2 класс годовая контрольная на 2

Stup,
У нас нет. Задания одинаковые как и у всего класса, оценивание на балл выше. Интересно как у всех все по разному

Автор, в итоге то что ребенок получил за контрольную? Моя в четверг по математике 2 принесла, тоже 2 класс, переписали в пятницу, оценки еще нет. Знаний нет вообще, дома занимаемся, но моя не хочет ничего понимать, говорит, мы такое не проходили, меня как педагога не воспринимает, вот и результат. Печально.

Аноним 859: Автор, в итоге то что ребенок получил за контрольную

4/5 диктант был и необоснованная истерика

Stup: 4/5 диктант

Поздравляю.

Stup: паникуйте
Меня устроит 2 и сниженная оценка за триместр, главное чтобы не переписывать и чтобы не было дополнительных занятий

А зачем тогда вы учитесь? Что бы навыки какие то полезные получить, ответственность. Или так, для галочки?
У нас при двойке переписывают работу. Никаких проблем. Вот недавно моя написала на 2. Осталась и переписала. Все довольны.

Stup,
У нас задания те же ,что для всего класса , только на балл выше. ( Из 2 на 3) . "Подняться " морально из таких оценок трудно. Адаптированная программа это полный миф . Единственное ,что от статуса ЗПР + ,что дефектолог , логопед, психолог занимаются
дополнительно, но уровень школьных специалистов не вызывает восторг. Да так ,девочки после института руку "набивают" ,потом в платные центры уйдут если получаться начнёт и опыт появится.

Аноним 717: Адаптированная программа это полный миф

У наших, хорошая программа. Дети с зпр на 4 учатся, учитель дополнительно занимается. Детям комфортно. Мы до сих пор не знаем кто из детей в классе зпр

Аноним 717,
У вас официальный диагноз ЗПР? ПМПК проходили?
Просто моя в 3 классе учится. Тяжко учеба идет.
Во 2 классе по мате.итоговую работу на 2 написала. Пересдала на 5.
В этом году, 3 класс. Тоже переживаю что 2 будет. Надо ли пересдавать эти итоговые работы или можно не пересдавать?

Такьян,
Да, у нас официально после ПМпк. Контрольные перездавать не собираемся. Оставаться на второй год как требует адаптированная программа ( 4 года за 5) , буду решать после 4-го класса.

yegaya: это во многом еще и от учителя зависит. У среднего учитель всегда в началке говорила им подходить и решать, если что-то не устраивает.

Это наверное один учитель? У сына в гимназии предметное обучение (каждый предмет свой педагог), никто отстающих не вытягивает, ориентир на сильных. Так что только своей инициативой или перекрывать последующими оценками . 2ки у нас не исправляют, карандашом не ставят. Недавно сын перекрывал тройки по литре. Просто к каждому уроку хорошо готовился, тянул руку, брал дополнительные задание, если раздавали. В итоге вытянул средний бал на 4,6.

Material girl: Сейчас в школах не делают работу над ошибками, надо дома это разбирать и понимать, где и что ребенок не понял. Я так делаю, к моему великому сожалению

да ну....у нас была контрольная как тестирование, 4 блока по 3-4 бальной системе, на руки еще не давали...до этого писали в контрольных тетрадях или на листочках, все 2 переписывали и 3 по желанию, назначали 0 уроком и давали другой вариант эти детям....2 класс

Аноним 281: все 2 переписывали и 3 по желанию, назначали 0 уроком и давали другой вариант эти детям....2 класс

Дак переписать и объяснить и провести работу над ошибками это разные вещи

Material girl,
вам выдают на руки? работайте....нам не дают, учитель работает над ошибками, потом приглашает переписывать

Stup: У ребенка острота зрения в очках 0,4и продолжает ухудшаться, связи с непомерными зрительными нагрузками

это что за нагрузки такие непомерные во 2 классе? ограничить нельзя?
Такьян, вот это похоже на ЗПР, вроде все понимает и учится неплохо, а на контрольных глупые ошибки...
вам учитель и психолог давали направление на ПМПК?

Аноним 281: вам выдают на руки? работайте....нам не дают, учитель работает над ошибками, потом приглашает переписывать

Не дают и работы над ошибками я не вижу. Беру на собрании тетрадь, фоткаю, дома разбираем, но ребенку вообще это уже не актуально.

Зато у вас собрания есть...у нас нынче в школе ни разу не было, 2 раза в зуме только на общие темы

Но с другой стороны я даже растерялась сначала, ведь он переживал из-за двойки, но не поделился этим. Сказала, чтобы в следующий раз не стеснялся и говорил, что ничего в этом страшного в этом нет, тк все всегда можно исправить.
Аноним 315,

Я тоже думала ,что можно исправить .Ребенок отличник ,6 класс написал итоговую работу- сначала стояла 5 ,а потом учитель все перечеркнула и поставила 2 ,сказав ,что она списала . за четверть были одни пятерки ,эта оценка весом в 40 баллов и за четверть 4 соответственно . Обидно . Учитель орет на ребенка ,при всем классе сказала ,что произошла возмутительная ситуация - ты списала, в ответ -не дает сказать слова. О переписать речи даже не идет . Писали работу во вторник , вчера оценки озвучили и четвертные с годовыми выставили . Завтра выдают дневники с оценками . Дочь рыдает .Вчера подходила ,учитель даже разговаривать не стала ,устала она оказывается . Как быть ? Желание школу поменять, но дочь не хочет коллектив терять .
Простите ,что в вашей теме .

Аноним 100: учитель даже разговаривать не стала ,устала она оказывается

Почему она уверена в том, что ребёнок списал?
Ребёнок, действительно, не списывал?
Если 100% не списано, то можно к завучу подойти, возможно, она не так устала, как учитель, поговорит с Вами.

Аноним 146,
В ключах к тесту ответы написаны похоже. Дочь в интернете дома готовилась ,видела разные задания ,в памяти осталось - написала .

Аноним 100,
Если устный предмет, возможно, формулировки узнаваемы. Изменять надо, когда пишет.

Аноним 146,
Если устный предмет, возможно, формулировки узнаваемы. Изменять надо, когда пишет.

Я ей тоже самое сказала ,но даже если так . Можно же другую работу дать ,пусть при ней пишет ,вчера после уроков учитель в классе была ,могла же дать такую возможность .

Аноним 100: могла же дать такую возможность

Могла, конечно. Но не обязана. В своё свободное время((

Аноним 146,
Могла, конечно. Но не обязана. В своё свободное время((

Учитель сегодня оценки выставляет ,ребенок бы в этом же классе работу писал ! Так и так это время идет .

Аноним 100,
Так из принципа, возможно)
Ну и другой вариант работы специально для Вашей составлять некогда, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы