Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваша дочь курит, курит, курит

Аноним 855: что для меня очень обидно, что она мне врет. И не знаю, что с этим делать.

Аноним 855: я за ней слежу - нарушая границы личного пространства и т.д.,

Аноним 855: Я готова была к этому - но врать то зачем?

]

Аноним 855: Ну, и то, что она деньги на парилку и алкоголь тратит, когда мы в долгах за ее лечение.

Аноним 855: Я доверяла своему ребёнку до сего дня.

Вы не доверяете своему ребенку!
вы искали, рылись, осматривали ежедневно ее вещи,комнату, были в ожидании находки, случилось то чо вы ждали : вы нашли !
какие вопросы?

У вас нет доверия к ребенку( тк вы ее вещи осматриваете втихаря) у ребенка соответственно нет доверия матери. Все просто

Аноним 855: Ну, и то, что она деньги на парилку и алкоголь тратит, когда мы в долгах за ее лечение.

а алко и курение сильно на здоровье в ваших обстоят-х влияют? так-то дурочка, конечно..ну а если бы на макдак или косметику тратила, Вам было бы не так обидно?

Аноним 874,
Нацитировали много, но, видимо, невнимательно. Я не вейп и алкоголь искала, а другое. В вопросах курения и алко я ей верила. А контроль вообще по другому поводу

Аноним 874: вы искали, рылись, осматривали ежедневно ее вещи,комнату, были в ожидании находки, случилось то чо вы ждали : вы нашли !

ой, ну любимая теория, что и с изменами. и начинают уже "сыщика" во всех грехах обвинять вместо изменщика/дочери-курильщицы и пр. и как-то плавно забывают, что кто-то кобелина, кто-то прокуривает карманные, которые непросто заработаны родителями

Аноним 855: А контроль вообще по другому поводу

мальчик?

BUZZY: алко и курение сильно на здоровье в ваших обстоят-х влияют? так

Да, очень.

BUZZY: если бы на макдак или косметику тратила,

Вообще не вопрос - никто не контролирует её траты. И как можно девочке запретить покупать косметику? И в наших обстоятельствах, я не против макдачки

BUZZY: мальчик?

Нет. Контроль состояния здоровья

Аноним 855: Да, очень.

может, пойти к лечащему врачу и поговорить всем вместе - пусть покажет фото и заключения о болезни/смерти (не дай боже) от болезни, что и у Вашй дочери? прочувствуется, может? одно дело бла бла на словах, ай-ай-ай пальчиком, другое - посмотреть фотки ран/ органов и пр.
курилки эти сейчас все сосут прям ( вон недалеко у нас из Менталитета школота стоят на остановке, курят почти все - сколько раз замечала (

BUZZY,
Знает о вреде больше некоторых взрослых. И да, в силу все тех же наших обстоятельств, из-за которых и контроль, ей на свое здоровье гораздо больше пофиг, чем другим подросткам

Оспаде, водка, водка.
Лучше всяческих коктейлей, между прочим.
А ещё знаете почему дети пьют водку? С неё дешевле и быстрее пьянеешь, потому что. Мы тоже в 16, 17 пили.
В 14 рановато наверное.
У меня у дочери вечно склады, то пиво принесёт, с тусовки осталось (это ж как хорошо, что остаётся) , то сиги "это Пети, пусть полежат" (имена изменены :) )
От таких мам, как вы и гасятся.
Я с 12 дочиных лет в её вещах не роюсь, я и раньше не рылась, просто прибрать когда помогаешь, всякое находится.

Аноним 855: Так и сейчас так же. Круто, модно?

ну не так, как раньше. Раньше и реклама везде крутилась сигарет, во всех фильмах главные герои, особенно положительные, артистично затягивались с прищуром, а камера высвечивала обычно кэмел или винстон, кто проплатил, короче. Сейчас никакой рекламы, агитация здорового образа жизни. На мой взгляд , если ваш ребенок не ведомый, например, и повторяет за каким то лидером в компании, то это обычное любопытство. Но может быть и кто-то ей в компании презентует водку и сиги как крутизну.

NATA66: неё дешевле и быстрее пьянеешь, потому что. Мы тоже в 16, 17 пили.

Позорище так то. Уж молчали бы .

НаталЪя: нашла у сына вейп и все припамбасы к нему, то все выкинула

Не курит сын сейчас?
Согласна, что с курением нельзя на самотек пускать. Мои тоже думали, что побалуется и бросит. 25 лет как паровоз, сосуды ни к черту. Бросила, конечно, но лучше бы не начинала

Oga-Oga: на экскурсию по "лермонтовским местам" . Как сейчас помню, в поезде распили бутылку водки , перемеш

Ага с апельсиновым соком.
Вина на всех надо много, цель же у них - опьянеть.
Коньяк, джин, текилла дорого. Поэтому водку купили.
Выросла приличным человеком

Аноним 440: Позорище так то. Уж молчали бы .

Вот таких "не оторв" желает слышать автор, не слушая тех кто помнит себя в 15 лет.
Ната66 просто объяснила, почему подростки покупают водку.
И хотя мы с ней совершенно не похожи, водку мы покупали и пили по той же причине.
Пути у автора два и итога тоже два. Я не думаю, что есть правильный и неправильный. Наверное, если знать своего ребенка можно выбрать подходящий.
Как с примером про сына и вредом вейпа методично долбить в одну точку. Или жестко все пресечь как Наталья, но для этого надо быть в авторитете. Иначе можно перейти в разряд врага)

Так смешно, когда некоторые мамы начинают «а мой/моя точно не ... курит/ матом не ругается/не пьёт» и тд. Да да да, конечно-конечно.
Тут на днях на оборудованном пляже наблюдала картину: толпа (человек 20-30) подростков 13-14 лет не выпуская изо рта по кругу курили эти вейпы или что там (тоненькие на флешки похожи) , разговаривали исключительно матом с предлогами разве что; к этой толпе подошёл охранник и спросил где взрослые, почему одни, они указали на молодого человека по видимому самого старшего (на вид есть ему 18, а может и больше) а он как мне показалось под кайфом был, глаза стеклянные. И вся эта картина такая мерзкая была почему-то и не понятно , что его - как бы старшака держит с этими малолетками, там и девочек-«ромашек» половина была. Мы с подругой решили, что детдомовские может, как вариант. Хотя, если детдомовские, то кто бы их такой толпой отпустил вообще. В общем многого взрослые не видят и не знают, а может и хорошо это.

Аноним 440,
Позорище?
Ну ну. У вас дети есть?

Aнoним: Странно, что никого не смущает початая бутылка водки. Дикость какая-то...

На форуме все в тренде))))))))) А что, побухает пару лет, может и бросит, а уж если не бросит, тогда.... "автор, ты говно, что раньше не остановила", полетят комментарии. А сейчас ничего страшного, большинство мам на форуме:

Аноним 184: Водку в 14 попробовала, тогда же и сигареты. Гулеванили пару лет

Все пучком

Аноним 855: Нацитировали много, но, видимо, невнимательно. Я не вейп и алкоголь искала, а другое. В вопросах курения и алко я ей верила. А контроль вообще по другому поводу

Автор, забейте на все комменты бывших алкашей, может и настоящих, мамочки на форуме и наркоту примут, т.к. сами "были такие", нужно проверить создав тему)))))))))))))). Вот на такие комменты забейте, пропускайте мимо себя, пусть их детки парочку-тройку лет курят и пьют, а Вы, если есть подозрения, следите, проверяйте, если нужно - наказывайте! Не упустите ребенка.

Ум Честь Совесть,
Вы не поняли)) это я водку в 14 попробовала, тогда же и сигареты. Первый мальчик был в 16.
Я не курю, пью по праздникам, два высших образования.
В таком возрасте это просто интересно попробовать. И как не запрещай, если детке интересно, она будет этим заниматься, пока интерес не пропадёт. Будет только лучше шифроваться. Спасибо моей маме, что я могла многое рассказать и обошлось без ранних беременностей.
Дочь нарисовалась как-то в 16 лет пьяная. Ну поговорили, спать отправила. Сейчас она старше, учится в хорошем вузе на бюджете. Насколько знаю, не курит. Пьют ли в компании не могу сказать, но предполагаю, что алкоголь может присутствовать.

Аноним 440,
Водку действительно малолетки пьют из экономии. Это не позорище, это правда жизни))

Аноним 855: Парни, да. Девочки нет, имхо. Ну, или такие, из оторв. Те девочки кто учёбой да спортом занимался - что-то не было у нас такого.

Попробовала курить и алкоголь в 12 лет за компанию. Подруги были на пару лет старше. Это 90е годы. При этом и спортсменка и отличница. Бывало пьяной домой приходила (в хлам никогда), не знаю, замечала ли мама. Никто ничего не говорил. Всегда можно найти варианты купить, было бы желание.
Куда смотрели родители - все просто, много работали.
С мамой замечательные отношения, очень ее люблю, она мне доверяла, могла мягко сказать свое мнение и что-то попросить, но никаких проверок, запретов и т.п. не было. Я ей ничего не рассказывала, потому что не хотела, чтобы она расстраивалась. Меня удивляют все высказывания про доверие. Причем тут оно. Часто бережное отношение к родителям.
Позже компания сменилась, но до конца школы и универа все "праздники" так или иначе были с алкоголем. Чем старше, тем реже. К курению зависимости не было, могла покурить иногда, в привычку не вошло.
Сейчас уже под 40 лет ). И последние лет 15 от запаха сигарет воротит, алкоголь - больше бокала не лезет даже по праздникам и в хорошей компании.
В общем, я к чему.... Если подросток пробует, это не всегда смертельно и ведет к плачевному исходу. Процентов 85% все равно попробуют. Остается только рассказывать, что главная ценность - это здоровье, и следить, чтобы в целом у ребенка были интересы помимо "потусить в компании".
Как бы с дочерью себя повела - понравился совет: "бутылку на стол и wtf?" И пусть объясняет .

Перемама,
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Во многом с Вами согласна. И мне совет Дамы Бубён близок. В душЕ. Проблема только в том, что моя выкрутится. От любого вопроса уйдёт. Врать умеет просто виртуозно. Я ей верю всегда, а потом выясняется, что это было её очередное шедевральное вранье. Я взрослых людей считываю, когда врут, а её не могу. Вот тут тоже проблема. И проблема ещё в том, что ей алкоголь нельзя от слова совсем.

Всеникинафигзаняты: Не курит сын сейчас?

не знаю, сейчас ему почти 19 и его границы, как любят на юмаме писать, я не нарушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы