсем здоровая на голову мама, которая рылась в моих сумках, шарилась по карманам, читала мои дневники и далее по списку. У мамы была навязчивая идея, что я непременно должна спиться, хотя я даже не курила. Не знаю, что хотела найти.

у нас с вами не одна мама? моя так же делала

Аноним 389: По теме - моя дочь не курит, в сумках ее в жизни не рылась и не проверяла ничего.

да-да, я так же думала и нигде не шарилась, пока не спалила ее случайно с вейпом :( Зуб готова была отдать, что уж моя-то... Правда, ей 17 уже исполнилось. Ну, мир не рухнул, попробовала, послушала мои стенания и счас или шифруется лучше, или не курит.
Ну, мне за ручку ее водить или тотальный шмон устраивать? могу только свое мнение высказать, попросить подумать о здоровье. Все остальное - поздно и неэффективно. Что воспитала - то и получила. Искренне стараюсь верить, что это был такой подростковый зиг-заг. Теперь деньги тратит на хобби.

Лагерта: в жизни не поверю после этого, что вы не отличите пьяного подростка от крепко спящего или тихо сидящего или мающегося с похмелья или блюющего..

вот да. Я по своей вижу, когда она ночью мало спала, а уж другие состояния не заметить мне странно.

Oga-Oga: В 15 лет мы, девочки-лицеистки, поехали на экскурсию по "лермонтовским местам" . Как сейчас помню, в поезде распили бутылку водки , перемешанную с ч/с вареньем

мы в Питере в поездке классом спирт "Роял" пили. 15-16 лет. Никто не спился. Не хорошо, но не смертельно. Поездка, кстати, была "Петербург Достоевского" :D так что литература, видимо, способствует :)

Аноним 135: А значем в названии темы Курит, курит , курит 3 раза?

ну это так-то цитата, если чо

Дама Бубён: Автор, меня знаете что удивило. Что вы говорите секретиками? Завуалированно и непонятно.
Ну нашли водку, выставили на стол и спросили - какого черта?
То же самое с сигаретами.

Есть такая мысль, да. Сомневалась. Поэтому и тему создала.
Спасибо за отклик, Вас ждала в теме. В свое время Вы помогли мне уже.

Pushistiki,
Классный у Вас папа! Честно.

Изабо: Достоевского"

Русская литература она такая, без бутылки нечего и приступать

Мой честно сказал, да пробовал, знаю что бывает покуривает, но разговариваем, а вот про выпивку ту мы с ним более жестко, тк алкоголизм сильнее вредит здоровью. С 15 лет за праздничным столом пол бокала вина разрешаю, и да говорю если выпить на празднике, то дома, на выпускном выпил но пришел трезвый домой. По своим друзьям скажу, у них братьям было по 13 лет, с братом и покурить и водку выпить спокойно, семьи благополучные, родители не пьющие и не курящие. И не в курсе были не у всех проходит, кого то и затягивает, но более тщательно скрывать начинают. У соседки прошло к 17 годам, но пила и курила похлеще взрослых. Но она с 13 лет по детским домам, когда вернулась, поговорили, задумалась, с сигарет на парилку перешла, но алкоголь не употребляет больше, в праздники возможно, в компании. Но не правильно делать вид, что все отлично. Так и до наркотивок могут дойти, тоже будете просто ложить обратно?

Аноним 389: Ну водка это вобще из ряда вон, если родители не пьющие. Автор, вы сами не употребляете? Обычно из семьи все идёт

Мы с подругой спирт разводили водой с вареньем, нам лет по 16-17 было. Семья не пьющая. Сейчас состоявшиеся леди 45лет. При чем здесь семья?

У меня сигареты (какие раньше были сигареты, не то что сейчас) в школьном столе. А у подруги вообще была коллекция сигарет. На стене висели. При этом наши родители курили. Мы ничего не прятали. Не спились со временем и не скурились. Родители детей. А школьно подросковое время часто вспоминаем))))))

Поэтому я до сих пор шкерюсь от мамы с покурить
Выскоблит весь мозг же и на нервы ещё несколько месяцев действовать будет

В 14 курить начала, водку тоже пробовали в этом возрасте, детство 2000х было жарким))

Автор, а ваша дочь может пирсинг себе сделала и водкой обрабатывала? Знаю, что советуют её.
Ну как вариант)

Сейчас дети другие, и многим состояние плохое после пьянки не стимул больше не пить. Я вот до 18 не пробовала даже пить и курить, не пью, максимум бокал вина и коктейла в кафе или на празднике, выливаю остатки спокойно в мойку. Курить курю, хотя вкус не нравился никогда и пыталась бросить не раз. Тож думаю переходить на айкос и бросать может так получится. Поэтому с детьми разговариваем на примерах, и что чушь это самовлюбленная,, когда захочу легко брошу"

Аноним 282: пирсинг себе сделала и водкой обрабатывала? Знаю, что советуют её.

в нормальных местах советуют мирамистин и хлоргексидин.

Анонимий: но дома прятала сигареты подруги

Эта отговорка на 1 месте, когда мама нашла сигареты . "Это не мои, это Ларискины"

Лагерта: в нормальных местах

На Московской, центр косметологии и пластической хирургии. Правда лет 10 назад

Аноним 282: Правда лет 10 назад

вы еще Киевскую Русь вспомните.

Аноним 855: Да и рановато водка и

Часто молодежь водку в соки добавляет. То есть не хлещут, а просто чуток добавляют. Типа коктейли... Может это вас немного успокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы